А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Служба Первый прыжок (специально для Ефимыча)

 Резкая боль чуть пониже спины – и вот я уже парю в воздухе. Самолет, с которого меня пинком выбросил инструктор, быстро удаляется. А подо мной зелень, крыши деревенских домиков, речка, в которой отражается солнце. Свист в ушах. И мысль: раскроется – не раскроется? Честно говоря, в первый момент я подумал, лучше бы не раскрывался. Я не успел сгруппироваться, как учил нас инструктор. С левой ноги у меня слетает сапог от рывка при раскрытии парашюта и, обгоняя меня, устремляется вниз.

 

 На качелях качались? Это вопрос к мужикам и к Ефимычу. Ощущения помните, когда качели идут вниз? Ну, такое почесывание между ног. Если бы не задница, болящая после пинка инструктора, можно было бы сказать, что даже приятно. Вниз смотреть страаашно… Чувствую, что опасности уже почти никакой, и дух захватывает, и яйца сводит, ну и жопа болит. Портянка с левой ноги под напором ветра размоталась, слетела и сама стала как парашют. Летит, кувыркается. А у меня все мысли в голове: где я ее и сапог искать буду? Сапог-то быстро вниз ушел, а меня ветром сносит.

 Д-6 – надежная штука. Купол надо мной как воздушный шар, а скорее, похож на пушинку одуванчика. Я под ним как семечко. Лечу, раскачиваюсь, благо, ветер не очень сильный. Земля все ближе. Тут до меня доходит: врезаться придется одной обутой, а другой необутой ногой. А удар, как я помню по тренажерам, будет не хилый.

 В общем, как в старом анекдоте. Лечу я это, значит, лечу. Мысли о потерянном сапоге прогнали весь страх. Еще и перед командирами объясняться придется. Хотя обзор: земля под ногами, речка со слепящим солнцем, отражающимся в ней! Красота!

 Резким порывом ветра меня начинает сносить именно к этой речке. Вот только этого мне не хватало: сделать посадку на речку без сапога, да еще и в пятистах метрах от места посадки. Тяну за фалы, пытаясь управлять парашютом, ну совсем как заяц из «Ну, погоди!». Благо, хоть на купол никто не запрыгивает. Растерянность полная. А земля все ближе.

 От реки увернуться удалось. Но как назло по ее берегам росли такие кустарники или деревца, даже не знаю, как они правильно называются. Я слышал, что их называют лох. Но лохом оказался я, попав в этот колючий кустарник, а там шипы по два сантиметра, да еще такие острые. В общем, лоханулся. Теперь я знаю, откуда такая поговорка пошла.

 Лоханулся не только я, но и те, кто снимали меня с этого дерева и потом выдергивали друг из друга шипы. А позже, когда мои друзья, которые вызволяли меня, навещали меня в санчасти, обсуждали, что же такое «лохануться».  С тех пор я знаю, что лохануться не самое страшное. Всего лишь несколько десятков шипов в разные части тела и пара недель  санчасти обмазанным йодом и зеленкой.

 К сожалению, время в санчасти прошло очень быстро. Две недели пролетели почти незаметно. Фельдшер, несмотря на мои протесты, уверил меня, что опасность мне больше не угрожает. И меня выписали за несколько дней до очередного прыжка…

 Два дня перед прыжком я посвятил ударным тренировкам на тренажере. Мне очень не хотелось получать пинком в зад и оооочень не хотелось снова близко знакомиться с лохом. Теперь я уже знаю, кто это такой. Да и не хотелось, чтобы друзья лоханулись.

 Самолет набирает высоту. Раскрыть парашют должны самостоятельно. Теперь фалы с вытяжным уже не цепляем. Руку на кольцо – и отсчет 45 секунд (Ефимыч, с какой высоты мы прыгали?).

  В общем, пинок не потребовался. Легкость и ветерок по яйцам возбудили энтузазизм. Единственный страх – это как бы снова не лохануться. Но ощущение свободного падения и успокоения после раскрытия основного купола были непередаваемы. На этот раз, слава Богу, даже сапог не слетел. Да и сел я недалеко от назначенной точки приземления. В общем, все получилось. Еще пара таких прыжков с обычным Д-6, и нас будут учить прыгать с крылом. Но это уже совсем другая история.

 

Моему другу Юре Ефимычу посвящается

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 03.08.11   Просмотров: 473
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090067.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010