А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
О родных и близких Тата - Танюшка. Глава 6

Вот позади уже остались Уральские горы. Проехали Уфу. А здесь заблудились, и вдоль Волги поехали по другому берегу. Туда-обратно, наверное, километров сто набралось. Мост-то только в Саратове. Саратов – такой дурацкий город. Чаще всего одностороннее движение. Но с горем пополам нашли дорогу через мост. И вот мы уже на саратовской трассе, ведущей к Волгограду через Камышин. Вдоль дороги появляются пирамидальные тополя, заросли крыжовника. И все пахнет детством.

Несколько раз делаем короткие остановки. Танюшка выводит собак на поводках, чтобы не убежали. Наспех перекусываем. И снова несемся по дороге.

Начинает темнеть. Вот у обочины стоит КамАЗ, а за ним то ли восьмерка, то ли девятка. Увидев свет фар моей машины, резко трогается вперед, чуть не врезавшись в нас, и скрывается за поворотом. Проезжаем мимо фуры. Двери открыты, наверное, вез что-то ценное. А это дорожные грабители, которых мы спугнули, вынеслись нам навстречу. Продолжаем ехать дальше.

Устал до жути. Такое ощущение, что звезды просвечивают сквозь кабину машины. Вот она знакомая дамба. Две трубы ТЭЦ. Еще должен быть опознавательный знак, указывающий на Камышин. Знака нет, но узнаю знакомый поворот. По кольцу въезжаем в Камышин. А вот где дом сестренки, я почти забыл. Полночи крутимся по ухабам и дворам. И вот я наконец нашел знакомый дом. Выключаю фары, глушу двигатель.

- Переночуем до утра в машине.

А тут калитка открывается. И сестренка с мужем, заспанные такие. Вышел я из машины. Танюшка следом. Сестренка увидела, обрадовалась. Не хотели их будить, но вот так получилось.

Серега, муж Иринки (сестренки), быстро куда-то сбегал, принес литр самогона, на огороде возле дома нарвал свежих помидоров и огурцов. Иринка из них быстро сделала салат. И в пять часов утра на веранде их дома мы отметили наше прибытие в Камышин. Сережка, Иринка, Танюшка, я, Рада и Ника сидели на веранде за импровизированным столом на полу и отмечали наш приезд, слава Богу, окончившийся благополучно. Три с половиной тысячи километров позади, и жизнь на новом месте – впереди.

Наше будущее казалось нам прекрасным. Мы встретили теплый прием. Серега помог найти, купить и оформить квартиру. Правда, Танюшка на это время уехала в Новосибирск, чтобы уволиться с работы и переехать ко мне. С нетерпением я ждал ее возвращения. Делал ремонт в пока еще пустующей квартире. И очень сильно тосковал.

Несколько раз ездил в Красный Яр к своему отцу. Слава Богу, здоровье его налаживалось благодаря заботам тети Гали. И мы даже съездили на рыбалку. А потом снова возвращался домой, распаковывал вещи, устанавливал мебель и с нетерпением ждал, когда ко мне вернется Танюшка.

Вот уже сентябрь. Дома почти все готово, обустроено. С огромным трудом пробил себе городской телефон по коммерческой цене. А вестей от нее так и нет. Часто навещаю сестренку. Там меня всегда ждет радушный прием. А на душе тяжесть такая, чего-то не хватает. К отцу еще несколько раз смотался. На зиму они с тетей Галей собираются вернуться в Камышин, где у них квартира. Домик в Красном Яре после смерти бабушки они фактически использовали как дачу. Летом жили там, а на зиму возвращались в город.

Хороший там домик, уютный такой. Я когда в 98-м в отпуск приезжал, ходил трогал бревнышки, забор в палисаднике. Так много с детством связано. Вот и теперь, когда приезжал, выйдешь вечером с веранды на порог, посмотришь на небо, усыпанное звездами. А рядом цветы цветут – царские кудри, их еще бабушка сажала. Запах от них ну просто изумительный. Посидишь, выкуришь сигарету, глядя на звездное небо, провалишься на какое-то время в детство. Только тогда курили втихаря. Жаль, проходит все.

Несусь по ночной дороге в Камышин. Хоть отец и уговаривал меня остаться до утра, но я чувствую, что в городе меня ждет что-то важное. Три часа ночи. Ставлю машину возле киоска. Там безопаснее. Захожу в подъезд и проверяю почтовый ящик, а в нем телеграмма: «Приезжаю в четыре часа по Москве. Станция Петров Вал. Жди». Дата приезда именно сегодня. Бегу к машине, срываюсь с места. На максимальной скорости, которую только возможно выжать из моей семерки, несусь на вокзал в Петров Вал, туда, куда приедет моя Танюшка, милая, замечательная, добрая и любящая.

Опубликовано: 05.12.10   Просмотров: 520
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
16_800x600.jpg
Штормит
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010