А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 3.3

 

Глава 3

 

 

Олег перелистывал дневник. Формулы и графики, совершенно ему непонятные, он пропускал, а вот то, что было написано в промежутках и доступно его пониманию, читал очень внимательно. И вот то, что было загадкой для всех много лет, стало, постепенно проясняться. 

  

«Вчера закончили сборку первого маломощного заряда для переносной ракетной установки.  Сегодня все еще раз проверим и завтра с утра приступим к полевым испытаниям.

Сегодня начинаются полевые испытания, с этого дня я буду вести более полные записи того, что мы делаем и что будем делать. Я думаю, это поможет избежать повторных ошибок и поможет тем, кто будет продолжать нашу работу, если на каком-то этапе мы не сможем ее завершить по какой-либо причине.

Перенесли все оборудование через перевал, первый заряд решили испытать в заброшенной ракетной шахте, а сами укрылись в бункере примерно в трех километрах от точки ноль. По нашим подсчетам заряд весом всего пятьсот граммов не должен нам повредить на таком расстоянии. Как видно из формул и графиков, которые я приводил выше, созданная взрывам волновая спираль нейтрино не должна повредить органике даже на близком расстоянии, но рисковать мы не хотим.

(Почерк сильно изменился, как будто у писавшего дрожала рука, и читать стало труднее)

Мощность взрыва оказалась расчетной, как мы и предполагали, эквивалентной взрыву двух килограммов тротила, а вот последствия волновой спирали нейтрино и радиус действия мы явно не рассчитали. Во-первых, все электронное оборудование, которое мы принесли с собой, вышло из строя: сгорели, а то и просто взорвались все трансформаторы и батареи питания. Мы остались, без электричества и соответственно связи с базой. На людях воздействие тоже сказалось. Всех охватил панический ужас, к счастью, длившийся не долго), и все, кто находился в долине, метались как полоумные. Когда все немного успокоились и собрались возле бункера, нас постигла новая неприятность: из подземных коммуникаций начал выходить зеленоватый дым, и дозиметры, которые мы захватили с собой, стали показывать опасный уровень радиации. Оставив теперь уже непригодное оборудование, мы собираемся возвращаться на базу.

Первый день, когда могу писать после долгой болезни. Я один из немногих, кто перенес лучевую болезнь, вернувшись из долины, и потому спешу записать все, пока еще могу.

 Первое и самое главное - нейтринная спираль работает, и гораздо мощнее, чем мы предполагали. Второе это то, что из реактора, находящегося глубоко в горе, произошла утечка, и доступы к нему пришлось заблокировать. Третье, нас осталось слишком мало, и почти все мы облучены, а работы предстоит очень много. И последнее, очень жаль, что мы не доживем до часа возмездия.

(Дальше идут расчеты и формулы)

Исходя из этих расчетов, двадцать четыре пусковые установки гарантируют полное покрытие всей территории. Было потеряно много времени, но надеюсь, мы все сделали правильно.

Двадцать пятую установку пустышку выкатили за пределы базы в лес. Там оставим документацию и пояснения, как пользоваться управлением и запуском. Остальные с загруженными программами и законсервированные останутся здесь. Привести все в боевую готовность можно нажатием одной кнопки на главном пульте управления. Дальше сработает автоматика и в течении получаса выведя состав на позицию произведет запуск. НО УПАСИ БОЖЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, если жизнь на земле изменится в лучшую сторону.

Нас осталось совсем мало, и мы уходим в Озерный поселок, дневник оставляю здесь, в надежде, что он больше никогда и никому не потребуется. Сила сопротивления растет, и я надеюсь, РОССИЯ будет звучать также гордо, как много лет назад, а мир станет справедливым без применения нашего последнего оружия. Для демонстрации силы в арсенале остаются три ПРУ, за ними придут, когда настанет час, и мы будем готовы выступить против завоевателей».

Олег отложил в сторону дневник. Что за оружие прячется в этом составе и что произойдет, если его применить? Зачем было его создавать, если применение настолько опасно? И еще множество вопросов, на которые у него так и не было ответа.

Перерыв вес арсенал, он нашел только одну установку. Родился новый вопрос: куда делись еще две?

Несколько раз его навещали Виталий и Гена, но и они не знали, куда делись ПРУ. По их словам, со склада за все время, как он был найден, брали только стрелковое оружие, несколько раз мины для подрыва торговых составов и экранирующие сетки для расширяющегося поселка и его обитателей.

Ближе к весне стал забегать Серега, но его мало интересовали технические тонкости, и, обменявшись новостями с братом, он быстро уходил. Он стал настоящим лесным человеком, пользующимся только тем, что дает природа, да и молодежь в поселке приобщать стал, благодаря чему поселок никогда не нуждался в провианте. После того как Олег передал дневник отцу, опасную долину объявили запретной зоной и туда больше никто не ходил.

Когда сошел снег и начали набухать первые почки, а ласковое весеннее солнце играло зайчиками на лесных прогалинках, Олег сам вернулся в поселок. Посовещавшись с отцом, он подошел и ласково обнял Марию.

- Я так соскучился по тебе, мама, – голос его звучал мягко и нежно.

- Я тоже, сынок, – Мария поцеловала его в лоб. – Говори, что ты задумал. Я вижу, отец пошел посыльных отправлять, да и голос у тебя слишком сладкий. Чую, беда будет.

- Нет, мама. Мне кажется, у нас есть шанс снова стать хозяевами своей земли и жить не как рабы, а как свободные люди. И сейчас, когда соберутся все руководители поселков, мы это обсудим.

- Боюсь я. Вряд ли в этом мире что-то изменишь. Он настолько прогнил, настолько испорчен, а нас слишком мало, – Мария отвернулась к окну. – Живем мы спокойно, никто нас не трогает, надо и дальше так жить.

- Да, мы для них как звери. Сейчас не трогают потому, что найти не могут, а найдут -их ничто не остановит, – Олег стиснул зубы. – Ты пойми, мама, для них мы даже хуже зверей, нас хотят уничтожить, потому что мы не хотим жить по их правилам и быть похожими на роботов.

- Я понимаю Олежек, но я так боюсь перемен. Мне страшно.

Олег тоже подошел к окну. Взглянул на синее небо с сияющем в нем весеннем солнцем. Молоденькая поросль ярко-зеленой травы, пробивающейся сквозь бурьян, представилась ему началом новой жизни возрожденного в его мечтах мира. Мира, где все люди будут счастливы, где не будет распределителей, а дети станут жить в полноценных семьях со своими родителями. Где не надо будет трястись над каждым заработанным баллом и смотреть проклятую рекламу, восхваляющую все что угодно, кроме хороших, добрых отношений, любви к родине и человеческого достоинства.

- Мама, – прошептал он, мысленно проклиная всех тех, из-за кого он так долго был лишен этого замечательного слова.

 

Мария прижала его к себе, и они стояли, вглядываясь в синеву небес и весеннее пробуждение тайги. Каждый думал о своем и улыбался этим мыслям. Мать и сын были счастливы.

Опубликовано: 21.12.13   Просмотров: 274
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
214_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010