А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 2.5

Глава 5

 Первый этап операции «Террорист» прошел очень даже успешно. Рашид с помощью своих слухачей организовал якобы утечку информации, что готовятся крупные теракты на территории СНО. Несколько удачных предотвращений взрывав и задержаний террористов, масштабно освященные по плазме, придали этим слухам значительный вес. Люди в городах и поселках были возбуждены и встревожены. И вот тогда прогремели первые взрывы в Далькитайском округе. Четко рассчитанные, они принесли множество жертв и разрушений. 

 

Следующие теракты потрясли Зауральский округ: там пустили под откос на перевале четыре пассажирских поезда. Ответственность за все это взял на себя террорист номер один - Устин Билан. Его фотографии неоднократно показывали по плазме с предложением награды за его голову. В заключение в Сибирском округе взорвали два крупных торговых центра. Счет шел на тысячи погибших, и мир охватила всеобщая ненависть к мятежникам. По плазме регулярно показывали кадры с мест трагедий, разрушенные здания и изуродованные тела погибших. Уже ни у кого не вызывало сомнений, что с терроризмом нужно бороться любыми способами и средствами.

Пойманные и обезвреженные террористы все как один утверждали, что их готовили и снаряжали в лесах Далькитайского округа. Сводные авиационные полки соседних округов провели массированные бомбардировки лесных массивов, уничтожили по ошибке несколько поселков нефтяников и вызвали обширные лесные пожары. Протест протектората Далькитай округа не был услышан. А еще несколько терактов уже на территории самого Китая убедили весь мир и даже самых упрямых в необходимости ковровой бомбардировки лесов.

 - Спасая мир и безопасность, – говорил Джексом, выступая по плазме. – мы не исключаем роковых ошибок. Все мы скорбим по невинно погибшим нефтяникам, но их кровь будет на совести потерявших человеческий облик вольнодумцев и их предводителя Устина Билана. Мы уничтожим их логова в лесах, восстановим мир и порядок на подконтрольных нам территориях. С нами Бог.

Он еще долго рассуждал о бесчеловечности и жестокости террористов. Об их извращенном понятии мира и человеческих свобод, а в заключение своей речи призвал всех подняться на борьбу с общим врагом, не имеющим ни границ, не имени. Так завершился первый этап тщательно разработанного плана «Террорист».

Устин Билан, а на самом деле помощник Рашида, вошел в кабинет Джексома.

- Ну что, я сыграл свою роль. Съемки по уничтожению террориста номер один закончены. Вам осталось подбросить обезображенный труп и все. А я хотел бы получить обещанную награду и скорее уехать отсюда.

- Может, останешься? Рашиду еще будет нужна твоя помощь.

- Нет, даже не уговаривайте. Хоть я теперь и без бороды, но все равно могут узнать. Да и эти проклятые холода мне надоели.

- Хорошо, документы твои отправим в черноморский регион, продолжишь свою работу там. Ну, а если надумаешь, всегда рады принять тебя обратно, – Джексом протянул руку в прощальном рукопожатии.

- Нууж нет. С меня довольно, – мнимый Устин пожал протянутую руку и вышел.

- Ид-иди, – уже закрытой двери сказал Джексом и нажал кнопку селектора.

Утром следующего дня по всем каналам было объявлено об уничтожении террориста номер один Устима Билана. Мастерски проведенная службой безопасности под руководством Рашида операция на территории Далькитайского округа позволила без потерь уничтожить не только главаря, но и ближайшее его окружение. Тела уничтоженных боевиков выставили на всеобщее обозрение. Устина Билана, хоть и без бороды, которую он сбрил, пытаясь скрыться, опознали и предъявили международной комиссии как доказательство. Теперь при поддержке миротворческих сил всех шести округов нужно провести зачистку в Далькитайском и Сибирском округах. Кроме того, в качестве постоянного контингента на территории Далькитая должны остаться базы миротворцев для наведения порядка в самом опасном регионе, рассаднике терроризма.

Таким образом, Китай терял контроль над округом своей ответственности и был обязан выполнять все решения мирового сообщества как не справившийся с поставленной задачей. А Джексом становился куратором двух округов, с полной свободой действий. Это и была основная цель первой части операции.

Второй этап мог начаться не ранее, чем соберутся все войсковые части регионов. А на это нужно время. Джексому, Смиту и Рашиду не терпелось начать уничтожение вольнодумцев. Первым двум это открывало путь на родину с почетом, а последний - он и сам не знал, почему у него была такая ненависть к этим людям - просто жаждал их уничтожения.

Рашид во время ожидания прихода войск строил свои планы. Он уже точно знал, что его подразделение не будет подчиняться общему приказу. Он ставил перед собой цель найти и уничтожить тот поселок, который так хитро замаскировали вольнодумцы. К этому он и готовил своих бойцов. Внимательно изучив карты местности, он уже был почти уверен, где искать это убежище. Запоминал все малейшие ориентиры сам и требовал того же от своих подчиненных.

Наконец все готово к полномасштабной военной операции. Сложность заключалась в том, что она должна была проводиться исключительно наземными войсками. Авиация, конечно, должна была прикрывать, но мест для посадки винтолетов было слишком мало. А что касается истребителей, то те начнут уничтожать цели, только после их обнаружения наземными командами. И командиры, и подчиненные были настроены на победу. Пускай и не быструю, как хотелось бы, и неизбежно с потерями, но все равно победу.

В ночь перед выступлением все командиры подразделений и группировок собрались в большом зале городского совета. Джексом сидел на месте председателя, по правую руку от него расположились Рашид и Смит, по левую – полномочные от Евросоюза и Вашингтона. Представитель Китая приглашен не был, так как китайская сторона отказалась от участия в, как они выразились, бойне. И кроме того, заявили, что всячески будут препятствовать проведению операции на территории Далькитайского округа. Джексома это вполне устраивало на данном этапе, как-никак, а чем меньше территория, тем быстрее все закончится. Ну а потом и про Далькитай вспомнить можно, его кураторство уже было утверждено, и войска миротворцев введены. Так что Китайские власти уже не имели большого влияния на территории округа, здесь дело времени - и все перейдет под управление мирового сообщества под эгидой Вашингтона и его представителя Джексома.

- Итак, я вижу, все собрались, – он бросил взгляд в зал и повернулся к большой карте Сибирского округа. Водя лазерной указкой, он указывал, где и какие соединения начнут производить зачистку тайги. Территория была огромна, и даже для многотысячного контингента миротворцев и ментокопов на это потребуется от трех до пяти недель, а то и больше.

Поставив и разъяснив задачу, Джексом как главнокомандующий принял рапорта о готовности от своих подчиненных. После чего всех распустил и уехал в свою резиденцию. Он не собирался отсиживаться, когда предстояли такие грандиозные события. Ему хотелось стать героем и принять участие в боевых действиях. Самому командовать подразделениями во время выполнения зачисток и лично допрашивать пленных вольнодумцев. Он предвкушал свое возвращение на родину в лучах славы и почета. Хоть он и лег спать, сон к нему не шел. Мысли о предстоящем дне настолько его заняли, что наступивший рассвет он встретил так и не сомкнув глаз.

 

Рашид тоже всю ночь не спал. Созревший в его голове план срывался. Дело в том, что место для работы его группы находилось слишком далеко от того, где он желал быть. При самом лучшем раскладе на то, чтобы добраться до него от места высадки, ему потребовалось бы как минимум пять дней. И все это в нарушение приказа, а за это… могут и не посмотреть на его заслуги. 

Опубликовано: 04.12.13   Просмотров: 273
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
013_800x600.jpg
Рассветы и закаты (1)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010