А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Сила

 

Сила – это не то, что ты можешь сделать рукой. Сила – это не то, что ты можешь сделать ногой. Сила – это не просто сила. Это сила разума, твоих знаний и твоих возможностей.

 

 

Конечно, ты можешь неожиданно ударить человека в болевую точку. Ты можешь нанести удар колющим или режущим предметом. Но это не сила. Это использование силы – силы оружия, силы неожиданности.

 Кто-то от своего бессилия придумывает и использует огнестрельное оружие. Другие, чтобы защититься, придумывают атомную бомбу, потом водородную. Опять-таки повторюсь, сила людей не в оружии, а в знаниях: «Знание – это сила». А вот без знаний?…

 Мне бы очень не хотелось, чтобы силу использовали в корыстных целях. Ведь добиваться авторитета – это тоже корыстная цель.

 Ударил ты человека в самое уязвимое место. Доволен? Ты всего-навсего повалил его на землю. Будешь добивать ногами? Некоторые добивают.

 Когда-то я, как и многие из нас, был изгоем. Только ленивый, наверное, не втаптывал меня в грязь.

 Школа. Уже почти восьмой класс. Меня принуждают к драке. Я говорю:

 - Давай поборемся! Я не хочу драться. Я не хочу бить человека. Лучше борьба.

 - Ну, давай поборемся, - отвечает мне мой противник.

 Борьба была недолгой. Его друзья ставят мне подножку. Да, в общем, что об этом говорить. Это все дела давно минувших дней. Я проиграл. Мой противник, склонившись надо мной, плюнул мне в лицо. Смачно так. С соплями.

 - Ну что? Поборолись? – ехидно спросил он.

 Не знаю, откуда взялись силы, я даже не заметил, как ударил его. Я только увидел, как он корчится на полу рядом со мной. А бывшие его друзья уже становятся как бы моими.

 Я всего лишь разбил ему нос, не сломал или что-то еще, а просто разбил. За это меня чуть не исключили из школы. Тихоня, которого могли унижать все, стал «хулиганом», который дал отпор.

 Спасибо моему папе. В школе я все-таки остался. Хотя, честно скажу, учиться в ней я больше не хотел.

 Не просто не хотел, но и не стал. Я не хотел учиться в той школе, в которой, постояв за себя, я стал изгоем для учителей (к счастью, не для всех)  и для нового директора, который чуть ли не гордился тем, что я ушел из школы.

 Много пришлось пережить: и комиссию по делам несовершеннолетних, даже на учет в милиции поставили. Кто бы мог подумать, что потом я стану милиционером? А тогда дергали, вызывали. Вы не поверите, но меня даже пытались привлечь по мелким уголовным делам. Иногда приезжали ночью, забирали из дома. Но, к счастью, папа или мама всегда ездили со мной. Лучших адвокатов было просто не найти.

 Я ушел работать на завод. Хорошо ли, плохо ли я работал, будучи еще в школьном возрасте, потихоньку, помаленьку я стал зарабатывать. Упорным трудом, стремясь к будущему, я отрабатывал по две, по три смены.

 Работая на заводе, я вступил в ВЛКСМ. Рекомендации мне хорошие дали. Да и честь завода на спортивных соревнованиях я защищал достойно.

 Не надо сдаваться. Не надо покоряться судьбе, а надо ее менять. Я смог, и вы сможете. Надеюсь, мне удалось все объяснить.  Для тех, кто молод. Для тех, кто моего возраста. Всякое в жизни бывает. А пока я всегда с вами.

 Искренне ваш, Rebel_tm.

 

 

Опубликовано: 17.09.11   Просмотров: 469
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090015.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010