А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Сатира Река времени 8

Ну что, ждали продолжения? Тогда получайте. Честно говоря, мне самому интересно, чем закончится эта история и будет ли у нее конец. Скорее всего, не будет. Разве могут такие истории заканчиваться? Но речь, в общем-то, не о том. Итак, продолжаю.

Иду к замку по песчаной дорожке. Справа, слева сосны, иногда даже березы встречаются. Под листиками земляника прячется. Кустики костяники. Райский уголок.

Вдруг из-за кустов выскакивается какой-то чел. Куртка грязная. На ногах ботфорты, как у мушкетеров. То ли саблей, то ли рапирой помахивает. Разбираться не стал. Тут бревно какое-то под ногами лежало. Ну, я со всей дури хлобыстнул его по голове. Упал он. А мне так его жалко. Забрал его шпажонку. Пистолет из-за пояса вынул. Сижу, жду, пока очухается. Во, гад. Зашевелился. Наконец-то. Мне дальше идти надо, а тут его еще охранять. Смотрит на меня мутными глазами:

- Ты чего?

- Да ниче, нападать нефиг было. Дорогу к замку знаешь?

- Да че. Иди прямо по тропинке и дойдешь.

Бросил ему под ноги дубинку, типа, это тебе взамен шпаги. Повернулся к нему спиной и иду дальше по дорожке. Слышу за спиной топот. Оборачиваюсь – стоит, дубиной замахнулся.

- Ну, ты хоть пистолет отдай.

Делаю выстрел вверх, бросаю к его ногам пистолет и говорю:

- Да забирай. У меня все равно ни пороха, ни пыжей. Вот только предупреждаю: в спину мне стрелять не надо.

И снова топаю по тропинке. Позади слышу недовольный голос:

- Гад, последний заряд израсходовал. Мне теперь пистолет тоже не нужен.

Улыбаюсь. День такой ясный, солнечный. Деревья вокруг зеленые. А вот и тропинка уже к замку приводит.

Огромные серые стены. Вокруг, как обычно, ров, заполненный водой. Мост через него перекинут, ворота открыты. Как всегда возле ворот старушки-нищенки подаяния просят. Состояние дежавю. По-моему, это уже было. Прохожу мимо них – все равно подать нечего. Хотя, честно говоря, хотелось бы.

Снова арка каменная надо мной. Странно, но почему-то два рыцаря, стоящих возле подъемника, отдают мне честь. Оглядываю себя. Ба, да на мне доспехи, начищенные, блестят. Думал, в руке шпага, а оказывается, меч. Я и забыл совсем. Странное такое ощущение, как будто перепрыгиваешь во времени туда-сюда.

Ну, слава Богу, добрался до этого замка. Теперь бы друзей своих найти. Мимо меня проносятся два всадника. Перья на шлемах цветные, как у петухов. Во вырядились. Подхожу к воротам дворца внутри замка. Лакеи передо мной раскланиваются, двери учтиво открывают. А за дверями лестница, ведущая вверх, высоко так, да и широченная. Иду вверх – другого пути все равно нет. Тут навстречу мужик какой-то. То ли в тунике, то ли в балахоне, но полностью белое одеяние. Посмотрел на меня внимательно:

- Дружок, рано ты сюда забрел.

- Да я и не забредал вовсе. Сам не знаю, как меня сюда занесло.

Вдруг что-то громыхнуло. Смотрю – ни замка, ни рва, ни дворца. Стоим на вершине горы, облака под нами проплывают. И тут он мне как даст своим посохом в лоб. Искры, которые посыпались из глаз, могли бы, наверное, спалить всю землю.

С трудом открываю глаза. Искры так до сих пор и мельтешат. Но вставать с холодного пола и снова забираться на диван – поверьте, это очень трудно. В особенности после Нового года и в канун Рождества. Вот, блин, приснится так приснится.

Окончание следует.

Опубликовано: 04.01.11   Просмотров: 760
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
250_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010