А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Я не пророк

 

Вот уж никогда не думал, что затрону эту тему. По идее, будучи коммунистом, я должен быть атеистом. А сны наводят на разные-разные мысли. То меня называют Николаем, то еще как-то. Правда, итог всегда одинаковый. Костер ярким обжигающим пламенем, потом как бы новое перевоплощение. Устал я от этих снов. Вроде бы они и хотят сказать что-то, да только мой слабый разум не может этого понять.

 

 

Начну с первого. Итак, первый сон. Огромная толпа народа. Я знаю, что помогал им. Многих излечил: вернул зрение, дал возможность ходить. А они смотрят на меня бешеным взглядом, и единственная их цель – уничтожить меня, как отпрыска дьявола.

 

- Стойте, люди, остановитесь! Ведь я принес вам столько добра!

 

Но разве можно остановить толпу, направленную умелыми руками? Вы сами знаете ответ.

 

А потом другой сон. В этом сне я почему-то женщина-рыцарь. Странное ощущение, непонятное. Единственное, что я знаю: я должен или должна охранять своего сюзерена, будущего короля и правителя моей родины. А потом снова огонь.

 

Идут столетия. Тысячелетия сменяют друг друга. И таких моментов можно привести тысячи, когда кто-то один отдает свою жизнь во благо всех других.

 

Большой кабинет. Чемодан с самодельной бомбой. Я подвигаю его к человеку, который потерял человечность. Не знаю, какая ошибка была, но в огне погибаю я, а не тот, кто должен был погибнуть.

 

Не хочу об этом писать, не хочу об этом говорить, не хочу об этом думать. А слова сами рвутся. Первый, второй, третий, четвертый, пятый. Те, кто отдали свои жизни, начиная со времен Иисуса Христа. Все мы отдаем свои жизни ради процветания человечества. Ради жизни и покоя на Земле. И тут мой сон вновь прерывается. И опять новый момент.

 

Города, пылающие пламенем. Ракеты, уничтожающие все живое на земле и в домах. Люди, прячущиеся в подвалы и пытающиеся спасти свои жизни.

 

Югославия. Ирак. Афганистан. Осетия. Такое ощущение, что все идет по одному заданному плану. Уничтожение себе подобных ради власти и своего миропорядка.

 

Если бы только этот миропорядок был на благо людей, но он несет лишь уничтожение. Власть достается избранным, а все остальные как были, так и остаются в нищете. Может быть, кому-то удается вырваться, дорваться до вершины власти. Но они долго не живут. Всегда находятся пули или нож, которые их уничтожают.

 

Можно привести много примеров, но я думаю, что люди и так их знают. Лидеры, которые хотели изменить мир и сделать его добрее и лучше, почему-то очень быстро уходили из жизни, став влиятельными людьми. Зато другие, которые делали наш мир хуже, почему-то стали восхваляться.

 

Я не политолог. Я не историк. Я просто гражданин своей страны. Тот гражданин, который не поддается рекламе и словесным обещаниям, что у нас все хорошо.

 

Я написал. Вы прочитаете. Может быть, вы задумаетесь над тем, что происходит. Задумаетесь над тем, что происходит в нашей стране и не только в нашей. Когда мать, не моргнув глазом, может убить свое дитя. Когда человеческая жизнь стоит меньше десяти рублей, за которые могут лишить этой жизни. Вы задумаетесь и, может быть, меня поймете. Не хотелось думать о плохом. Мне хотелось думать о хорошем, но меня как будто кто-то подталкивает, заставляет писать эти строки. Мне хочется кричать, выть для того, чтобы донести до вас маленькую частицу добра. Мне хочется сказать: «Остановитесь!» Но, к сожалению, я бессилен. А все, что я могу, это только написать эти строки, которые, возможно, заставят вас задуматься. А пока, как всегда,

искренне Ваш,

Rebel_tm

 

Опубликовано: 04.04.12   Просмотров: 499
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090052.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010