А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 5

Глава 5

 

Сначала в кабачке наступила мертвая тишина, потом чуть ли не все сразу стали говорить, спорить чуть ли не до драки. Кто-то убеждал, что Фил не может быть преступником, некоторые, наоборот, говорили, что его фантазии плохо отражались на жителях поселка. Постепенно все угомонились. 

По плазме начался документальный фильм по новейшей истории. О том, как Россия, не выдерживая экономического кризиса, сначала поддалась националистическому настрою, который перерос в несколько межнациональных конфликтов. Потом при все усиливающемся кризисе в некоторых регионах к власти пришли авантюристы, пытавшиеся национализировать природные ресурсы и крупные производства. Это привело к конфликтам с центром вплоть до вооруженных столкновений. В этих конфликтах гибли мирные жители, женщины и дети.

Мировое сообщество всячески пыталось примирить конфликтующие стороны, но все безрезультатно. Все больше и больше регионов и округов попадало под влияние экстремистов, власти не справлялись с нарастающей коричневой чумой, которая отбрасывала завоеванную с таким трудом демократию к советскому хаосу. Некоторые города стали полностью неподвластны как Московскому управлению, так и мировому сообществу. На отделившихся территориях творилось полное беззаконие и геноцид свободных граждан. Всех несогласных с местным режимом и поддерживающих демократические ценности стали физически устранять или отправлять в концентрационные лагеря. На смену межнациональной вражды, пришла классовая. Те, кто плохо работал и не имел ничего, забирали все у тех, кто честным трудом создал фирмы, концерны, холдинги и т.д. Толпы озлобленных вольнодумцев выгоняли с захваченных территорий западных предпринимателей и начинали сами управлять чужим имуществом.

Когда волна волнений и беззаконий охватила больше половины страны, мировое сообщество приняло решение восстановить демократию на территории России. Заручившись поддержкой законного правительства, в страну были введены иностранные войска. К великому сожалению, не обошлось без кровопролития. Отступая из городов, мятежники уничтожали все. Некоторые города были полностью разрушены или потому, что там были одни мятежники, или самими мятежниками при отступлении.

 Контролировать огромную территорию силами одного государства было невозможно, и тогда мировое сообщество разбило территорию России на независимые округа, каждый из которых контролировала одна из стран. Благодаря этим действиям демократия была восстановлена. Стали строиться химические предприятия, атомные станции, металлургические заводы. Повысилась добыча нефти, газа и других полезных ископаемых. Люди были обеспечены рабочими местами и с благодарностью смотрели на освободителей.

Вживление чипов и электронные паспорта почти полностью искоренили преступность, и только горстки вольнодумцев продолжали свою террористическую деятельность, пытаясь подорвать устои общества. Своих спасителей они по недомыслию или искренне заблуждаясь (за счет пропаганды своих преступных руководителей) называли оккупантами. Они убивали женщин и детей, громили поселки, пускали поезда под откос. Несли смуту своей идеологией, одурманивая неокрепшие умы детей, похищенных из распределителей. Они были абсолютно непримиримы к инакомыслящим, для них однополая любовь – изъян, а дети, рожденные без генетической коррекции, агрессивные и непредсказуемые, - благо для всего их существования. И только благодаря мировому сообществу, взявшему на себя тяжелую ношу контроля над всей этой необъятной территорией, сейчас люди живут счастливо и свободно, имея крышу над головой, вкусную еду и все блага цивилизации. Фильм закончился.

Снова начались споры по поводу Фила. И тут, перекрывая шум, раздался голос Мака.

- Я нашел записку от Фила, слушайте: «Дорогие друзья! Я знаю, что произойдет со мной в ближайшее время. Но прежде чем меня отправят в город, я хочу вам сказать. Не поддавайтесь на ту ложь, которой окружают вольнодумцев. Они единственные, кто еще не потерял веру в свою страну и нормальное общество. Вам внушают, что вы самые счастливые люди, что у вас все есть, а на самом деле вы рабы у захватчиков, только сами этого еще не осознали. Вам с детства промывали мозги и учили думать, как выгодно хозяевам, внушили покорность и отсутствие своего мнения. Я очень надеюсь, что не все настолько безнадежны и среди вас еще остались способные здраво мыслить люди. Но помните, есть те, кто вас может предать так же, как и меня. Не показывайте того, что вы научились думать, а копите знания и опыт. Он пригодится в борьбе, когда пробьет час и большинство прозреет. Я видел истину и понял суть вещей, я был в вагоне в лесном тупике. Еще не все потеряно.  Фил.»

- Да ты что здесь несешь? Ты кого рабами назвал? Ты клевещешь на нас, – К Маку подскочил Мих и со всей силы ударил по лицу.

- Да я вам записку прочел…- он не успел договорить, как получил еще один удар уже от другого путейца.

- Надо тебя ментокопам сдать за клевету и пропаганду, - кричал на него «Рупор».

- Да дайте слово сказать, – Мак уже не знал, куда деваться.

- Нечего тебе говорить, и слушать тебя никто не будет, – и Мих опять ударил.

Ол и Сер не вмешивались. Они ничего не понимали в происходящем. Впечатление от фильма, записка, так некстати прочитанная Маком, и все последующие события ввели их в какой-то ступор. Тихонько, чтобы не попасть под чью-нибудь тяжелую руку, они покинули кабак и устремились к курилке возле своего барака.

- Вот так дела. И снова этот вагон, – Ол задумался, – наверное, что-то в этом есть, а, Сер?

- Это точно. И секреты постоянные. Видно не только Фил язык за зубами держал, да вот только предали его, – Сер сплюнул и достал пачку сигарет. Протянул Олу, но тот отмахнулся.

- Кажется, я начинаю понимать. И фильм, и записка. А ведь есть здесь что-то. Но вот что?

Они еще какое-то время посидели молча. Шум в кабаке стих, пошатываясь, вышел Мак и пошел к бараку. Вслед ему выглянул «Рупор» и крикнул что-то оскорбительное. Снова пригрозил ментокопами и вернулся в кабак.

Проходя мимо ребят, Мак остановился.

- Кажется, создал я проблем и себе и вам. Завтра что-то будет. Не расслабляйтесь, вы из-за меня в неблагонадежные попасть можете. Вот, блин, черт дернул меня эту записку прочитать. Да еще и после фильма. Одно слово – дурень, – постояв еще немного, он поплелся дальше.

 

Ночь была тревожная. По поселку ходили добровольные патрули. Все чего-то ждали, но чего, Олу и Серу было совершенно непонятно. То засыпая, то просыпаясь, они пролежали в своих кроватях до рассвета. А лишь только начало светать, Ола кто-то дернул за руку. Приоткрывая непослушные веки, он повернул голову и вздрогнул. Рядом с его кроватью стоял Мак, а вот позади него узнавался знакомый силуэт.

Опубликовано: 15.11.13   Просмотров: 361
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
283_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010