А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Река времени 4

Течение реки все усиливается. Мы плывем в самом центре, и лодка на бурунах подпрыгивает, падает вниз, снова подпрыгивает. Ощущение такое, будто оторвутся все внутренности. Пытаюсь, гребя веслом, вывести лодку со стремнины. Мимо все быстрее и быстрее проносятся острова. А впереди светлый туман, над которым стоит радуга. Справа вижу протоку. Изо всех сил загребаю туда. С трудом преодолевая течение, гоню лодку вверх.

Слава Богу, вода здесь неглубока. Выпрыгиваю из лодки и тяну ее за собой вверх по течению. Дно каменистое, покрытое водорослями, скользкое. Оступаясь и падая, я все-таки тащу лодку вверх. А она, взяв мое весло, упирается в дно и пытается помогать мне.

Перед нами открывается заводь. Именно из этой заводи рождается эта речушка, по которой мы поднимались. Запрыгиваю в лодку, забираю у нее весло, причаливаю к поросшему травой берегу. Откуда ни возьмись, появляется очень удобный деревянный причал. К нему я и привязываю лодку. Выпрыгиваю на помост, протягиваю ей руку, чтобы помочь. И в это время лодка отвязывается от причала и, постепенно ускоряясь, все быстрее и быстрее удаляется от меня. А весло-то в моей руке. Она пытается грести руками, но у нее ничего не получается. Лодку быстро уносит от берега. И вот она уже возле слива озера. Еще мгновение – и лодка исчезла среди камышей. Я стою на причале, такое чувство, что ноги мои скованы. Только когда лодка скрывается из виду, в них появляется подвижность, и я прыгаю в воду. Изо всех сил бью руками по воде, доплываю до протоки, в дали которой вижу стремительно удаляющуюся лодку.

Как тут холодно! Лежу под одеялом. Простыня, подушка, одеяло, которым я укрыт, - все мокрое настолько, как если бы я под ними оказался сразу же из воды. Чувствую, как по лбу текут то ли капли пота, то ли остатки воды, в которую я нырнул.

Переворачиваю мокрую подушку другой стороной, выдергиваю насквозь мокрую простыню, переворачиваю одеяло так, чтобы укрываться сухим. Потрясся немного в ознобе. И снова засыпаю. Не успел уснуть - так, полудрема - как снова оказываюсь в холодной воде. Прямо перед собой вижу лодку, в которой сидит она. Хватаюсь за борт одной рукой. В другой, как ни странно, я все еще держу весло. С огромным трудом забираюсь в лодку. И нас снова несет река «Время». Теперь-то я уже знаю, как она называется.

- Я так боялась тебя потерять!

- Нет, мы никогда не потеряемся. Если уж после всего нашлись, то теперь уже никогда!

Лодка медленно приближается к стремнине. Острова, находящиеся с разных сторон, с замками и небоскребами, смешиваются и расплываются. А впереди дымка, все нарастающий непонятный гул. И над всем этим – радуга.

- Впереди водопад! – кричу я ей, но гул заглушает мои слова. И она явно меня не слышит, ведь она сидит спиной к тому, что вижу я. А гул все нарастает.

Изо всех сил гребу, пытаясь пристать к ближайшему берегу. Течение становится все сильнее и сильнее, а бороться с ним у меня почти не осталось сил. До ближайшего берега остаются считанные метры. Несколько раз веслом зацепил дно. Выпрыгиваю из лодки и тащу ее к берегу волоком. А она сидит на корме, нежно улыбается, совершенно не понимает, какая опасность нам угрожает. За ее спиной я вижу, как воды реки обрушиваются в пропасть. Вверх словно пар вздымаются миллиарды брызг, а над ними светится радуга. «Это последние ворота, - подумал я. – Пройдешь их, и тогда точно назад дороги не будет». В это время лодка выскальзывает из моих рук. Стремительный поток уносит ее в этот туман. Мгновение – и лодка скрылась из вида. Стою по колено в воде. Бурный поток так и норовит сбить меня с ног. А я стою, смотрю вдаль, туда, где в зыбком тумане скрылась лодка. Ворота из радуги. И полная безнадежность. В последней надежде сделать хоть что-то прыгаю в воду, туда, к той арке, в туман. И вновь просыпаюсь в холодном поту. Мокрая подушка, мокрое одеяло, мокрая простыня. Холодно, одиноко. И чувство вины за то, что я не смог ничего сделать.

Река времени приняла очередную жертву, но почему-то выплюнула меня, выплюнула в реальность, в ту, в которой мы сейчас живем. Быть может, для того, чтобы обо всем этом я рассказал вам, своим друзьям.

P.S. Вы читали «Библию»? Вы читали «Коран»? Вы читали египетскую «Книгу мертвых»? Вы читали «Веды»? Многие ответят, что да. И многие знают, что во всех этих религиях есть такое понятие, как чистилище, когда сердце и душа человека взвешиваются на весах и ему дается дорога – вверх или вниз. Земля и есть, наверное, такое чистилище. Мы плывем по реке времени, которая может очистить нас своими водами и пропустить туда, дальше, к новым мирам, новым открытиям. Но для этого мы должны пройти здесь огонь, воду и медные трубы, чтобы очиститься. И только тогда радужная арка станет для нас дверью в новые миры, где человек будет созидать, а не разрушать. Эти ворота сможет пройти человек с чистой душой. К этим воротам его принесет река времени. Я все сказал, а каждый, кто это прочтет, пускай решит для себя сам. Как бы то ни было, все воды реки времени сходятся под одной аркой. А вот пройти через нее не каждый сможет.

Опубликовано: 21.12.10   Просмотров: 531
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090005.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010