А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Тата - Танюшка. Глава 3

Проснулся утром, собак рядом нету. Слава Богу, грудь меньше болит. На кухне горит свет. Слышно, как бряцает посуда. Доносится ароматный запах щей. Так здорово! Неуютное холостяцкое жилище вдруг превратилось в тепло и уют домашнего очага.

Заворочался на диване, и вот возле меня уже стоит она.

- Олег, чай будешь?

- Конечно, буду.

Кружка, наверное, уже была приготовлена. Я не успел поудобнее сесть, как на стуле рядом со мной появилась кружка горячего чая, как будто только и ждала меня.

- Телевизор включить? – спрашивает Танюшка.

- Аха, включи.

Я пью чай, смотрю новости, а она села на краешек дивана, руки сложила на коленях и смотрит на меня.

- Кушать будешь?

- Нет, Танюш, я по утрам не ем, привычка дурацкая.

Она улыбнулась.

- Ну тогда я тоже не буду.

А с кухни доносится вкусный запах щей. Из чего она только их приготовила? У меня на щи вроде бы и продуктов таких не было. Вкусный запах!

- Наливай, давай поедим.

Несколько минут – и у кровати стоит журнальный столик. Полная тарелка щей. Тоненько, именно как я люблю, нарезан хлеб. Баночка со сметаной. И несколько зубчиков чесноку. Все именно так, как я люблю, именно так, как я хотел.

- А почему только мне? А ты разве не будешь?

- Сейчас и себе принесу. Вот давай только сейчас помогу тебе сесть.

И она протянула мне руки, чтобы помочь подняться. Всячески стараясь не кривиться от боли, хотя у меня это мало получалось, я все-таки смог сесть. Она убежала на кухню и вернулась оттуда с тарелкой щей для себя. Под звук телевизора мы уминали эти вкуснейшие щи, и за последние несколько лет я чувствовал себя счастливым.

Ни в одной больнице мира за мной бы так не ухаживали. Каждое утро я просыпался и чувствовал, что моего пробуждения ждут. Стоило мне открыть глаза и хотя бы немножко пошевелиться, как Танюшка оказывалась рядом, предлагала мне чай, иногда вкусные домашние пирожки к чаю. В общем, я был как на курорте и быстро поправлялся.

Вечерами она садилась рядом со мной, гладила меня своими нежными руками. И только потом, когда я усну, ложилась сама. А утром, когда я просыпался, она уже на ногах. Шумит посудой на кухне, готовит что-то вкусненькое. Собаки, выгулянные и сытые, вертятся вокруг нее. Дома порядок, уют и покой.

Вышел на работу. Обычное дежурство, и первый раз за все время я почувствовал, как меня тянет домой. Сильно тянет, неудержимо. Ночные часы, проведенные на дежурстве, кажется, растянулись на века. Я хочу домой, где ждут меня Рада и Ника, и еще потому, что там меня ждет Тата-Танюшка, милая, заботливая и добрая. Я очень хочу домой, потому что она меня ждет.

Опубликовано: 04.12.10   Просмотров: 629
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
192_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010