А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские На следующий день после конца света

Вроде бы все уже описал в «Апокалипсисе». Но хочется добавить несколько строчек. Вы можете представить себе мертвую землю? Без травы, деревьев, без массы животных, населяющих ее? А еще вот возьмите и представьте водоемы, полные мертвой рыбы, тухнущей, распространяющей вокруг себя смрад, прибиваемой волнами к берегу вперемешку с трупами животных. Нет, я не хочу, чтобы вы это видели. Достаточно того, что это увидел я.

Зловоние, конечно, неимоверное, но под ногами зеленая трава. А вон на вершину горы взбираются горные бараны. Жизнь никогда не может прерваться окончательно. Наверное, даже если бы разразилась атомная война, все равно кто-то спасся бы, возможно, мутировал, но жизнь все равно бы продолжилась.

Друзья, это не паническое настроение. Просто все равно жизнь должна была переродиться. Все в мире меняется. Когда-то динозавры уступили место млекопитающим. А теперь наша техногенная цивилизация должна уступить место другой. Все должно измениться: и мы, и окружающий мир.

Стою на краю скалы. Высоко забрался. Оглядываю мир у ее подножия. Огромные кучи деревьев, трупов людей и животных. Чуть дальше – бескрайний океан, тоже заваленный мусором и погибшими животными.

Я прикасаюсь рукой к гладкой стене горы Кайлас. И от этого прикосновения открывается дверь, огромная такая, хоть слонов заводи. Вот она – дверь в Шамбалу. Открылась. И почему мне? Разве я достоин того, чтобы пройти через ее врата? А внутри слышу голос: «Если сомневаешься, значит, достоин».

Читал как-то Мулдашева «Матрица жизни на Земле». Он очень много писал о горе Кайлас и ее окрестностях. Про пещеры, в которых в состоянии самати находятся люди из прошлых веков и нынешнего. Когда приходит время, они, как Иисус, оживают и спасают весь мир. А что сейчас спасать? Придет ли спаситель?

Снова оглядываюсь вокруг. Вижу землянку у подножия горы, в которой сладким сном спят Марина и Рита. Коты разбрелись в разные стороны, обследуют окрестности. А кругом поваленный лес. Смрад от гниющих трупов. И где-то вдалеке видна чистая река. Своим течением она очистила себя, прибив к берегу все, что для нее было посторонним. Вот и мы, как и река, должны очистить себя, отбросить все ненужное. И снова возродиться. Так наступил первый день после конца света.

Заглядываю в открывшиеся Врата. Зеленая чистая долина. Люди в разноцветных туниках. Белоснежные пляжи. И чистое бескрайнее море. Рай. Вот где рай. Мне хочется пуститься туда бегом. Но я останавливаю себя, смотрю вниз на землянку. Сделанный чужими руками рай нам не нежен. Его надо создавать здесь, на Земле. Пускай вымершей, разрушенной, наполовину уничтоженной. Но мы-то есть. Очистим наш уютный уголок. Построим дом на берегах реки. И, надеюсь, больше никогда не совершим тех ошибок, которые совершали наши предки. Ворота портала за мной закрылись. И слышу голос как будто издалека: «Новая раса придет на смену. Помогите ей возродиться!»

Я маленькая песчинка. Да и котов наших спаслось больше, чем людей. Может быть, это будет раса кошек? Но мне уже никто не ответил. Портал закрылся, голос исчез. А я стою возле вершины Кайласа. Смотрю вниз, на обезображенную Землю. И все-таки надеюсь, что на следующий день после конца света человечество снова возродится. Но только оно будет иным, более добрым. И тогда Земля будет к нам добрее.

Вот я вам и рассказал, что будет на следующий день после конца света. А если вовремя опомнимся, изменимся, станем другими, то все, что я рассказал, будет всего лишь сказкой. Ее сделают легендой, и человечество станет жить по-новому на следующий день после конца света. Ведь если мы изменимся, этого конца для нас не будет. Нам просто надо измениться, чуть-чуть, в лучшую сторону. Тогда он вроде бы будет и не будет. Для плохих людей это будет концом, а для хороших – началом. Надеюсь, друзья, что этот рассказ так же, как и рассказ «Апокалипсис», останется лишь сном о том, что дай Бог, никогда не случится. А если случится, давайте, друзья, встретимся на следующий день после конца света.

Я надеюсь, что новый мир будет намного чище, добрее. Шамбала – это не сказочная страна. Незачем ее искать. Мы сами можем ее создать. Главное, поверить, что мы это можем.

Опубликовано: 29.12.10   Просмотров: 424
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
551_800x600.jpg
Рассветы (5)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010