А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Политика Суд для избранных – 2

 

11 октября 2011 года состоялось судебное заседание по делу Павла Николаевича Тройнина при судье В.С. Козионове. Сегодня, 12 октября 2011 года, принято решение: иск полностью удовлетворить. По аналогичному вопросу сегодня же состоялся суд у еще одного судьи - Николая Александровича Ермолова по делу Федорыча, а если точнее, Геннадия Федоровича Бирюкова. В его иске ему отказали. Разные судьи. Разный подход к делу. Увы, далеко не всегда вопросы решаются в пользу простых тружеников.

 

 

Н.А. Ермолов решил, что иск Федорыча не подлежит удовлетворению. По неизвестной причине он не опросил свидетелей. А ведь их больше шести человек! Только одного из них вызвали в зал суда, но толку из этого не вышло.

 Раньше, в старые добрые времена, закон исполнялся полностью. Но сейчас наступили времена иные, когда в судах побеждают те, кто имеет деньги. И деньги немалые. Разве может простой человек, более полугода не получавший зарплаты, нанять адвоката, чтобы правильно составить заявление?  Да еще представить документы, которые организация, в которой он работал, ему просто не выдает.

 Копии и слова, к сожалению, не имеют веса. Это всего лишь копии. Свидетелей же не слушают. Зачем нам такое правосудие?

 Разные судьи, разные решения. По одному и тому же вопросу. А страдают люди. Страдают от того, что им не выдают зарплату. Страдают от того, что не могут доказать свою правоту, не могут добиться правды…

 Что остается делать? Как бороться с несправедливостью, которая нас окружает? Президент, премьер-министр говорят о том, что создаются новые рабочие места. Россия выходит из кризиса намного быстрее, чем западные страны. А на самом деле?..  Богатые становятся все более богатыми. Бедные – еще больше беднеют. Что еще я могу сказать? Наверное, только то, что уже сказал когда-то. Снова и снова история повторяется. Когда бедные уже не могут, а власть предержащие не хотят…

 Есть честные судьи, есть нечестные. И как я уже однажды говорил, «дверь повалит бык». Это просто восточная притча, дошедшая до нас, но непонятая.

 Апелляция будет подана. Если не удалось в этом городе, надеюсь, выиграем в выше стоящих инстанциях. А еще хотелось бы, чтобы тех судей, которые принимают неправедные решения, увольняли с работы за некомпетентность и забвение морали. Надо защищать работников, а не работодателей…

 Есть один судья. Есть другой. Один принимает одно решение, другой – противоположное. А желание у нас у всех одно. Мы хотим жить, работать и за выполненную работу получать денежное вознаграждение в соответствии с трудовым кодексом…

 Мы не должны быть рабами ни государства, ни частных предпринимателей. Мы хотим жить, получать честно заработанное. И не хотим, чтобы нас обманывали. Скоро будут новые суды. Надеюсь, что эта статья хотя бы чуть-чуть повлияет на решение судей, повлияет на мнение людей, повлияет на все наше общество.

 Президент, министры говорят о том, что у нас все хорошо. А вот хорошо ли – это большой вопрос. Вроде бы и кризис миновал, и рабочие места появились. Вот только тем, кто пытается отстоять свои права, ни зарплаты, ни работы не видать.

 Вы в этом сомневаетесь? Я нет. Все прошло по моей «шкуре». Новый работодатель всегда спрашивает у прежнего, что это за человек. Не зря я выбрал себе псевдоним «Бунтарев». Я бунтарь по жизни. Ненавижу несправедливость. И буду с ней бороться…

 Вы видите, что творится на Ближнем Востоке? Сколько уже жертв. А сколько еще будет! Мне очень не хотелось бы, чтобы это началось и у нас. А ведь, пожалуй, нас тоже это ждет: невинные жертвы, осиротевшие малыши. Бездомные дети, которых и сейчас уже очень много…

 Скоро выборы. Нам надо выбрать хорошего, правильного президента, такого, чтобы действительно занялся всеми проблемами и постарался их решить. Будут выборы в парламент. Там тоже должны быть достойные люди. Не те, кто хочет получить депутатскую неприкосновенность, уклоняясь от преследования закона. Выборы. Наш выбор. Я не называю имен, но нам все надо подумать, за кого стоит голосовать. Я хочу, чтобы закон нас защищал. Чтобы простой человек мог жить достойно. Чтобы его не обманывали, чтобы суды были справедливыми. Чтобы власть защищала не олигархов, а простых рабочих…

 Надеюсь, все будет так. Жизнь изменится, и изменится в лучшую сторону. Мы потеряли Советский Союз. Но пока еще не потеряли свою Родину.

 Искренне Ваш, Rebel_tm

 

Опубликовано: 12.10.11   Просмотров: 407
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
202_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010