А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Тата-Танюшка. Глава 2

Резкий хлопок и команда: «Пошел, пошел, пошел!» Врываемся в квартиру. Так получилось, что я залетел первым, и в это время чувствую два резких удара в спину. Через броник - и так больно! Падаю на пол. С потолка на меня летит штукатурка. Это кто-то из ребят сделал предупредительный выстрел вверх из автомата. Лежу на полу. Штукатурка сыплется. А дышать сил нет, такая боль. Вот ребята пробежали мимо. Одного засранца, оказывается, за дверью стоял, чуть на клочья не порвали. Они думали, что он меня убил. В упор с ТТ две пули в спину. Да фигня война, мне повезло. Несколько сломанных ребер. А так через пару недель снова буду стоять в строю. В больницу как всегда ложиться отказался. Как там без меня Рада и Ника? Надо быть дома. Их надо покормить, надо выгулять. Кто ими займется кроме меня. Хотя со сломанными ребрами с пятого этажа особо не походишь. Но все-таки лучше быть дома, чем лежать в больнице.

Привезли меня ребята домой. Ощущение как в анекдоте: ни дохнуть, ни п..нуть. Дышу и то с трудом. Лежу на диване. Рада и Ника с боков прижались. Тепло, уютно. А вот двинуться совсем не могу, больно жутко. Корсет наложили, а дышать и без него трудно. Врач сказал: надо. Надо – значит, надо. Даже шевелиться больно. Хотя бы чайку попить, что ли? А сил совсем нет. Может, лучше бы в больнице остался. А как тогда Рада и Ника? А тут вдруг вспоминаю, что Танюшка мне свой телефон оставила. Вот он в удостоверении – маленькая бумажка, номер и короткая подпись – Тата. Дотягиваюсь до телефона и набираю шесть цифр. 

- Але?

Какой приятный у нее голос, нежный, добрый.

- Танюша, у меня проблема. Ты можешь приехать?

На том конце провода раздались гудки. Ну вот, если у меня проблемы, то на фиг я кому нужен. Попытался лечь поудобнее. Рада голову свою на грудь мне положила. Ника в ногах лежит, теплая, греет. Наверное, задремал. Сначала в дверь были звонки. Потом стук. Я пытаюсь подняться, а больно до жути. Еще корсет давит, дышать мешает. В это время дверь распахнулась. Я уже почти встал. В светлом проеме стоит заплаканная Танюшка, а рядом с ней моя соседка тетя Валя. Это она открыла ей дверь. Ноги не держат, опускаюсь на стул, стоящий в коридоре, а она обхватывает меня, мне больно и одновременно приятно.

- Танюш, не жми так сильно. У меня ребра сломаны.

Она отступает на шаг. Видно, как испугано ее лицо, она боялась, что сделала мне больно. Она, наверное, даже не испугана, а растеряна. Сколько искренности в ее лице, заботы, сочувствия. Милый мой нежный человечек! Она стоит напротив меня и плачет. Тетя Валя тоже слезу пустила.

- Ну вот! Мне всего лишь ребра сломали. Я же живой. Что вы тут расплакались?

Я попытался улыбнуться, хотя это у меня, наверное, не очень красиво получилось. Все-таки свежие переломы дают о себе знать. Встал, пошел в комнату, чтобы лечь на кровать. Вот только Рада не вовремя подвернулась мне под ноги. Я всем телом шлепнулся на ковер. Резкая боль, искры из глаз.

Лежу на диване. С минимальным звуком работает телевизор. Настольная лампа, чем-то прикрытая, чтобы на меня не падал свет. С кухни доносится запах чего-то вкусного.

- Ну что, очнулся? Я уже испугалась. Если бы не твой богатырский храп, то я бы, наверное, вызвала бы скорую. Тетю Валю вон как напугал. Она ведь тоже за тебя переживает. Радку накажи. Нечего ей под ногами путаться.

Рада, услышав свое имя, приподняла голову, внимательно посмотрела на меня: «Что тут, хозяин, на меня наговаривают?» Танюшка ушла на кухню и через несколько минут вышла оттуда с большой кружкой, от которой разносился аромат куриного бульона. Поставив его на стул рядом со мной, она помогла мне приподнять подушки, чтобы я полусидел-полулежал, а потом стала поить меня из ложечки. С одной стороны, приятно, а с другой стороны, обидно: как инвалид.

Вечером она никуда не уехала. Легла рядом со мной. С правого бока Рада, в ногах Ника, с левой стороны – Танюшка. Она такая теплая, нежная, милая. Руки мягкие, нежные, и почему-то настолько беззащитная, что хочется ее укрыть и защитить, ото всего. Вот так все и началось.

Опубликовано: 03.12.10   Просмотров: 500
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
117_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010