А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Шел человек - 2

Как здорово чувствовать себя беззаботной птицей! Пролетать над городом, который опостылел, с которым связано все самое плохое. Я летаю над ним и чувствую свое превосходство. Над домами, выше которых я поднимаюсь. Как здорово чувствовать себя выше всех и над всеми. Я кувыркаюсь в воздухе. Мне совершенно безразлично, что происходит там внизу. Нет, наверное, все-таки вру. Мне совершено не безразлична моя прошлая жизнь. Мне совершенно не все равно то, что происходило несколько дней назад. Это сейчас, наслаждаясь полетом, я почувствовал себя просто как в радуге, как… В общем, неподвластным никому и ничему, это просто радужное ощущение полета.

Подъехала скорая. Врач констатировал смерть. Включив сирены, скорая мчится до ближайшей больницы. Куда мчаться, зачем? Я лечу над ними, мне все равно, что там будут делать с моим телом. Они мчатся, стараются спасти. Зачем?

Странно, я смотрю на все со стороны, но чувствую, как коченеют мои ноги. Как много раз я представлял, что умираю. А все так просто.

Шел человек, просто шел. Раз – бабах! – его нет. Сердце его разомкнулось, открыло проход. Но ведь человека-то нет. Один из тысячи. Был рядом. И вдруг его не стало. Разве вы это заметите?

Шел человек. Вот теперь его не стало. Улыбнитесь. Вас снимает скрытая камера. Только улыбки на ваших лицах я не вижу, потому, что просто шел человек, он был, его уже нет. Вас снимают, улыбнитесь. Улыбка у вас невеселая. А просто потому, что шел человек. Думал о многом. Хотел добро в ваш дом принести. А вот теперь просто мигалки скорой, бесполезные мигалки. И врач, накрывающий простыней лицо человека, который хотел принести в ваш мир добро.

Шел человек. Жил человек. Мечтал человек. А теперь его просто нет. Холмик, перемешанная с землей глина. Фотография, которую он никому никогда бы не показал. И больше ничего.

Шел человек. Но он не дошел до своей цели. Не успел, не смог, но очень старался.

Шел человек.

Шел, конечно, шел. Знаете, как много ему пришлось пройти? Прошел. А вот сейчас в эту секунду, в эту минуту он остановился и увидел пред собой бампер машины, которая сбивает его. Водитель, наверное, не виноват. Просто так сложились обстоятельства. Провертело его под колесами машины. А из разорванной груди белым голубем вырвалась его душа. Он любил жизнь, он жил ради жизни. А теперь наслаждаясь полетом, он наслаждается жизнью. Его глаза открыты, грудь разорвана. Куча зевак прибежала на аварию. Да какая это авария, всего лишь сбили и переехали человека. Всего лишь. Просто переехали человека. Шел он вдоль дороги. Даже не оборачивался на проезжающие мимо машины. А сейчас лежит. Машина гаишников мигает своими сигналами. Вот подъехала скорая. Был человек, нет человека. Все так просто. И как просто все начиналось.

Шел человек.

Опубликовано: 28.12.10   Просмотров: 532
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
038_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010