А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Сатира Новогодняя пьянка

Была уже у нас на форуме фэнтезийная пьянка. А теперь пьянка новогодняя. Про нее я вам и расскажу.

 

Вот сейчас 2011 год. Изменилось что-то? Нет, скорее, не изменилось. А так хотелось, чтобы произошли какие-нибудь изменения. На полу лежит колесо от компьютерного кресла. Сядешь на кресло – упадешь, ударишься головой. И мысли дурацкие в голову придут. Дурацкие, сто процентов. Сижу со своим другом Саней Кукиным. Вот поднимаю бокал. Чокнусь с ним, выпью водки, запью шипучкой.

 Прикуриваю сигарету. Вот сейчас разговариваю со своим замечательным другом. Наверное, единственным другом на земле. Сашка не в счет. Коты тоже не считаются. Что-то хочу сказать вам, а не могу, просто не могу. Странная история. Да? Что-то хотел сказать. А вот просто не могу. Ладно, начнем сначала.

 Жаркий «южный» пляж. Мы лежим на берегу океана.

 - Саша, а ты как сюда приплыл?

 - Молчи, сволочь.  Приплыл и приплыл. Тебя это не должно волновать.

 Я не знаю, сон это или не сон. Но вот он сидит рядом, мотает головой. А и правда, наступает новая жизнь. Из полупустой бутылки он наполняет мне бокал неизвестно какой гадостью. Чокаемся. Выпиваем. Крыша едет, ааааж не могу. Какой же бормотухой нас поят.

 

- Сань, ты че налил?

 

- Что нашел на катере, то и налил. С этого полузатонувшего лайнера я вообще ничего брать не хочу. У буржуев там одна химия.

 - Дружище, может быть, у них и химия, но в красивых упаковках. А мы с тобой явно самогона нахлебались или разбавленного спирта.

 Голова трещит, разламывается. Что же за гадость мы пили в этот Новый год?

 - Олеж, а ты же еще пивом запивал, - говорит мне Саня.

 - А ты откуда здесь взялся? И вообще ты кто?

 - Ты че? С дуба рухнул? Я к тебе в гости пришел. Кстати, а как тебя зовут?

 - Ты друг или не друг?

 - Когда начинался Новый год, другом был. А теперь не знаю. Может быть, сходим на улицу, поговорим?

 - Давай еще по рюмашке, потом разбираться будем.

 Откуда ни возьмись, в одной руке появился бокал, в другой - чем запить. На этот раз явно не пиво. Опрокидываю содержимое двух бокалов внутрь, прихожу в себя. Тут начинаю видеть полный дом гостей. А Саша-то еще не видит. Он пока свою рюмку не выпил, просто смотрит на меня и тупо говорит:

 - Ты кто?

 Наконец его рука медленно поднимается, и содержимое рюмки переливается в его утробу.

 - О, Олег, привет! А ты когда пришел?

 - Да живу я здесь.

 - А… А я когда тогда пришел?

 Саша встает и медленно пробирается на кухню. Пошарившись по полкам, по холодильнику, он возвращается обратно, лицо явно недовольное.

 - Водки-то больше нету.

 Такое изумление на лице.

 - Конечно, нету, за ней сходить надо.

 Это Ленка отвлеклась от караоке и дала ему такой ответ. А тут мою любимую песню поставили, так хочется спеть. Вот только Санька бродит по углам, заглядывает во все щели. Но выпить явно хочет. Ну, попел я немного, сжалился над ним. Вытащил 500 рублей из заначки:

 - Но за водкой сам пойдешь.

 Оживился. Глаза загорелись. Чувствую, почти протрезвел. В общем, он пошел. Петь я уже, конечно, не стал, там и без меня желающих много было. Сажусь за компьютер и начинаю набирать вам этот рассказ. Набираю, набираю. Тут Сашка возвращается. Морда довольная. По дороге явно похмелился. Ну, я тоже стопочку тяпнул из того, что осталось. Бабац. Чувствую, что я уже на полу. Перебор.

 Просыпаюсь утром. Голова никакая. Сашка в моей комнате на диване спит. Без меня успел уже побазарить даже с моими друзьями из Новосибирска. Лежит, во сне улыбается. Морда наглая. Коты по нему ходят, а он даже не шевелится. Но сны, наверное, хорошие снились. Понаблюдал я за этим безобразием. Коты со столов уже свалили все, что можно было свалить. Спят кто где.

 Я подошел к компьютеру. Набираю эти строчки. Эта сволочь зыркнула на меня:

 - Свет выключи.

 А дальше такой храп богатырский, замечательный. Бела и Тигра, которые до этого спали на мне, перебрались к нему. Прохладно все-таки. Глянул я на эту пьяную рожу. Потом ненароком заглянул в зеркало. Лучше бы не смотрел. Во, блин. Вот так мы встретили 2011-й.

 

Опубликовано: 02.01.11   Просмотров: 816
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090085.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010