А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 3.4

Глава 4

 

 

Операция прошла даже лучше, чем можно было предположить. Сначала с помощью своих людей в радиоцентре запустили заранее записанный Виталием ультиматум, глуша все информационные и служебные каналы связи. Затем выстрелили и взорвали как можно дальше от атомной станции и максимально высоко нейтринную ракету. Во всем городе пропало электричество и началась паника. Люди метались по городу, ища спасения от невидимой угрозы, остановился весь транспорт. Как и рассчитывали первоначально, глобальных последствий не произошло. Волновая спираль коснулась города ослабленной. Пострадали в основном только крупные энергоподстанции, и через некоторое время их автоматически сменили вспомогательные. Всего этого с избытком хватило для демонстрации силы. Олег был доволен успехом, и они возвращались в поселок в хорошем настроении. 

Сергей не пошел в город с братом. Его не тянуло туда, где гарь цивилизации заглушала все другие запахи, где не было ставшего ему родным и привычным леса. Прихватив с собой пятерых подростков, он отправился на несколько дней в тайгу, собираясь устроить большую охоту на лося. Бесшумно ступая по звериной тропе, он шел во главе своего небольшого отряда. За ним, так же не нарушая спокойствия леса, вооруженные луками и арбалетами, шли остальные. Впереди должна была быть река, и на ее берегу они собирались устроить засаду на переправляющихся при миграции лосей.

Неожиданно Сергей остановился и поднял вверх руку. Его чуткое обоняние уловило непривычный для тайги запах. Пахло дымом, а к нему примешивался запах паленого пластика и подгорелого мяса. Сделав знак остальным рассредоточиться и следовать за ним, он аккуратно стал пробираться сквозь чащу.

Человек десять в форме ментокопов расположились на привал возле берега реки. Уже не первый день они блуждали по тайге в поисках неуловимых вольнодумцев и их поселка.  Искусанные комарами и москитами, от которых не помогал ни один спрей, они наслаждались привалом возле костра, в который для дыма, отгоняющего комаров набросали пустые упаковки и остатки еды. Теплое весеннее солнце разморило уставших разведчиков, они дремали, отдыхая после долгого и трудного пути через чащу.

Георгу, руководителю группы, не хотелось лежать. Ему хотелось скорее вернуться в город, где его ждал любимый. Они уже должны были узаконить свои отношения, а тут это задание. Глядя на своих дремавших подчиненных, он бродил по песчаному пляжу вдоль берега реки. Решив, что более длительный отдых его группе не помешает и можно здесь остаться на ночлег, он углубился в лес, чтобы насобирать дров. Неожиданно перед ним совершенно бесшумно появился человек. Не успев даже вскрикнуть, он упал без сознания от сильного удара по голове.

Придя в себя, Георг почувствовал, что связан и лежит возле костра. В освещенном кругу, тоже обездвиженные, лежали его ментокопы. На границе света стояли несколько человек со странным оружием в руках и о чем-то разговаривали. Заметив, что он зашевелился, они подошли ближе.

- Очухался? – спросил один.

- Кажется, ты его слишком сильно звезданул, – со смехом произнес второй. – Гляди, как глаза выпучил. Пусть еще полежит. Вернется Сергей - скажет, что сними делать.

Смеясь, они отошли к костру и, поудобнее устроившись возле огня, так чтобы видеть связанных пленников, продолжили свой тихий разговор.

Георг не мог разобрать, о чем они говорят, но по отдельно долетавшим словам, догадался, что началась настоящая война и теперь он представляет из себя военнопленного, судьба которого будет решена по возвращении их командира. Слушая треск костра и наблюдая за языками пламени, Георг с грустью подумал о своем любимом: еще не сыграв свадьбу, он уже может стать вдовцом.

Утром в лагерь вернулся Сергей и сразу подошел к пленным.

- Код вашей команды, волна связи и время выхода в эфир? – сразу спросил он.

Ответом было молчание, и он снова повторил вопрос. Никто не ответил. Тогда Сергей схватил одного из пленных, поднял на ноги и увел в лес. Оттуда раздался вскрик, и вот он уже возвращается назад один.

- Код вашей команды, волна связи и время выхода в эфир? – третий раз спросил Сергей.

Пленные заворочались и стали посматривать на Георга, но тот отвернулся от их взглядов и снова никто не ответил. По приказу подняли еще одного пленника и увели в лес. Вернувшись один из конвоиров, небрежно обтирал кровь с руки.

- Код вашей команды, волна связи и время выхода в эфир? – снова спросил Сергей.

И когда из молчащей кучи пленников подняли третьего, тот указал на Георгия и закричал:

 – Да скажи ты им, кроме тебя все равно никто не знает, а убивают нас. Тем более как они это использовать смогут? – и, обернувшись к Сергею, сквозь слезы стал умолять о пощаде.

Его тоже повели в чащу, а он все молил и молил о пощаде.

- Стойте! – крикнул Георг – Я скажу.

- Ну вот, сразу бы так, – Сергей ухмыльнулся. – Говори.

Получив нужную информацию, он отошел к опушке и связался с кем-то по рации.  Вернувшись, обратился сразу к Георгу:

 – Передашь то, что я тебе скажу, и вы все останетесь жить. Нет 0 пеняйте на себя. И твой ответ?

Георг молча кивнул в знак согласия.

Когда стал приближаться сеанс связи, Сергей много раз заставил повторить своего пленного то, что тот должен был сказать в эфир. И вот время настало. Держа руку на регуляторе частоты канала, он поднес микрофон к самым губам Георга.

- Говори, – тихо прошептал ему на ухо.

И пленник заговорил:

 – Мы их засекли. Рашид был прав. Есть озеро, и поселок есть. Только наши навигаторы другие координаты показывают. Они совершенно не соответствуют карте. Передаю новые координаты, записывайте…. – в этот момент Сергей стал резко крутить в разные стороны регулятор и выключил рацию.

- Вот и все, а теперь мы вас доставим в поселок. Вот только маленькую операцию сделаем, - и, повалив Георга на землю, клинком ножа вырезал у того из плеча чип. То же проделали и с остальными.

Перевязав раны перепуганным пленникам, подталкивая их в спину, повели в сторону лесной тропы. Там за деревьями стояли под охраной их ранее уведенные товарищи, живые и здоровые, с повязками на плечах.

В поселке был устроен настоящий праздник. Это была вторая грандиозная победа во всех отношениях. Стало известно о рыскающих в тайге разведгруппах, посеяна паника в стане врага и, что самое главное, благодаря Сергею и его хитрости отведена угроза от поселка. Теперь хотя бы какое-то время можно будет жить спокойно, готовясь к новым неизбежным стычкам с врагом.

 

Пленных разместили в специально переоборудованном здании. Кроме ограничения свободы они не в чем не испытывали недостатка. Постепенно в их головах стали ломаться стереотипы, внушенные плазмой и пропагандой. Вольнодумцы уже не казались им демонами в людском обличье, и несмотря на то, что их держали в плену, они начали испытывать уважение и зависть к людям жившим в лесу. Все, кроме Георгия. Того тянуло в город, в свою квартирку к привычной жизни, а еще к любимому, который, наверно, считал его погибшим. 

Опубликовано: 22.12.13   Просмотров: 472
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
Пасха. Восход солнаца на Волге.
Пасха. Рассвет.
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010