А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Река времени - 9 (окончание)

Ну вот мы и подошли к логическому концу. Конечно, я упал во сне с дивана. Головой, может быть, стукнулся. Но после того как я забрался обратно и укрылся, а в особенности после того, как вокруг меня легли все мои коты и кошка, продолжение мне все-таки приснилось.

Тут уже нет ни замка, ни дворца, ни вершин гор. Я стою на каком-то камне. Передо мной с оглушительным грохотом вниз падает вода. Брызги поднимаются вверх, создавая туман. В ярких лучах солнца это все переливается радужными цветами. 

Камень скользкий, стоять трудно. Присел на нем так, чтобы волной не смыло. Смотрю вдаль. За аркой радуги вижу настоящий белый дворец, белоснежный. Перед ним песчаный берег. А на нем люди мельтешат. Приглядываюсь: а ведь это мои попутчики. Вон костер разожгли как маяк. Руками манят, зовут. Выбор небольшой: или прыгнуть вниз вслед за падающей водой – или, пытаясь пробиться через течение, цепляться за камни на дне, пробираться к берегу. Прыгнуть вниз – страшно. Назад ползти – трудно. Там, за обрывом, куда обрушивается река, райский остров, пристанище светлых душ. А если оглянуться – позади уже ставшая мутной река, серые острова с возвышающимися над ними замками. В некоторых из них мы уже побывали.

Какое решение принять? Принимаю, наверное, единственно правильное: цепляясь за камни на дне, преодолевая течение, двигаюсь вверх по реке. Правильно мне сказал человек в белоснежном балахоне: сначала надо выполнить свой долг на земле и только потом я доберусь до того сказочного острова.

Перебираю руками по дну, стараюсь преодолеть силу течения. На секунду все-таки оборачиваюсь. Под радужной аркой я вижу зовущих, манящих меня людей, добрых, близких, родных. Нет, еще не время. Когда время настанет, я приду к ним. И тогда мы все вместе будем на этом острове.

Замечтался – волной чуть не сбило. Хватаюсь за скользкий камень, с огромным трудом выныриваю из воды. И просыпаюсь…

Река времени несет нас всех. Человек рождается, человек умирает. Мы должны пройти много испытаний, прежде чем доберемся до заветного острова. Главное, правильно прожить. Тогда река времени нас отпустит и вынесет именно к тому берегу, где мы будем счастливы. Вот я и рассказал вам про реку времени. Мы все по ней плывем, но не все это видят. Главное, чтобы каждая лодка, плывущая по реке времени, нашла свой причал. А это зависит от нас.

Прощай, река времени! Когда придет срок, ты принесешь нас к нужному берегу, туда, где мы будем счастливы. Но для этого надо побороться. А иногда плыть против течения.

Опубликовано: 04.01.11   Просмотров: 537
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
213_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010