А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Река времени 3

А Вам, интересно, снятся многосерийные сны? Мне вот снятся и часто.

Вот сижу в лодке, весло лежит рядом, волны плещут о борт, я не гребу, плыву по течению. Да и как это по-другому то назвать. Мимо проплывает остров, похожий на Новосибирск, только такое ощущение как будто по нему пронеслась бомбежка - мосты разрушенные, здания полуразвалившиеся. С левой стороны другой остров, лесистый, гористый, с ледниковыми шапками на вершинах гор, с него раздается канонада и разрывы снарядов - очень напоминает Кавказ 90-х годов. Плыву мимо его берега, а на песчаный пляж выскакивает человек в форме российской армии, за ним погоня - несколько бородатых «духов». Он бросается в воду, пытается доплыть до моей лодки, но несколько выстрелов с берега - попадают в него, он уходит под воду. На берегу ликование. К счастью по мне они не стреляли, мне-то и ответить им нечем.

Вот и этот остров проплыл мимо, впереди видны другие. Тот, что справа, напоминает степи, а тот, что слева похож на сибирскую тайгу. И залив в него такой манящий. Песчаный берег, тропинка, уходящая в лес, столетние ели, стоящие вдоль берега. Что-то такое знакомое-знакомое, а вспомнить не могу. Беру весло и направляю лодку в этот залив. Чувствую просто, что сюда надо, именно сюда. Лодка мягко врезается в песок берега. Небольшой волной ее как бы подталкивает и вот уже нос лежит на берегу. Прямо передо мной как будто специально для причала вкопан столбик, к нему я и привязываю лодку. И по тропинке, уходящей вглубь леса, я иду вперед, зная, что впереди меня ждет что-то хорошее.

Огромная поляна, с левой стороны озеро, с правой стороны трясина, а прямо передо мной деревянный дом. От моих ног к нему проложена гать, а по верх нее мостки с деревянными перлами. Из дома выбегает девушка, лица я ее не узнаю, но чувствую, что это моя сестренка.

- Уходи, уходи отсюда. Возвращайся к лодке.

На крыльце появляется мой отец, бабушка и она. Увидев ее, я, конечно, пытаюсь идти вперед, не смотря на то, что сестренка перекрывает мне дорогу.

- Уходи, уходи, прошу тебя!

Она чуть ли не плачет.

- Если ты перейдешь этот мостик, назад дороги не будет. Вы еще пообщаетесь, но только не сейчас и не здесь. Братишка, пойми – возвращайся к лодке.

Не знаю почему - мне хотелось идти вперед, но я поддался уговорам и пошел к берегу, где ждала меня лодка. Отвязал причал и, оттолкнувшись от берега, снова поплыл по течению.

Вот передо мной снова замок. Как описать Вам его? Растекается река в разные стороны, слева от замка канал, справа от замка канал, а основное течение затягивает под его входную арку. Можно оплыть его с любой стороны, но я решил поддаться течению - заплываю через темную замшелую арку в главные ворота замка. Ощущение де-жа-вю, я здесь уже был, был только не один. А-а-а, точно, мы же в этот замок с ней приплыли, я еще за лодкой пошел, а она ждет меня возле башни. Вот он внутренний двор со статуями, такими знакомыми. Хотя нет, некоторые поменялись, и мужика того в оранжевом, который билеты продавал, нет, и лодка только моя одна. В прошлый раз много лодок было. Гляжу на свое запястье. Да, вот он брелок, свертки монет, два пятака. Первый раз один был – сейчас два. Интересный сон с продолжением, и настолько явный, красочный и цветной.

Впереди выход из центрального дворика, снова надо мной могучие арки из позеленевшего кирпича, а за ними бескрайние просторы. Ударяя веслом, пытаюсь вырваться из течения и загрести направо к близ стоящей башне. Вон на берегу кто-то есть, изо всех сил работаю веслом, знаю, что это она. Гребу, как только могу, как только можно, мышцы аж сводит. Сначала течение побеждало, но, в конце концов, я стал приближаться к берегу, преодолев его сопротивление. Берег все ближе и ближе, и она, стоя на камнях, машет мне руками. Такая же, какой я ее оставил.

Наконец-то моя лодка причалила. Не успел я опомниться, как вот она бросилась мне на шею, обнимает, целует.

- Наконец-то я тебя дождалась.

А я отталкиваюсь веслом от этого каменистого берега, и мы снова плывем по реке с названием «Время». Вместе плывем, и это самое главное.

Опубликовано: 21.12.10   Просмотров: 629
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
335_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010