А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Сон – 9

 Сейчас  я начну писать полную белиберду. Разве можешь назвать сон, а тем более, когда он сумбурный, явным и ярким повествованием. Но тем не менее я постараюсь описать его.

 

 Каменные колонны. Урчащая машина, скорее всего, грузовик. За рулем не я, хотя вроде тоже неплохой водитель.  Нам надо проехать по дороге, а зачем по ней ехать? Ведь до вокзальных касс всего лишь стоит подняться наверх.

 Нам надо ехать. Куда? Зачем? Поезд вот-вот отойдет. Машина набирает ход, но глохнет посреди дороги. Это уже не грузовая машина. Это какой-то раритет. Но раритет, обустроенный по высшим технологиям. Открываю багажник, чтобы найти ключи. И вижу перед собой пульт со множеством огоньков.

 Рядом со мной стоит человек, явно мой хороший знакомый, но которого я не узнаю.

 - Гиперпедум, - говорит он. - Видишь, огоньки работают. Значит, аккумуляторы целы.

 Странное слово. Гиперпедум. Вот когда заглядываю под капот, можете себе представить, это такой агрегат, похожий на паровую машину, просто до не хочу. Нахожу оборвавшийся проводок. Соединяю. И машина рвется вперед. Где тормоз, я не знаю, да и вообще я ею управлять не могу. Почему-то я оказываюсь снаружи. Повис на подножке. А она несется вперед между других таких же машин. Мне кажется, что вот-вот меня разотрет в лепешку.

 Сначала пытаюсь переехать через железнодорожные пути по пешеходной дорожке. Но видя, как навстречу мне идут люди, выключаю двигатель и скатываюсь назад. Есть еще один путь подъехать к вокзалу, но зачем ехать, если можно просто дойти? Тем не менее я знаю, что надо именно доехать. Бордюр железобетонной плиты перескочить почти невозможно. Недостроенный мост еще не готов для того, чтобы по нему ездили машины. Неизвестно откуда появившиеся друзья и помощники помогают нам затолкнуть машину и почти сразу куда-то исчезают.

 Справа приближается борт грузовика. Еще немножко – и меня разотрет о него. Мокрого места не останется. Я прижимаюсь к дверце машины и каким-то чудом спасаюсь от страшного удара. Видя перед собой, что машина должна врезаться, отпрыгиваю в сторону. Качусь по мягкому песку. И в это время трейлер, в который мы чуть не врезались, начинает опрокидываться набок. Он несется на меня…

 Снова пытаюсь починить свою легковушку. Передо мной лежит простенькая электросхема, глядя на которую, я соединяю провода. Первая попытка, вторая. Но двигатель все-таки завелся. Я сажусь за руль. И машина хоть, и рывками,  все-таки двинулась вперед в избранном нами направлении. Слава Богу, доехали. Возле кассы стоит какой-то мальчик. Вроде и славянин, но больше похож на цыганенка.

 - Дядя, дай хоть что-нибудь.

 Лезу в карман. А там украинские гривны. Кладу ему в руку.

 - Обменяешь, может быть.

 Вот моя очередь дошла до кассы. Беру билеты на троих. Двух рублей не хватает.

 - Гривнами примете?

 Кассирша завозмущалась.

 - А за полцены?

 Вы бы видели, какая вежливая улыбка появилась на ее лице. Странно, но почему-то количество гривен в моем кармане не убывало. Но ведь это всего лишь сон, а во сне всякое возможно. Высыпал ей кучу медяков в гривнах. Та с вежливой улыбкой дала мне три билета на поезд от Новосибирска. А то, что было дальше, - совсем другая история. Наверное, приснится. Как приснится, расскажу. А на этом все.

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 23.08.11   Просмотров: 388
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P5090032.jpg
Камышин 9 мая 2013 (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010