А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Шаги

 

Не собирался возвращаться к этой теме, но всё-таки, наверное, вернусь. Помните, я писал про космонавтов? Была у нас такая игра. Вроде бы и закончилась. А сейчас вот вспомнилось всё. Вадим Царьков, Адрюха Яничка, Андрей Мушкачев. Будто снова все вместе. И игра продолжается. Та самая. Длительный полёт. Странно, но он не кончается. Вызываем Землю, а в ответ тишина. Сколько нам ещё лететь в этом безмолвии? Рубка постоянно на связи. Вот только связи нет. Полное радиомолчание. На полу рубки вижу кровь. Моя? Наверное. Может, и не моя. Но кровь на полу, странно как-то.

 

 

Странное ощущение. Вот я вроде здесь, а как будто проваливаюсь в небытие. Раз, два, три. И я уже в новом измерении. Раз, два, три. Я уже пересёк орбиту. Раз, два, три. Я где-то за пределами нашего мира. Опять раз, два, три. Я вернулся обратно, в наш мир. Снова рядом тот, кто может начать отсчёт времени. А мир движется. Делает шаг за шагом и остановиться уже не может.

 Раз, два, три – повторяю я. И делаю шаг, ещё один шаг. Шаг в неизвестность. К чему он приведёт, не знает никто. Но это шаг в будущее. Шаг туда, куда не ступал ещё ни один человек. Маленький шаг, ведущий к большему. Я сделаю этот шаг, обязательно сделаю. Шаг в неизвестность. Шаг к непознанному.

 Один, два, три. Я иду искать, искать своё будущее, связанное с моим прошлым. Раз, два, три, четыре, пять. Я остановился. Вот оно. Прошлое, потерянное безвозвратно. Ещё три шага – и я уже не вернусь. Ещё три шага – и я навечно останусь здесь. Раз, два, три – отмеряются шаги. Все дальше и дальше уходит время. Раз, два, три.  Шаги становятся всё длиннее и длиннее, ускоряя бег времени. Нет, рано ещё, рано, надо остановить бег времени. Раз, два, три. Секундная стрелка неумолимо бежит вперёд на циферблате. Я уже знаю, моё время не пришло. Раз, два, три.  Ещё рано. Я должен жить. Моё время не пришло.

 Стремительные мгновения – и жизнь снова продолжается. Маленькие кусочки продолжения жизни. Будем жить. Надо жить. Для друзей, для близких, для родных. Значит, будем жить. Вопреки всему.

 Почему? Потому что просто так надо. Надо и всё. Надо жить. Надо дружить. А всё остальное совершенно неважно. Клуб дружбы народов – это важно. А вот всё другое не имеет значения.

 Раз, два, три, четыре, пять.

Я иду себя искать.

И друзьям я снова говорю:

Милые, я очень вас люблю.

Миг пройдёт,

Вернётся время вспять.

Вот тогда мы встретимся опять.

 

Опубликовано: 11.12.11   Просмотров: 411
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
Пасха. Восход солнаца на Волге.
Пасха. Рассвет.
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010