А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Река времени 7

Ну что ж, как и обещал, продолжение следует. Погрелись возле костерка. Утречком доели остывшую уху. Вот и замок впереди, такой громадный. Лодку за собой тащить не стали, а зря. Перед замком огромный ров. Вода мутная и течение быстрое. Остановились возле мостика, совсем тоненького. С одной стороны перил уже нет. На одной веревочке висит. А куда деваться? Встаем на него, держимся за остатки перил. Перебрались, в общем. Ворота распахнуты. Явно ждут гостей. Я даже не заметил, как над нами мелькнула арка.

Посреди города огромный базар, чем только здесь не торгуют, каких только диковинных фруктов тут не увидишь. В основном женщины продают. 

- Подходите, берите, наш товар лучше всех!

Присматриваюсь к фруктам:

- Сколько стоит?

- Да ничего не стоит. Вы возьмите, попробуйте.

Вокруг поднимается какая-то дымка. И все исчезает: и замок, и базар. В руке держу два граната, а вокруг лес. Вон лодка, вытащенная на берег. Спускаюсь медленно, рядом никого нет. Дурацкая мысль в голове: вот они доплыли до своего берега. А мой где? Два граната в руке. В лодке передо мной два весла. Если вперед поплыву, то попаду в брызги и радугу. Если назад, то справлюсь ли я с течением? 

Берег уютный. Вот угли – остатки нашего очага. Но хочу или не хочу, я все-таки сажусь в лодку, отталкиваюсь от берега. Быстрое течение подхватывает меня, гребу против него, но сил больше не хватает. А тут снова – вижу прямо передо мной сразу под водой якорная цепь, не толстая, не тонкая, скорее всего, от катера. Выпрыгиваю из лодки, хватаюсь за нее, а течение так и сносит, болтать начинает в разные стороны. Чувствую, что еще немного – сорвет, и я погружусь в пучину.

Нет! Нет! И снова перехватывая цепь, добираюсь до спасительного камня. Вот, слава Богу, добрался. Слева берег, поросший лесом, справа остров с возвышающимся над ним замком. И снова ощущение дежа вю. Вода чистая, прозрачная, глубокая. Налево идти или направо? С левой стороны на берегу вижу остатки костра. Справа перед замком – тоже. Налево пойдешь или направо… Вспоминаю какую-то песню или анекдот – это неважно: Всегда иди налево. И по камням, проваливаясь иногда по самую шею, сбиваемый могучим течением реки, я приближаюсь к левому берегу. Вот он костер. Кажется, я его зажигал.
Угли уже погасли. Дрова рядом лежат. Шарю по карманам – спичек нет, зажигалка отсырела. Дую на остывающие угли в надежде, что где-нибудь мелькнет огонек. Фу, слава Богу, мелькнул. С трудом раздуваю костер. Сырой плавник долго горит. Жара мало, да и огня мало, света – и того меньше. Ее видные огоньки пламени просвечивают, но почти не греют. Река освещается огнями замка. На другой стороне вижу пылающий костер. Люди вокруг него суетятся.

Перебраться бы туда. Нет, наверное, не сейчас. Снова на том берегу, на той стороне, зажглись огни замка. Ближе ко мне, но тоже на том берегу горит костер. Вижу, как люди вокруг него ходят. Нас разделяет река, иногда бурная, иногда не очень, но течение очень быстрое. И у моего костерка вроде бы пламя становится чуть выше. Наверное, с того берега должно быть видно.

Вот бы тот костер с моим соединить. Почти как в песне, старой такой:

Если б мне, рябине, к дубу перебраться,
я б тогда не стала гнуться и качаться.

Ну в общем, это не главное. Главное то, что на том берегу горит костер, там кто-то есть. И у меня есть цель: доплыть до него. Вот только состояние дежа вю, как будто все это уже было. Река, костер, лес. Огни замка на другом берегу. Ничего, сейчас переночую возле костра, согреюсь его огнем, а завтра перебреду реку, найду способ переправиться. Войду в замок. Снова почувствую это же состояние, как будто я здесь уже был.

Это испытание, его надо пройти. И мне, и вам. Мы все окажемся в этом месте.

Сморщенные старушки торгуют фруктами. Вокруг возвышаются огромные стены, на которых ходят стражники. Вечером на стенах они зажигают факелы, и сами, как яркие точки, держа факелы в руках, движутся вдоль неприступных стен. Их самих не видно, виден только яркий свет факелов. Белые каменные стены, которые они охраняют. Сюда никогда не придет враг. Все надежно защищено.

Оглядываю себя. На мне рыцарские доспехи, тяжелые, но они помогут мне удержаться в бурных струях реки и добраться до замка, где я стану одним из рыцарей Круглого стола. Так вот он где – остров Авалон. Он в самом конце реки времени, спрятанный ото всех. И может быть, мы туда попадем.

Вот я уже и на другом берегу. Полупритушенный костер, людей рядом уже нет. А замок так близок. Кажется, рукой подать. Вот только дороги прямой нет. Пойду обходным путем, я ведь должен туда дойти. А раз должен, то дойду. Если вам интересно, то продолжение следует.

Опубликовано: 03.01.11   Просмотров: 543
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090066.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010