А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Тата - Танюшка. Глава 4

Наконец-то закончилось дежурство. Несусь домой как на крыльях. Знаю, что дома меня будут ждать не только голодные собаки, а точнее, уже не голодные, а еще и милая замечательная Танюшка, домашний уют, что-нибудь вкусненькое. В общем, жизнь налаживается.

 

 Захожу в подъезд. По привычке проверяю ящик, в который редко приходит почта. Ну вот, телеграмма. Ленивый почтальон бросил ее в почтовый ящик. Читаю. «Олег, умерла бабушка, у папы инсульт. Срочно приезжай. Тетя Галя»

 Медленно поднимаюсь к себе домой. Бежать, сами понимаете, уже совершенно не хочется. Открываю дверь. На пороге стоит Танюшка. Как мне все это ей сказать? На ее лице я вижу переживание. Она чувствует, что-то случилось, и не знает, как мне помочь.

 - Танюша, я увольняюсь с работы, продаю квартиру и уезжаю в другой город.

 Она стоит, несчастная, руки опустила, смотрит на меня, в глазах слезы.

 - Бебека, да я с тобой… да мы вместе уедем! Что случилось?

 Показываю ей телеграмму.

 - Ну что ты так переживаешь. Бабушка и так старенькая, она вон сколько прожила. А отец, слава Богу, пока жив. Поедем, все будет хорошо.

 На следующий день дали объявление в газету о продаже квартиры. Я написал заявление на увольнение. Был еще нерешенный вопрос с собаками. Как их везти? Решили, что купим машину, оформим им паспорта и до места назначения поедем своим ходом.

 Последняя пойнтовка. Последнее прощание с друзьями. Ранним утром я забираю со стоянки свою новенькую семерку. Подъезжаю к подъезду, где мы в багажник сложили все необходимое в дорогу. Потом Танюшка выводит Раду и Нику, сажает их на заднее сидение, садится сама на переднее. Мы отъезжаем от дома, и впереди у нас дорога в три с половиной тысячи километров.

 Вот знак – конец города Новосибирска, гладкая дорога, уходящая вдаль. Неизвестный путь, ведущий нас в далекие края. Я за рулем, рядом сидит Танюшка, на заднем сидении, высунув языки, Рада и Ника. Поездка им явно нравится. Мы мчимся на огромной скорости в неведомое нам будущее.

 Как трудно расставаться с родным городом, в котором прожил почти всю свою сознательную жизнь. Больно бросать друзей, с которыми учился в одном классе, служил в армии, вместе работал, да и даже просто жил по соседству в одном подъезде. Машина все увеличивает скорость, удаляясь от города, в котором прошло мое детство, города, с которым у меня связано так много воспоминаний. Мимо проносятся сибирские леса. Скоро по дороге начнутся казахстанские степи. Вот и стела – граница Сибири – промелькнула за окном. На огромной скорости несемся по дороге. Скоро пограничный пост Казахстана. Если бы я ехал один, то я, наверное, не выдержал бы. Но рядом со мной сидит Танюшка. Сзади, удобно устроившись на сидении, посапывают собаки.  И как будто частица моего дома, тепла и уюта несется по этой пустынной дороге. Слева степь, справа тайга. Солнце, прячущееся за деревья, а впереди дорога в неизвестность.

 

Опубликовано: 04.12.10   Просмотров: 612
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
137_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010