А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Шел человек - 3

 

Вот он идет, обычный человек. Слегка прихрамывает на левую ногу, думает о чем-то своем. А на улице уже смеркается. Вот котенок бедный, взял его на руки, погладил:

 

 

- Куда тебя, четвертого?

 И отпускает. Котенок, подпрыгивая, бежит прочь. Прячется под какую-то арматуру.

 Идет человек, думает о чем-то своем. На улице уже почти темно. Сверху с крыши домов слышно воркование голубей. Те уже устраиваются на ночевку. А человек идет и улыбается своим мыслям. Наверное, он думает о чем-то хорошем.

 Шел человек. Вокруг уже полная темнота. Он идет, задумался. И вдруг раздаются крики:

 - Помогите, помогите!

 Во дворе дома, мимо которого он проходил, пытаются изнасиловать девушку. Он просто шел, а теперь уже нет. Он бежит на призыв о помощи. Он откликнулся на призыв о помощи. Бежит.

 Одного ударил, второго, третьего. Тут толпой налетели. Хоть он им и в отцы приходится, удары наносят страшные. Он просто шел мимо. Но он никогда не смог бы пройти мимо призыва о помощи. Девчонка, которая звала на помощь, убежала. Тут резкий укол в бок. Схватился рукой, липкое что-то. Глянул – кровь. Рука в крови вся.  И упал на землю. Ноги уже не держат. А парень из той толпы, которая пыталась ее изнасиловать, наступил ему ногой на лицо.

 - Ну че, старичок? – и провернул ногой так, что сдиралась кожа.

 – Буду знать, всегда буду знать. В следующий раз вас, сволочей, отстреливать буду. Поверьте, у меня это получится.

 9 мая. Шел человек. Его грудь в орденах и медалях на простом гражданском пиджаке. Но он Человек. И он помнит, что он пообещал. А еще у него маленький такой значок: «Ворошиловский стрелок». Если сказал, он сделает. И дай Бог, чтобы таких ворошиловских стрелков у нас было побольше.

 Идет Человек. Не шел, а идет. И идет именно Человек. Глядишь на его форму, глядишь на его награды, поклон ему отдать хочется.

 Шел Человек. Идет Человек. Откуда вы знаете, кто это? Что он прошел, что пережил? Но это Человек. Просто надо всегда оставаться Человеком и быть Человеком. За то и поклон им, что несмотря ни на что они остались людьми.

 Искренне ваш

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 27.05.11   Просмотров: 432
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
082_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010