А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Окно - 3

 

Я уже писал когда-то о рыжей собаке возле гаражей. Раньше там черная была. Виляла хвостом, когда приходил хозяин. Радовалась ему как лучшему другу. День за днем я наблюдал, как она встречала его и провожала. Видел, как он выгонял машину из своего гаража. Видел, как подкармливал собаку. Я тоже ее подкармливал, когда у меня была возможность. А потом, сами понимаете, три кота. Подкормить уже не могу.

 

 

Мальчишки кидают камни. Кидают направленно. В сторожиху, которая не умеет ничего, кроме того, чтобы лаять. А ее камнями бьют. Заходят с одной стороны, с другой, а она тявкает, бегает на привязи. Что она может еще сделать? Достаю автомат, когда-то я в страйк с ним играл. Длинная очередь с двенадцатого этажа. Шарики вроде бы попадают. Наверное, это больно. Звук шумный. Слышу крик из других окон:

 - Попал?

 Да черт его знает, может, и попал.

 Вот подъехала милицейская машина. Разогнала всех. Смотрят на мой балкон. Вот, думаю, приехал. Сейчас будет долгий разговор.

 Звонок в подъезд. Ага, ко мне. Конечно, открываю дверь.

 - Это вы стреляли?

 - Да, я.

 - Покажите Ваше оружие.

 - Пожалуйста. На него не надо разрешения. Это всего лишь страйкбольный автомат.

 - А еще оружие есть?

 - Конечно, есть. Именное и наградное.

 - Покажите.

 Сначала я достаю документ.

 - Вот видите? Именное. Надпись на рукоятке прочитайте, тогда вам понятно станет. Но я им не пользовался.

 Отдав мне честь, милиционеры собрались уходить, но остановились у порога, и наш разговор продолжился.

 - Честь имею, - сказал один из них.

 - Честь имею, - ответил я. - Ненавижу, когда обижают бессильных. Ненавижу, когда бьют тех, кто не может дать сдачи. Может быть, я в них попал, может быть, нет, но, по крайней мере, напугал. Дистанция все-таки большая.

 - Звук твоей пневматики очень похож на настоящий. Вот кто-то и позвонил. Вызвал нас. Ты, браток, извини, все понимаем. К сожалению, таких малолеток развелось слишком много. Стрелять, конечно, не стоило бы. Но мне тоже животных жалко, - сказал сержант. – Хотя на твоем месте я поступил бы точно так же, если бы была возможность. Пусть на своей шкуре почувствуют то, что почувствовала беззащитная собака.

 - Да далеко было. Скорее всего, если шарики долетели, то они их только напугали. Вряд ли они почувствовали боль. Но от собаки отвязались. Хоть это радует.

 - Можно стрельнуть? – спросил сержант.

 - Да без проблем, пошли на балкон, сейчас еще один наряд приедет.

 - Я хоть попробую.

 - Конечно, пробуй, - я открываю балкон.

 Он нажимает на спуск и длинная очередь белых шариков, как трассеры, устремляется в темноту.

 - Здорово! – он возвращает мне мой калаш. – И весит и выглядит как настоящий. Познакомился с тобой и тоже в страйк играть захотелось. Война без войны.

 Мы попрощались, и они ушли, а ведь могли арестовать. Они развернулись и ушли. Мне хотелось бы много им рассказать. И о тех ребятах, которые сложили свои головы. Ведь все наши судьбы похожи. Мы снова стоим в одном ряду с ними. Много лет назад мы не остановились. Разве можно было остановиться тогда, когда надо идти в бой? Пошли, но не все вернулись. А шли все.

 Вот сейчас пишу и снова вспоминаю. Короткие строчки. Строчки памяти. О тех ребятах, которые ушли и не вернулись. Вот они, живые, стоят перед нами. Секунда, другая – и их уже нет. Просто нет. Человек жив, жив, пока он помнит себя, своих предков, помнит свою историю. Он жив именно своей памятью. Вы помните, вы не забыли, значит, вы живете. Пока вас не забыли, вы тоже живете. А пока всегда с вами

 искренне ваш,

Rebel_tm.

 

Опубликовано: 23.10.11   Просмотров: 459
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
410_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010