А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Окно – 2

 

Хотя и красивый вид, но лучше в окно не смотреть. Вдаль фотографируешь – и все кажется прекрасным. А стоит опустить взгляд, и снова видишь то брошенных щенят или котят, то бомжей, сидящих под кустами и пытающихся обогреться возле костра.

 

 

Да и на балкон, наверное, порою лучше не выходить, чтобы не видеть, как изменился наш мир. Пьяные шатающиеся мужики возле киоска. Но в общем-то я не об этом хочу рассказать. Раньше была Черная. Зимой она замерзла. Сейчас Рыжая. Сидит возле гаражей на привязи. А дети, когда им нечего делать, когда они прогуливают занятия, кидают в нее камнями. А еще приезжают отстрельщики. Это я их так называю: отстрельщики. Отстреливают бездомных собак и не всегда убеждаются в том, что они погибли. Ходят они потом подстреленные, не доверяют ни людям, никому, просто живут сами по себе.

 Хочется к ним приблизиться, сказать доброе слово – не верят, убегают. Боятся. Ни они не сделали ничего плохого, ни я. Но мы встали по разные стороны границ. Один короткий выстрел решил все: там или здесь. Доверчивые добрые существа, те, которые были рядом. Мы потеряли их. Просто потеряли. Милые, беззащитные, желавшие нашей доброты и тепла.

 Вот сидит собака возле подъезда, смотрит преданно в глаза. Жгучим, пронзительным взглядом. Смотрит: «Снова мимо пройдете? Ничего вы мне не принесли». А люди уходят прочь. Вот такая картина.

 Карие глаза, преданный взгляд. Преданно-преданно в людскую душу глядит. Сердце свое не отдает никому. Погладил ее, жалкую, беззащитную. Милая, ласковая, очень похожа на мою Нику. Какие прекрасные глаза, похожие на Никины. Смотрит на меня: «Ты мой хозяин?»

 - Нет, - говорю я. – Я всего лишь прохожий, я просто прохожу мимо.

За спиной я слышу скулеж. Скулеж, я не оговорился. Скулят проходящему мимо человеку: «Ты пришел? Я ждала. Видишь, как вертится мой хвост? Я ждала. Я очень устала. Я ждала, когда ты придешь. Мне тебя так сильно не хватало».

 Окно. Рыжая собака охраняет гараж. Это ее долг. Это ее обязанность. Что я могу сделать? И могу ли я сделать что-нибудь?

 Кап-кап. Капают капельки дождя. «Рррр» и «мяурр» слышно из-под ветхого приюта. Кот и собака приютились вместе. Огромная собака обняла маленького котенка, обогревая своим теплом в ветер и непогоду.

 Люди и звери. А вот, кто люди, кто звери – решать не мне. Мы сами когда-нибудь решим, кто люди, а кто звери.

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 22.10.11   Просмотров: 542
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090084.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010