А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Прикосновение

Солнце осветило вершину горы, из которой вырвался яркий луч. Трудно описать его цвет, который менялся с синего на голубой, потом становился зеленоватым и снова темно-синим. Мы все видели его. Это не было галлюцинацией. Потом луч пропал.

На нашем берегу оказалось всего лишь 306 человек. Это вместе с космонавтами. Вероятно, в других местах еще кто-то спасся. Но, к сожалению, связаться с остальными невозможно. Связь не работает. Быть может, у тех, кто тоже выжил, и передатчиков-то нет. За прошедшие 10 месяцев, разбирая корабли, мы построили уютные домики. Население наше немного увеличилось с появлением малышей. Несколько яхт переоборудовали под рыбачьи шхуны. Поэтому недостатка в рыбе в поселке не было. Труднее приходилось с мясом. Загнать горного козла – огромная проблема. Но если это удавалось, был праздник.

Посреди поселка разжигались костры, на которые ставились котелки и кастрюльки. И женщины готовили каждая по своему рецепту. Насколько же они изобретательны! Хотя на нашем маленьком огородике кроме лука, чеснока и картошки ничего не было, они умудрялись найти какие-то травки. У кого-то в заначке оставались приправы и специи с яхт и кораблей. В общем, у каждой получалось свое кушанье. Проблему с солью тоже быстро решили: женщины стали добавлять морскую воду. Конечно, немного горчило, но это все равно было лучше, чем есть без соли. А потом начинался праздник. Всякий желающий мог отведать блюдо из любого котелка или кастрюльки, и самой лучшей похвалой для женщин было то, что у их котелка кто-то задерживается больше, чем на одну ложку.

Стали появляться свои племенные обычаи. Об одном из них я уже рассказал, но были еще и другие. Хотя здесь собрались люди разных вероисповеданий и каждый молился своему богу, но главным Богом для нас стало теплое солнце, согревающее наш берег, огромная гора Кайлас, снабжающая нас пресной водой, и то везение, которое нас спасло и собрало всех вместе.

Но что-то я отклонился от темы. После того, как мы увидели свечение на горе Кайлас, я, вспоминая то, что читал у Рерихов, Мулдашева, Блаватской, решил собрать небольшую экспедицию и поискать вход в таинственную Шамбалу. Точно помню, как кто-то из исследователей писал, что в горе Кайлас должен быть проход. Собираем немного продуктов, берем с собой самодельный лук с тетивой из жил горного барана, десяток стрел, сделанных из того, что придется (использовали и обшивку). В общем, стрелы из подручных материалов. И пускаемся в путь. С нашей стороны прохода точно не было. По этому маршруту, по которому мы идем, буддистские монахи ходили не один раз. Вот и мы отправимся по нему.

Самати… самати… Об этих пещерах Мулдашев очень много писал. Нет пещер. Хотя вот знакомое место. Я его никогда не видел, но по описанию очень похоже. Прямая такая стена, а в ней как будто дверь вырезана. Прикасаюсь к ней. Кажется, будто проваливаюсь куда-то. Вижу, как от руки бегут голубые молнии. Войти?.. А разве есть другой выбор? У меня нет выбора. Дверь открывается. Я вхожу. Вот она Шамбала, где люди словно в раю.

Странное ощущение. Почему-то многие говорят, что перед смертью человек видит всю свою жизнь. Проносятся все самые важные моменты. В моей голове мелькало что-то непонятное. Конечно, и детство вспоминалось. Но, прикоснувшись к двери, я увидел и будущее, и прошлое, и настоящее.

Я увидел, как те, кого я привел за собой, готовы молиться на меня как будто на Бога. Нет, я не бог. Пытаюсь объяснить им, но они не понимают. Ну что? Разве я должен быть распят как Христос? А в ответ только рок-н-ролл. Мельтешат какие-то события. Вы что? С ума сошли? Неужели вы не понимаете, что происходит? А в ответ снова музыка. Обнаженные женщины на детских каналах. Весь мир сошел с ума.

Земля встряхнулась. Даже если бы эти метеориты не попали в нее, все равно это произошло бы. Земля встряхнулась. Вы уже почувствовали? Земля хочет сбросить всех нас. Только глупец этого не почувствует. Она такая же живая, как и все мы. Встряхнулась, как собака, освобождающаяся от блох. Земля встряхнулась.

Мы, жалкие единицы, те, кто остались, должны возродить человечество. А стоит ли его возрождать? Земля – мать. Солнце – отец. А мы неразумные дети, которых надо всегда наказывать. Начинается новая жизнь. Мы, те, кто остались, помним достижения цивилизации. Но пройдут тысячи лет, и все, что мы рассказали, станет преданиями, легендами. А может, совсем забудется.

Мы умели летать на самолетах. Мы могли погружаться в пучины океана. Вот только для наших предков это было всего лишь легендой. Легендой о другом мире, который будет казаться фантазией нашим потомкам.

Хотите – верьте, хотите – нет. Что было предсказано, то сбудется. Мы сможем погрузиться на огромные глубины. Мы сможем подняться ввысь, исследовать далекие планеты. Но вы понимаете, что мы никогда не сможем понять самих себя? Это останется самой большой загадкой – понять самих себя. Эту загадку мы не сможем разгадать никогда. А так хочется.

Все это пронеслось в моей голове за считанные секунды. Мне только показалось, что дверь в Шамбалу открылась. Так, прикоснулся к порогу, заглянул в щелку. И нам сразу дали понять, что мы еще не готовы к тому, чтобы эта дверь нам открылась.

Я предложил другим дотронуться до этой каменной двери. Но больше не было ни голубых молний, ни иллюзий, хотя все, что увидел я, увидели и остальные. Это было первое и последнее, единственное предупреждение.

Дорога туда для нас закрыта. Мы возвращаемся назад.

Опубликовано: 11.01.11   Просмотров: 430
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090149.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010