А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Пока мы все вместе

Они были мало знакомы. Просто так встретились на форуме. Как она доставала его своими вопросами, когда он оставлял посты. Все время или не в такт комментировала, или комментировала чересчур много. «Вот, блин, докопалась», - думал он. Вот только-только стал разворачиваться, а она своими комментами портила всю его марку. Несколько раз он отправлял ей сообщения в личку. На что она ему ехидно отвечала. Как все было, так ничего и не менялось.

Снова и снова та же простая душа комментирует его посты. Вот дурак! Ведь сам позвал же для количества пользователей. А она все в том же духе. Что ни коммент, то ехиднее. Снова писал в личку. Снова такие же ехидные отзывы. Снова написал в личку. И, слава Богу, удалось обменяться адресами в скайпе. Оказывается, отзывы-то были не ехидные, а просто человек хотел общаться. Душевный человек, замечательный. Который стал настоящим другом.

Форумов много, а вот настоящих друзей на них мало. Даже если он был неправ, таинственная незнакомка всегда вставала на его защиту. Как здорово чувствовать, что рядом с тобой настоящий друг.
Сложно появлялся «Клуб друзей».

На Иносми его быстро уничтожили, потому что там было нерентабельно использовать дружеские отношения, а выгодно выкладывать переводы иностранных статей, которые разводят людей порознь.
Клуб закрыли раньше, чем он успел начаться. Тем более, сменилось руководство, и вместо главного редактора Ярослава Огнева пришла Мария Пустильник.

Мощный и сильный ресурс, патриотически настроенный, разделился на две половины, а скорее всего, на одну треть тех, кто понимал, и две трети тех, кто не понял или просто потерялся.

Появился хороший и мощный ресурс Инофорум. По-моему, в нем было создано все, чтобы человек мог реализовать себя. А если не мог, то даже для таких был отведен специальный Вольер. Туда отправляли всех флудеров и тех, кто занимался троллизмом.

На этом ресурсе и был создан Клуб друзей. Он относился к авторским проектам, хотя начинался с простой темы. Mocva, Cheri и многие другие поддержали его. Cheri даже внес огромный вклад, начав эту тему. Проект стал развиваться. Все больше и больше поклонников становилось у него. Многим людям хотелось общаться не просто для того, чтобы поругать политику, а для контактов между странами. Амина и Rebel_tm всячески это поддерживали.

Много людей пришло для общения, но, к сожалению, этот рай длился недолго. Нашлись люди (это даже неудивительно), которые захотели развалить и этот патриотически настроенный проект. И на Инофоруме произошел скандал между администрацией, между пользователями. Вам ничего это не напоминает? Какое-то время назад нашу огромную страну точно так же поделили. Рассорили тех, кто были братьями даже не по крови, а по единомыслию. Вот так же развалилось Иносми. Вот так же стал разваливаться и Инофорум. Снова начали отпочковываться новые ресурсы. Сначала появилась Переводика, потом от Инофрума отделилась литовская ветка, став Хуторком под предводительством моего друга Арунаса. Ушла и Урса с Усадьбой, организовав свой форум.

Переводика какое-то время даже процветала. Так же, как и Международный клуб друзей, который был на этом сайте. Но и она разбилась на Переводику и Иноштурман, которые точно так же делили наше единство, становясь всего лишь щепочками вместо огромного сильного кулака.

Да и вообще, о чем я говорю-то? Суть не в том. Суть в том, что, как разбили огромную страну под названием СССР, сейчас точно так же нас разбивают и в Интернете. Пока ты один палец, тебя легко сломать, а вот когда все вместе едины, когда все вместе мы кулак, тогда мы будем непобедимы.

Теперь у меня есть свой сайт. Международный клуб друзей. Спасибо Амине. Однако это снова отдельный палец, это снова отдельный прутик от большого веника, легко ломающийся. Так же, как и любой сайт: Хуторок Арунаса, Усадьба Урсы, тот же Иноштурман. Да и многие другие.
А подумайте, друзья, если мы объединимся все вместе, то тогда нас никто не сломает. Пока мы вместе, мы непобедимы.

Опубликовано: 21.08.10   Просмотров: 738
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
148_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010