А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Пи-2

 

 Тигра: Ну когда же он наконец нажрется?  Если бы не хозяин, я бы ему так лапой дал!

 Бела: Ну пускай поест немножко. Нам-то все равно останется.

 Крош: Я бы с ним поиграл, если бы не хозяйский тапочек.

 

 

 Какие они вежливые! Кормлюсь из их мисок. Потом шмыг в ванную, по занавеске в свой уютный уголок. Пару раз ночью выползал, ложусь ему на грудь. А тут этот полосатый хлоп сверху. Мурчит сволочь. Не только мне, но и этому дышать тяжело. Ворочается. Сны, наверное, разные снятся. Попробовал под мышкой у него спрятаться. Этот чуть сам не мурчит. Если бы не кот, тот, который полосатый, все бы нормально было. А тот мурчит, лижет его под мышкой, рядом со мной, того гляди, и меня слизнет. Нахальный такой. Я ему: пии. Он мне: мурмяу! В общем, почти договорились. На всякий случай отбегаю в сторону. Этот мрмяу даже не смотрит на меня. Лижет человека под мышкой, такой довольный. Белая, которая лежала в ногах, вроде даже внимание на меня обратила, глазами зыркнула и дальше спать.

 Там уродец у них один. Белый, пятнистый такой, даже не знаю, как его описать. Поймать меня хотел. Хвост распушил, в сторону отодвинул. Прыг на меня! Да не тут-то было. Я в щелку, и фиг меня найдешь. Тот постоял немножко. Смотрю, забрался человеку на спину и тоже давай мурлыкать. Я из щелки гляжу: дурак дураком. А тут и другие, ну такие же дураки развалились на этом, мурчат, сказать ему что-то пытаются. Он обнял подушку и спит. Больно ему нужны их разговоры. Ну ладно, спят, для меня это даже хорошо. Прошмыгнул на кухню, наелся до отвала тем, что в мисках было: рыбкой, сырком, в одном месте даже сметанка была.

 А тут бах что-то на спину! В шкворень вцепилось больно так и тащит куда-то.

 Просыпаюсь. Передо мной Тигра стоит. В его зубах полупридушенная мышь.

 - А, так это ты меня тогда укусила?

 Вижу, что мышь уже не может сопротивляться. Протягиваю руки, и Тигра, отпустив ее, удаляется прочь с явно обиженным видом.

 - Снова воровала еду?

 Интересно, это та мышь или другая? Для меня и котов они все на одно лицо. Вздрагиваю от боли в укушенном пальце. Блин, точно та!

 - Ну вот, цапнула во второй раз.

 Глупые все-таки люди. Одного раза недостаточно. Пробегаю мимо котов. Поднимаюсь по занавеске. Прячусь в свое уютное гнездышко. Ничего, я вам еще покажу! Будете знать!

 Ночью проснулся от мяуканья Тигры. Орет так, как будто ему на хвост наступили. Даже слово «тапочек» не помогает. Продираю глаза, полусонный бреду на его «Мрмяур!» Вот ябеда. Я понимаю, конечно, но так жаловаться на то, что мышь ест из их миски? Самое главное, та же мышь. В общем, потрясен. А та трескает, только хруст стоит. Зыркнула на меня бусинками глаз и продолжает трескать. На фига мне столько котов и кошек? Хотя вроде не вредит. Да и мое мурчащее семейство уже относится к ней как к члену семьи. Смотрят со стороны, как она трескает их рыбу. Да и фиг с ней. Пускай будет наша.

 Один день, второй, третий. Тигра орет как оглашенный. Каждый раз, когда встаю, вижу мышь, трескающую то, что лежит в кошачьих мисках. Надоело до жути. Хотел прихлопнуть ее. Тапочек уже занес, размахнулся, а тут Крош как зашипит на меня. Заступается. Рука опустилась. Надел тапочек на ногу. Посмотрел на своих питомцев. Ну что я могу сделать? Ну приняли они ее в нашу семью. Не буду вмешиваться. Им виднее. А мышонок, правда, такой забавный! Наверное, даже если бы и захотел, то мой тапочек не опустился бы. Пусть живет. Уж если его и коты приняли, то разве я могу вмешиваться?

 

Опубликовано: 17.01.11   Просмотров: 543
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090094.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010