А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 6

Глава 6

 

Меньше всего на свете Ол хотел видеть этого человека. Ген, стоящий за спиной Мака, подошел к кровати Сера и слегка толкнул его.

 

- Вставай и одевайся, – голос его был какой-то необычный, может, из-за шепота.

- А ты что валяешься? Ну-ка быстро одеваться, – это уже Мак прошептал Олу. – Живо!

Парни быстро оделись и вышли вслед за наставниками на улицу. Перед бараком стоял электрокар. Такой они видели только на картинках. Посадив их на заднее сидение, Ген сел за руль, рядом с ним Мак. Машина бесшумно тронулась и медленно выехала за поселок. На пустынной проселочной дороге, идущей вдоль железки, она набрала скорость и устремилась на восток, туда, где первые лучи солнца осветили верхушки деревьев.

- Куда мы едем? – прервал молчание Ол. – Что случилось?

- Много будешь знать, скоро состаришься. – Мак повернулся к нему. – Придет время, все узнаешь.

В это время что-то тревожно запищало как на пульте в диспетчерской. Ген резко свернул с дороги в чащу леса.

- Черт, уже засекли. Быстро работают. Надо срочно удалить чипы, – говоря это, он рылся в бардачке машины. – Боли не боитесь? Придется потерпеть.

Он перелез через заднее сидение, держа в руке скальпель и бинт. Оторвав полоску бинта, он резким движением вспорол скальпелем плечо Ола и, провернув его в ране, вытащил маленький цилиндрик чипа. Пока Мак перевязывал рану, Ген ту же операцию проделал с Сером. Ребята были так ошеломлены всем происходящим, что им даже мысль не пришла о сопротивлении. В этом замешательстве они даже боли не почувствовали. А на плечи уже наложены тугие повязки, и машина снова двинулась по дороге. Где-то вдалеке  послышался шум винтолета.

- Теперь не найдут, – Ген улыбнулся. В первый раз Ол видел его улыбающимся. – Главное, вовремя с дороги сворачивать при их приближении.

- Так вы нас похитили? Вы вольнодумцы? – Сер весь напрягся.

- Не боись, пацан. Мы вас не съедим, – Мак тоже улыбался. – Меньше вспоминайте ту чушь, которой вас учили.

Дружеское обращение немного успокоило ребят, но страх все равно остался. Тем временем электрокар несся по лесной дороге, все больше удаляясь от поселка. Несколько раз, заслышав шум винтолета, прятались в лесной чаще, а потом снова неслись все дальше на восток. Так ехали до вечера. Когда солнце уже склонилось к горизонту, нашли место для привала. Мак поставил палатку, Ген возился с костром. Ол и Сер первый раз видели и то и другое, для них это было словно волшебное действо, а приготовленная на костре еда безумно вкусной.

Тихое потрескивание огня, взметающиеся к небу искры и языки пламени, когда Ген шерудил угли длинной палкой, пляшущие по стволам деревьев тени создавали обстановку чего-то не реального. Парни сидели на траве, сытые желудки и легкая истома клонили ко сну. Тот подкрался медленно и незаметно, веки слиплись, и они погрузились в мир грез.

Подняли их еще по темноте. Костер был уже потушен, а электрокар накрыт сеткой и забросан ветками. Из чащи доносились незнакомые звуки, где-то вдалеке стучал колесами поезд,

- Быстро-быстро, что рты раззявили. Мешки в руки и за нами, – Мак подтолкнул их к двум мешкам с лямками. – Ну же.

Мешки были тяжелыми, тонкие лямки больно резали плечи, особенно те, из которых были извлечены чипы. Но они бежали вслед за наставниками в сторону железной дороги.

- Как только тепловоз проедет мимо нас, выскакивайте и бегите параллельно составу. Если будете уверены, что не оступитесь и не промахнетесь, хватайтесь за вагон и пытайтесь залезть на подножку.  Потом перебирайтесь вдоль вагона, уступая место следующему. Я буду последним, – сказал Мак. – Все понятно?

