А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Тата-Танюшка

Несусь на своей семерке с Петрова Вала. Я знаю, что это была наша  последняя встреча, последнее прощание. Слезы режут мне глаза. Машину периодически заносит на мокрой дороге, а я несусь туда, где ее больше не будет.

 

Милая, замечательная, добрая, она поддерживала меня в самые трудные минуты. Она давала стимул моей жизни, никчемной, пустой.

 

Много лет назад

 

Вот уж не думал, что эта встреча будет такой роковой для меня.  Мой друг Леха Петрович (Петрович – это не отчество, это фамилия)  пришел ко мне с девушкой, которая проставилась ему пивом за ту работу, которую он выполнял для нее. И мы втроем пили это  пиво. Какими огромными глазами она смотрела на меня,  когда я пил пиво, которое она принесла для Петровича. Петрович – страстный брюнет на несколько лет старше меня, любимец женщин. Даже странно, что она заметила меня, а не его. Леха засобирался домой.

 

- Ну что, пойдем, я тебя провожу, - говорит он Танюшке.

 

В ответ на его предложение я говорю:

 

- Танюш, оставайся. Если захочешь уехать, я сам провожу тебя.

 

К моему удивлению и радости, она согласилась.

 

Несусь по дороге. Чуть не врезался в придорожный столб. Слезы текут из глаз. Я думаю о том, что я потерял. Я знал, что это прощание было навсегда, но ведь перед этим была целая жизнь.

 

Какой дурак я был! Как много я не понимал. А может, и не хотел понять. Когда пришла телеграмма о том, что заболела бабушка и что очень плохо отцу, я бросил все. Уволился с работы и рванулся туда, где была сплошная боль. Не задумываясь, а она тоже – не задумываясь. Бросилась вслед за мной, потому что сильно меня любила.

 

Я сейчас несусь по дороге, не видя ничего перед собой. Машину бросает на поворотах. Мокрый асфальт. И мои слезы мешают мне управлять. Я знаю, что мы больше не увидимся. Как много я совершил ошибок. Как много сделал глупостей. Я давлю на педаль газа, и мне все равно, разобьюсь я или нет. Машина ускоряется, набирает ход. С визгом резины проходит повороты. А я вдавил педаль газа до полика. И сам удивляюсь, зачем кручу баранку, вписываясь в поворот, и не вылетаю на обочину.

 

В этот город мы приехали вместе. Вместе выбирали квартиру. Какой великолепный вид из окна!

 

Она работу быстро нашла. А я долго подрабатывал частным извозом. Приезжал домой под утро, усталый, иногда удавалось заработать, а чаще всего – нет. Ей с работой больше повезло. Устроилась работать в рекламное агентство, а потом и меня туда перетащила. В общем, работали рядом, делали общее дело. Появились знакомые. Какой же я был дурак! Она так уставала, тянула нас двоих. А я в однокомнатной квартире не отказывал друзьям, а ей даже отдохнуть негде. Собралась толпа, а она как истинная хозяйка постоянно с нами. Ей бы уединиться и отдохнуть, но в однокомнатной куда денешься.

 

Была мысль купить двухкомнатную. Да вот только никак не получалось. То одно мешает, то другое. Тетя Галя обещала помочь – мачеха, жена моего отца, в общем, хорошая женщина. Она так хотела, чтобы у нас с Танюшкой все было хорошо. Но не успела. Тетя Галя очень сильно заболела, онкологическое заболевание.

 

Несмотря на страшные боли, она не хотела покидать моего отца, была рядом с ним и тогда, когда было уже поздно. Несколько операций не дали ощутимого эффекта. Спустя четыре месяца тетя Галя умерла.

 

А еще через несколько месяцев заболела Танюшка. Тоже онкология.

 

Опубликовано: 02.12.10   Просмотров: 701
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
249_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010