А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Река времени 5

Держусь за весла, пытаюсь противостоять течению, которое уносит меня вниз. Река глубокая и быстрая. Хочу достать ногами до дна или хоть как-то зацепиться за берег. Но ничего не получается. В общем, выносит меня течением в самую стремнину большой реки. Передо мной остров. Позади него шум, брызги вверх вздымаются. Радуга такая яркая, что голова кружится. Вот, блин, головой ударился обо что-то. Искры из глаз, блиииин! Но на берег все-таки попал. Город не город. Трудно сказать. Опять провожу рукой по голове. Рука липкая, мокрая, красная, кровью залита. Чуть дальше вдоль берега вижу лодку, похоже, моя. Только в лодке никого нет.

Оглядываюсь по сторонам. Смотрю вверх: тропинка уходит. Поднимаюсь по ней. Передо мной перекидной мост. Ворота открыты. Стена каменная, длинная такая. Вдоль нее женщины сидят. Кто что предлагает. Кто - кур, кто - булочки сдобные. Вдоль берега сидят мальчишки и пытаются удить рыбу. Некоторые их лица мне кажутся такими знакомыми. Наступил на мост. Прочный такой, дерево скрипит, но чувствуется, что надежный. Прохожу под арками ворот. Надо мной потолок из каменных плит, прорезь для решетки. Это на случай нападения. Решетка с копьями. Справа от себя вижу барабан. Если его в одну сторону повернуть – мост поднимется, а если канат рядом перерубить – решетка упадет. Вот не повезет тому, кто под ней окажется. Рядом вторые ворота. Те закрыты. Справа и слева между ними вздымаются стены, а воротах глазок открылся. Вижу чей-то глаз. Даже лица рассмотреть не могу. 

- Странник я. Пустите?

- Если добрый человек, пустим. Если злой, иди лучше дальше.

- Я не знаю, какой.

Створка двери медленно приоткрылась. Охранник странный такой. Вроде в доспехах, а на поясе пистолет висит. Второй тоже не лучше. Сверху одет как рыцарь, а снизу солдатская униформа. Вот что самое главное, ворота они открыли, и я увидел, как справа, слева, не знаю, через что, но вода с плотины падает. Узенькая тропинка ведет вдоль стен в ту и другую сторону. А в центре посреди воды прекрасный великолепный замок, за которым вздымается радуга. Присмотришься и увидишь все, что хочешь. Слева увидел серпы минаретов. Проходит секунда - и вместо них оказываются купола христианских церквей. А вот справа…

Блин, что это было? Я даже руку протянуть не успел, как все изменилось - у меня на глазах, я даже не понял, что это. Подо мной пропасть. Узкие-узкие тропинки, ведущие вправо и влево. Это не важно. Город на острове с меняющимися куполами, абсолютно со всех сторон окруженный водой. Вниз – обрыв. Впереди – остров. Внизу - глубокая вода. Сверху – яркое небо. «Правило левой руки». Я его вспомнил. Значит, там и должен быть проход. Поворачиваю налево. Карниз подо мной начинает рушиться. Камни летят вниз. Брызги от их падения долетают до меня. Нет, все равно я выбрал правильную дорогу. Вися на карнизе, перебирая руками… блин, как руки сводит… но я все-таки добираюсь до нужного места.

Фух, вход в пещеру. Вхожу в нее и падаю вниз. Пол хоть и скользкий, но когда-то в нем проделали ступеньки. Прямо передо мной огромная пещера и ревущий поток. Что делать? Что сделать? Назад пути уже нет: карниз обвалился. Только вперед. Я прыгаю в этот поток. Он засасывает меня и утягивает куда-то вниз. Темнота.

Очнулся. Огляделся. Песчаный берег. Справа и слева почти как курортный пляж. За спиной лес, ну тоже как на курорте. Ели, березы. И тропинка, уходящая вверх. Встаю, стряхиваю песок со штанов. Странно, почему на мне только майка? Ну, я имею в виду только сверху. Поднимаюсь вверх. Вот уже и третьи ворота замка. Стены белые. Рва нет. И ворота открыты. А рядом стоят два человека. Не знаю, как их назвать. Они мне точно не представились. Просто приветственный жест сделали и как будто внутрь пригласили. Зашел в ворота. Прямо передо мной радуга. Дома, каких только веков ни создавались, все передо мной. Оглянулся назад, а через ворота водопад виден. Падает вниз вода – уходят человеческие судьбы. А вот куда вода упадет – это вопрос. Большой такой вопрос.

Просто я хочу, чтобы каждый дошел до своего замка. А самое главное, встретил в нем своих друзей. Река времени – это так много и так мало. Она течет по земле, под землей. Но самое главное, чтобы она принесла нас к нашему заветному замку, где все будет так, как нам бы хотелось.

Опубликовано: 02.01.11   Просмотров: 402
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
003_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010