А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Река времени 6

Вдруг все обрушивается под ногами. Вижу, как сверху на меня падают камни. И мощное течение уносит меня вдаль, к обрыву. Недолгий отдых, но все-таки отдых. Вот она – эта радуга, все ближе и ближе. Хватаюсь за какую-то цепь. Вслед за ней тянется что-то большое. Нет, не та удача. Бросаю и подныриваю под что-то, проходящее надо мной. И ворота радуги уже не кажутся такими прекрасными. Как только могу, сопротивляюсь. Я не хочу попасть в эти ворота. Упс, новая тень, нырнул глубже. Что-то так больно ударило по спине. Выныриваю. Цепь держит. Неизвестно, к чему привязана. Вода чистая, теплая, а мимо то одна, то другая тень проносятся. Вижу, что корабли, лодки. Вон лайнер здоровый такой мимо несется, быстро так. Вслед за ним полберега рухнуло. А я как был на цепи, так и болтаюсь. Смотрю, лодка плывет. Там двое пассажиров – парень и девушка. Я им конец цепи кидаю: держитесь! Какое-то время держались, а потом тоже туда – вниз с обрыва. Ползу вперед, перебирая цепь. Куда-то же должна привести.

Бац! А вокруг замок. Вот люк, в который уходит вода. Пара рыцарей проскакала мимо, поднимают забрала и отдают мне честь. Ау! Друзья! А тут изо всех дверей, правда, дверей немного, - но зато от бойниц, от башен бегут друзья.

- Здесь мы, здесь!

Знакомые и незнакомые лица. А я как будто на карусели, меня крутит, уже даже и стен замка-то не видно. Просто стены периодически встают перед глазами. А потом снова – бац! Лежу в воде, держусь за цепь. До бездны совсем немного. Впереди виден берег. Но настолько мутный и настолько далеко, что до него явно не добраться. Вижу обломки лодки. Все-таки цепь за них зацепилась. Ползут двое, подбираются ко мне. Парень с девушкой.

- Так, ребяты, не сдавайтесь. Доберемся до того камня, а там уж как-нибудь и до берега доползем.

- Ох, если бы не твоя цепь. Почти упали. А тут зацепились. Лодку жалко.

- Ползите. Ползите ко мне. Течение сильное, конечно, но вместе справимся.

На нас волна нахлынула. Что-то темное над нами пролетело. Глубоко мы под воду ушли. Бабац! Грохот.

- Слушай, друг. Похоже, это океанский лайнер. Знаешь, сколько я таких видел, пока здесь вешу?

Медленно-медленно перебираем цепь, продвигаемся вперед против течения. Вот он заветный камешек. Посреди течения на нем отдохнуть можно. А позади пропасть. Водяная пыль облаками. Впереди заветный берег, до которого еще добраться надо. Благо, вода неглубокая. Протягиваю незнакомцу руку, он берет за руку свою девушку. И вот такой цепочкой по мелкой, но очень быстрой воде мы движемся вперед, к берегу. Поскальзываясь, падая, мы удерживаем друг друга. Мы должны дойти. Обязательно должны дойти. Вот мимо несется лодка. Люди в ней что-то кричат, просят о помощи. А мы-то помочь чем можем? Хлоп – и все исчезло в водяном тумане. До берега совсем близко. Тяну их за руку. Выворачиваются – скользкие, мокрые. Дотащил. Песчаный берег. Хвойный лес. Черника кругом поспела. Ее так много. Отсюда вижу.

Бац! Вокруг меня ледяная вода. А рука уже посинела, опутанная цепью. Если бы не опутала, давно бы уже сорвался. Тянусь вверх. Вот он заветный камень. И состояние дежавю. Что-то было совсем недавно. Не только я, мы это всё уже преодолели.

Бац! Новая волна накрыла с головой. Рука совсем синяя. Мимо пронесся белый катер, скрылся в пелене брызг. Еще одно усилие – и я доберусь до камня, отдышусь, а потом выберусь на берег.

Как приятно сидеть у костра! Одежда уже почти высохла. В котелке вот-вот закипит уха. Откуда, спросите, котелок? Да вон там заимка. Там не только котелок, там и припасов на два года хватит. Лодку к берегу прибило. Вытащили ее подальше. Парень с девушкой на меня смотрят то ли как на спасителя, то ли как на бога. А мне, если честно, все равно. Главное, берег, сухо. Запах ухи. Деревянной ложкой, привязанной к длинной палке, я помешиваю ее. На другом берегу, точнее даже не на берегу, а на острове видны огни замка с его куполами и факелами ходящих по периметру стражей.

- Ничего, друзья, завтра мы до этого замка доберемся и узнаем, кто там живет. В Новый год бывают и не такие чудеса.

Наелись ухи, закусили черникой. Как много ее на этом берегу. Мы вдвоем с новым знакомым осмотрели лодку, слава Богу, она пригодна для плавания. Его зовут Антон, но почему-то у нас так получилось, что я стал называть его Тошкой. Девушка своего имени не назвала. Да в общем-то это и не важно. Главное, что Тошка ее знает. Погрузили ее в лодку с остатками ухи. Часть продуктов взяли с заимки, корзинку черники и поперлись к острову, туда, где ночью мы видели замок. Туман над рекой непроглядный. Слава Богу, течение слабее стало. Идем с Тошкой, тянем за собой лодку, в которой сидит его подружка. Впереди что-то замаячило, правда, непонятно что, темное такое, огромное. Течение немного усилилось, да и вода глубже стала. Лодка неуправляемая, тянет нас вниз. Но ничего, справились. Тошка как буксир тянет, я сзади в корму подталкиваю. Как бы то ни было, перебрались. А туман кругом непроглядный. Подружка его выскочила из лодки. Кстати, ее Ленка зовут. Ей-то что, она сухая. А мы мокрые стоим. Прикурить хотел, а зажигалка не работает. А что прикурить? Сигареты тоже мокрые. Последние несколько метров по шею в воде прошли. Тошка, хитро улыбаясь, смотрит на меня.

- Я-то свои в лодку положил.

Достает из-под перекладины куртку. Там в карман сигареты, зажигалка.

Покурили мы. Темнеет уже. Набрали плавника, прибитого к берегу. Разжигать, конечно, трудно, но гореть будет долго. Сырое дерево долго горит. Если бы, конечно, не туман, то можно было бы и до замка добраться. А так сидим возле костра. И снова состояние дежавю. Вроде бы уже было такое, но когда, где - не помню. Но было, это я точно знаю. А вы тоже знайте: продолжение обязательно будет, но только в новой части.

Опубликовано: 02.01.11   Просмотров: 476
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
463_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010