А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Про животных Пи - 3

Просыпаюсь ночью, рядом со мной на подушке с одной стороны лежит Тигра, с другой стороны – маленький мышонок, на ногах поверх одеяла – Бела и Крош. Думаю, что за наглость? Я уже приподнялся, свет включил, а этот серый паразит лежит и даже не шелохнется. Взял его на руки, погладил, а он смотрит на меня бусинками глаз. Смешной такой!

 

Ну, этот совсем обнаглел! Коты и те спать не мешают. Уснул я возле него. Теплее, чем в моей норке, а он меня руками хвать. Ручищей по голове водит. Приятно, конечно, но я же не зверек подопытный. На этот раз кусать я его не стал. Подумал: отпустит, все равно убегу. А он расцвел в улыбке и кладет меня на подушку, туда, где я и лежал. Можно подумать, я там и останусь. Я бегом через зал по коридору. Вот, блин, зря это сделал. Эти (коты) увидели, как я убегаю, и все втроем бросились за мной. Им игрушки, они вон какие здоровые, а я-то маленький! Еле ноги унес. По шторке в ванной забираюсь в свое гнездышко. Эти попрыгали-попрыгали, шторку оборвали. Кому-то тапочком досталось. Разбежались по углам. Но чувствую, явно зло затаили.

 Остаток ночи проспал в вентиляции. Холод, дует. Мне бы опять туда, на теплую подушку. Да вот только, наверное, не получится. Эти смотрят на меня. Особенно полосатый. В общем, не рискнул я. Сижу, в комочек сжался – так теплее. Так до утра и пролежал. А эти трое всю ночь сидели охраняли.

 Неудачное у меня какое-то утро получилось. Мало того, что мерз всю ночь, дак еще и к тарелкам не подойдешь перекусить. Этот полосатый так и стережет, мявкает периодически. Чувствую, врага заработал. За мявканье достается ему от хозяина.

 Целый день голодный просидел. Смотрю: вечером разбрелись кто куда. Этот полосатый тоже ушел, видимо, спать захотел. Я по занавесочке шмыг на кухню. А там пусто. Сожрали все сволочи. Покрутился, побегал. Назад неохота в вентиляцию. Дует. Аккуратно потихонечку пробираюсь в зал. Человек лежит на диване. Полосатый у него на груди. Белая и пятнистый в ногах. Спят как убитые. Ну, я, недолго думая, нырк под одеяло. Да вот неудачно получилось. Уже почти устроился. Да, похоже, хвостиком человека задел. Тот дернулся, переворачивается на живот, котов соответственно разбудил. И меня немножко придавил. Лежу ни жив ни мертв. Одеяло сползло, и мой носик из-под него торчит. А тут белая подходит, как лапой даст мне. Хорошо, что когтей не выпустила, а если и выпустила, то не полностью.

 Я тоже не растерялся. Цапнул ее за нос. Та как взвизгнет. Человек поднялся, освобождая меня из-под себя, а я деру. По коридору в ванную, по занавеске в свое гнездышко. Еле успел. Они все трое за мной гнались. Ничего, утром, когда им рыбу положат, молочка нальют, я все равно проберусь и полакомлюсь.

 Аха, вон человек встал. Сейчас пойдет им рыбу размораживать. Главное, вовремя успеть. Этот пару рыбешек в раковину положил. Водой залил. И опять спать.  Коты вроде тоже с ним. Никого не вижу, наверное, все ушли. Ну, думаю, мой час пробил. Вылезаю из своего убежища – юрк на кухню. Миски пустые, а в раковине рыба почти всплыла, оттаивает. И так и сяк – не дотянуться. Не удержался на краю, бултых в воду. Думал, утону. А тут меня кто-то хвать. Дышать не могу, в глазах темно. Чувствую, несут куда-то…

  Просыпаюсь утром. Тигра мявкает. Вот скотина, опять поспать не дал. Дак еще на грудь забрался, тяжело дышать. А он сидит у меня на груди, лижет маленького мышонка. Взгляд грустный. Потому что мышонок уже не дышит. Взял его на руки – маленький-маленький трупик.

 - Тигра, зачем ты это сделал?

 Тот мявкнул, мол, не виноват я. Но сделанного не вернешь. Жалко, хороший был мышонок. Вроде и привыкли к нему. Тигра и правда не виноват. Разве мог он предположить, вытаскивая его из воды и неся ко мне на кровать, что придушит его? Размеры-то несопоставимы, и силы не рассчитаешь.

 Пи я похоронил за гаражами, там же, где лежат и мои собаки. А коты даже сейчас приходят, смотрят в вентиляционное отверстие в ванной и ждут, когда он к ним вернется. Вот такие казусы жизни. На этом все.

 

Опубликовано: 24.01.11   Просмотров: 527
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090141.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010