А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 3.6

Глава 6


Они шли по лесу вдоль просеки в сторону озера. Олег рассказал Рашиду о Марии и, поддавшись его уговорам, решил отвести его в поселок. Он, конечно, догадывался, какой разнос получит от отца и брата, но, видя сияющее лицо своего бывшего пленника, отбрасывал плохие мысли прочь. Так они добрались до озера, отыскали спрятанную лодку и спустили ее на воду. Олег греб неторопливо, он хотел, как и тогда в первый раз с отцом, остановиться на середине, чтобы дать возможность Рашиду оценить всю красоту окружающего их мира.

Джексом сидел в окружении своих подчиненных и представителя миротворческих сил. На электронной карте красная линия приближалась к озеру.

- Вот, вот чего я ждал! – воскликнул он. - Они ведут его в поселок, и теперь не остается сомнений в его местонахождении. Теперь мы включаем передатчик эмоций на полную мощность - и финал неизбежен.

- А почему вы до этого не использовали своих возможностей? – спросил командующий миротворцами.

- Я не был до конца уверен, а теперь все. Мы не оставим и следа от их убежища и лагеря, – Джексом потер пухлые руки. Несмотря на уверенность, он все равно волновался, и они по обыкновению стали сильно потеть.

- А Вы замечательный стратег, только не учли, что, если они применят оружие, которое недавно использовали в городе, никакого удара не будет, - парировал главнокомандующий.

- Ну, это мы еще посмотрим. Если у них нет радаров, то наш удар они не заметят, – Джексом снисходительно улыбнулся.

Олег насторожился, когда увидел перемены, начавшиеся в Рашиде. Тот на мгновение замер, и его взгляд стал в прямом смысле излучать ненависть. Еще мгновение он сидел молча и вдруг, вырвав весло из рук Олега, нанес сокрушительный удар ему по голове. Столкнув бесчувственное тело в воду, он погреб к берегу.

Рашида переполняла ненависть к тому, чему он еще пару секунд назад готов был поклоняться. Оглянувшись, он видел, как всплыло тело Олега, того, кого он еще недавно считал своим братом. Ощущая от этого удовлетворение, он налегал на весла и плыл дальше.

Джексом нажимал клавиши на пульте. Сбывалось то, о чем он и мечтал. Рашид был полностью ему подконтролен, только что он убил близкого ему человека, об этом говорила диаграмма чипа, вживленного в мозг. Теперь вся его ненависть должна перекинуться на жителей поселка и мать. А потом… - Джексом почувствовал чуть ли не экстаз - можно нанести последний сокрушительный удар. Он не переживал о людях, приговоренных им к уничтожению, судьба Рашида его тоже теперь не волновала. Главное, что он получит деньги и уедет, и это решало все.

Холодная вода привела Олега в чувство. Оставляя за собой кровавый след, он плыл к берегу. Главное, добраться до пульта. Все сомнения исчезли. Он понял, что, если сейчас не нажать кнопку, второго шанса уже не будет.

Рашид оглянулся и увидел, как Олег пытается плыть к берегу. Резко развернув лодку, он поплыл к нему. Два чувства боролись в его душе. Первое, что он должен уничтожить того, кто, окрашивая своей кровью воду, пытался доплыть до берега. И второе - что он должен спасти своего названого брата.

Борясь с этими чувствами, он направил нос лодки на голову Олега, но в последний момент резко затормозил веслами. Нет, он не будет поддаваться внушенным мыслям. Осознав где его, а где чужое, он свесился за борт и втащил Олега в лодку. И тот, откинувшись на сидении, затряс головой.

- Рашид, греби к берегу. Еще немного - и будет поздно, - Олег, отплевываясь от холодной воды, попытался встать. Ноги его подкосились, и он снова чуть было не упал за борт.

- Я не знаю, что со мной происходит. Я должен убить тебя, но я не хочу, – Рашид удерживал Олега от падения.

- Надо срочно добраться до бункера, там ты будешь экранирован. Пришло время нажать кнопку, иначе наши поселки будут уничтожен. Ты понимаешь?

- Но ведь мир погибнет, все будет уничтожено.

- Не мир, а цивилизация, и жители поселков и не только их, останутся живы. Помоги мне идти, иначе мы не успеем.

Борясь с противоречивыми чувствами, Рашид помог добраться Олегу до бункера. Как только они оказались в убежище, ему сразу стало легче. Теперь уже чуть ли не бегом продвигались к залу управления.

Сбив защитный колпак, они вдвоем надавили кнопку. Завелись дизеля в вагонах. Закрывающая главный ход стена стала отодвигаться в сторону, и состав, скрежеща застоявшимися колесами, медленно пополз к выходу.

Джексом отдал приказ произвести залп. Несколько ракет с ядерной начинкой стартовали с установок. А он с балкона наблюдал, как яркие точки унеслись в сторону далеких гор, не оставляя мятежникам шансов на спасение. В это время во всем городе погас свет. Он не мигал. Просто погас и не зажегся. Джексом даже предположить не мог, что сейчас свет гаснет по всей планете.

Когда стартовала последняя, двадцать четвертая ракета, в зале управления и в бункере раздалось несколько негромких взрывов, а по проводам, сжигая и выводя из строя всю аппаратуру, побежали голубоватые искры. Резкий запах паленой проводки заставил Олега и Рашида выбежать на свежий воздух. От стоящих на путях перед входом вагонов тоже поднимался дым.

Усталые и измученные, они снова двинулись вдоль дороги к озеру, надеясь, что поселок и его жители не пострадали. Когда вышли к брошенной ими лодке, то увидели, как на противоположном берегу озера, над лесом, где находился поселок, поднимается сизый дым. Но это не было последствием бомбовых или ядерных ударов. Скорее всего, там точно так же горела аппаратура.

Когда задымились электроприборы, все выскочили на улицу. И тут прямо в центре площадки, у дрезины, упала боеголовка, а через несколько секунд - вторая. Тогда стало понятно, что произошло и какой участи избежали жители поселка. Олега встретили как героя, а на Рашида поглядывали с недоверием и опаской. Подошедшие Виталий и Сергей хотели отвести его и запереть, но Олег остановил их.

- Пусть познакомится с мамой. Он так рвался к ней. И него вина, что чип был в голове, – с этими словами он подтолкнул Рашида к онемевшей Марии.

- А нам теперь предстоит большая работа. Очень здорово, Сергей, что ты стал лесным человеком и теперь сможешь со своими подопечными обучить других.

Опубликовано: 06.01.14   Просмотров: 405
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
246_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010