Ол и Сер кивнули. Поезд шел не очень быстро. Как  только локомотив прошел мимо, они выскочили из кустов и побежали вдоль состава по насыпи. Первым запрыгнул Сер. Перебравшись по узкому карнизу, он освободил место следующему за ним Олу. Тот чуть не сорвался, но тоже ухватился за вагон и тоже взобрался на карниз.  Следом запрыгнули наставники. Примерно посередине вагона вверх уходила лестница на крышу, к ней они и подбирались.

Холодный ветер пронизывал насквозь, когда они прыгали по крышам вагоно,в добираясь до платформ с техникой. Вскрыв один из вездеходов нефтяников и укрывшись в салоне, они почувствовали себя вполне комфортно. И тут Ол заметил, что поезд едет на закат солнца. Увидев его переменившееся лицо, Мак усмехнулся.

- Обратно едем, прогулка окончена.

- Чтоооо??? – лица ребят вытянулись в недоумении.

- Я же говорю, ОБРАТНО. Неужели непонятно? – Мак как будто наслаждался растерянностью ребят.

- Мак хорош их пугать, они и так сами не свои. Обратно, да не совсем. Следы путаем, чтобы не нашли, – Ген посмотрел на Мака укоризненно. – Завтра к вечеру будем почти на месте.

Всю дорогу ели да спали, больше делать было нечего. Приевшаяся тайга вдоль дороги быстро надоела. Разговор никак не получался, Мак и Ген вообще как будто забыли про присутствие воспитанников. А те настолько были погружены в свои мысли, что ничего не замечали вокруг. Так прошла ночь и половина дня. Ближе к вечеру Мак и Ген стали готовиться к высадке. Упаковали в мешки остатки продуктов и теплые покрывала, проверили, как собираются ребята. По одним только им известным приметам определили, когда надо будет покинуть поезд. И вот они уже на насыпи, недалеко от заброшенной стрелки, уходящей в глубину леса.

- Отсюда до поселка километров пять? – Мак взглянул на Гена.

- Не больше, но нам не туда. Сейчас по этой ветке пойдем, заночуем в лесу, а утром двинемся дальше. Там совсем немного останется, – Ген поправил рюкзак и зашагал по шпалам. Все гуськом двинулись за ним.

Вторая ночь в лесу уже не была такой романтичной. Продукты почти закончились, и только слегка притупленный голод мешал лирическому настрою. Также горел костер, взметая языки пламени, но пляска теней на деревьях была для ребят тревожной и пугающей. Что принесет им новый день, похищенным вольнодумцами. Одно только это внушало трепет и страх за свою судьбу.

Утро было прохладным, но день обещал быть теплым. В лесу ни ветерка, полусумрак не рассеялся, хотя солнце уже давно встало. Редкие его лучики пробивались сквозь кроны деревьев. А по шпалам с проросшим между ними кустарником и  деревцами шли наши путники.

Но вот деревья начали расступаться, свет стал ярче, и они вышли на открытое пространство. На сколько хватало глаз, тянулась пустошь, заросшая травой и торчащими пеньками. Там, где раньше была тайга и обитали дикие звери, теперь не было ничего. Лес, точнее то, что от него осталось, рос только вдоль дороги. Его оставили для сохранности железнодорожного полотна, а дальше… дальше все превратилось почти в пустыню или степь. Точно такую, которая окружала город, в котором они жили и учились в распределителе. Мрачная зловещая картина. Железная дорога убегала дальше к горизонту. Здесь она выполнила свою задачу, по ней вывезли все, что можно, и забросили.

- Ну что, прибыли, – сказал Ген. – На открытое пространство выходить не будем. Засечь могут. Подождем здесь,  на опушке.

 

И он, подавая пример, скинул с плеч свой мешок. 

Опубликовано: 16.11.13   Просмотров: 251
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
441_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010