А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Пи

Интересно, что вы подумали, прочитав название? Кто-то в туалет захотел. Кто-то еще чего. Кому-то померещилась азбука Морзе. А ведь это всего лишь мое имя. Пи – меня так зовут. И к вашим пошлым мыслям это не имеет никакого отношения.

Ползу по шахтам вентиляции, спасаясь от рыжего кота и трехцветки. Еще немного – и поймали бы. Лезу на самый верх, туда уже точно не доберутся. Тяжело, устал, делаю несколько остановок. Ведь я лишь молодой мышонок. Потом лезу дальше. Вот так и добрался до выхода из вентиляции. Здесь щелка достаточно просторная для того, чтобы я мог вылезти. 

Тишина, благодать. Вентиляционное окно выходит в ванную. Рядом шторка, по которой удобно спуститься. Пробираюсь налево от ванной, а тут чуть ли не стол для меня накрыт. Полная миска рыбы. Кусочки колбасы, сыра. Нахрумкался вдосталь. Ну и обратно в ванную, по шторке в вентиляционное отверстие. Кажется, я здесь приживусь.

Несколько дней как мышь в масле катаюсь. Жрачки – во! Запить есть чем. В домике уютно и тепло. Тут веток нагрыз из веника. Гнездышко себе устроил в вентиляции. И самое здоровское, что никто не гоняет…

Вот, блин, сглазил. Вылезаю, уже собираюсь спуститься по шторке, а тут на меня шесть глаз разноцветных смотрят. Юркнул обратно. В щелочку выглядываю. А те орут благим матом. Тут чел с тапочком прибежал, надавал им всем. Они разбежались. А этот спать обратно ушел. Ну, чувствую, что все в моей власти. Спокойненько так по шторке спускаюсь и прямиком к еде. Только начал закусывать сыром. Тут на спину – бац что-то тяжелое. Ну все, конец, думаю. Но это еще не конец.

Тигра уже давно заприметил воришку, который по ночам таскает еду из миски. Промяукал Беле и Крошу, типа, надо наказать воришку. Те покараулили одну ночь. Но потом им скучно стало, пошли к хозяину спать. А вот Тигра не успокоился: «Все равно поймаю и накажу!» Ночью возле мисок он устроил засаду. «Обязательно этот воришка придет. Дождусь и накажу!» Сидит за стулом. Думает, что его не видно. Мимо промелькнула серая тень и пристроилась возле мисок с едой. Ну, это совсем наглость. Тигра приготовился к прыжку. Посучил задними лапами и прыгнул, накрывая собой маленького мышонка, который лакомился сыром возле кошачьих мисок.

Единственное, что я сумел – это сказать: «Пии!». Представился так. Дышать нечем, придавили напрочь. Еще раз пискнул, мол, отпустите, не виноват я. А этот здоровый полосатый давит все сильнее. И как начнет орать: «Мрмяур-мрмяур-мрмяур!» Аж поджилки сводит. Слышу уже топот. Это человек бежит, точно прибьет. А полосатый когти в меня пустил, больно так. Но не кусает. Может, еще есть шанс спастись?

Яркий свет слепит мне глаза. Тут к этому полосатому еще пятнистый и белая присоединились, смотрят на меня голодными глазами, точно на части порвут. И человек с тапочком, сейчас как даст и точно – концы.

Коты тапочка испугались больше, чем я. Как рванут в стороны. Один в ванную забился. Другие тоже кто куда разбежались. Лежу ни жив ни мертв. Ну, думаю, щас все, конец.
А этот взял меня. Рукой проводит по спинке. Приятно! Еще кусочек сыра перед носом положил. Нюхаю, так есть хочется, а страшно, пытаюсь притвориться мертвым. Голод все-таки берет свое. Приподнимаю голову и лежа начинаю грызть сыр. Есть-то хочется. Человек улыбнулся.

- Значит, жить будешь, раз аппетит есть.

Я его как цапну за палец! Он вскрикнул. Я спрыгнул с его руки, бегом в ванную и по шторке – прямо в свою норку. В следующий раз буду осторожнее.

Хотите – верьте, хотите – нет. Захожу как-то на кухню. Три кота внимательно смотрят на свою миску, точнее, на миски. Маленький мышонок спокойно поел, пробежал мимо них. Крош даже лизнуть его попытался. По шторке в ванной мышонок забирается в вентиляцию, где, по всей видимости, у него гнездо. И только потом вот эти коты, которые должны ловить мышей, приступают к трапезе. Я обалдел.

Опубликовано: 15.01.11   Просмотров: 600
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090045.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010