А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Вагон в лесном тупике - 8

Глава 8

Утром их разбудила Мария. Выспавшиеся и бодрые, они побежали умываться и после легкого завтрака, устроились на скамейке перед домом.  Женщина увидев из окна, что парнишки вернулись вышла на крыльцо.

- Я вижу вы совсем освоились. На удивление быстро адаптируетесь. Теперь настало время для серьезного разговора.  Скоро придет ваш отец и …

- Кто придет? – на лице Сергея отобразилось изумление. – Отец?
Олег даже сказать ничего не мог. Молча сидел и ждал, когда все наконец разъяснится. 
- Да, ваш отец, – продолжила Мария. – Вы… 
Она замялась, думая, как все объяснить. 
– Вы рожденные от мужчины и женщины, ваши гены не модифицировали, и ваш биологический отец скоро придет, - выпалила она.
- А мать? - тут уже подал голос Олег. - Мать где?
- Мама ваша умерла. Вы братья, родились с разницей в четыре минуты, но она умерла при родах. А вас забрали у отца и отправили в приют для неполноценных. Волею судьбы оба попали в распределитель, где, к счастью, вас не разлучили. Там он вас и отыскал. С огромным трудом, нам удалось пристроить его воспитателем, вы росли под надзором и покровительством отца. Очень важно было, что бы ваше неизмененное сознание нормально развивалось. Надо было сохранить не только ваши способности, но и развить интеллект. Я вижу, ваш отец с этим прекрасно справился. А вон и он идет, – она улыбнулась.
Из леса на прогалину, слегка прихрамывая, вышел Вит, улыбаясь своей доброй улыбкой, пошел к ним. Лицо его, хоть и похудевшее, было все тем же лицом добряка наставника.
- Здравствуйте-здравствуйте, сыночки мои, – он шел широко расставив руки. – Второй раз в жизни с момента вашего рождения не в мыслях, а вслух могу так назвать. 
Он обнял поднявшихся ребят и прижал их к своей широкой груди.
И снова в мыслях парнишек рушились устои вложенного в них воспитания. Снова то, что преподносилось как нечто неприличное и порочное, оказывалось полной противоположностью в этом новом для них мире. Они стояли, прижавшись к обретенному отцу, и вместо неприязни и неловкости испытывали, сами того не осознавая, чувство нежности и гордости.
Мария отошла в сторону, плечи ее опустились, лицо было печально и задумчиво. А Виталий увлек ребят за собой в лес.
- Пойдемте прогуляемся. Не будем ее тревожить, - и продолжил, перехватив недоуменный взгляд Олега.  – Ее детей найти не удалось. А она до сих пор ждет. Им бы уже восемнадцать стукнуло. Только без хорошего наставника они так и не смогли бы стать настоящими людьми. Думать надо с детства учить, и не просто думать, а анализировать. Потом бывает слишком поздно, и в лучшем случае получится умный фанат режима, который, как преданный и способный пес, будет выполнять волю хозяина. А в худшем – смотритель или ментокоп. Эти, используя свои мозги, доставляют нам много неприятностей.
Он обернулся, но поселок уже скрылся за деревьями:
 – Боюсь мы нашли ее сына. Вот только встреча с ним не доставит ей удовольствие. Лучше пусть не знает.
- А что с ним? – Сергей весь превратился в слух.
- Он попал почти в элиту, к его советам прислушиваются начальники участков, а он руководит операциями по уничтожению «вольнодумцев». Очень многие наши товарищи погибли или были пойманы из-за него. И как об этом сказать Марии? Ведь он наш враг номер один. Вербует слухачей среди путейцев, и они выдают ему всех подозрительных. Так и Фила предали, когда тот притворялся выпившим и пытался, втягивая в пьяный разговор, найти хоть малость думающих и способных осознавать реальность. Кто-то из слухачей просек это и доложил. 
За время этого разговора они прошли почти весь лес и оказались на опушке. Метрах в десяти от нее начиналась водная гладь лесного озера. Ветер не проникал сквозь деревья, и зеркало воды отражало ясное голубое небо. У берега, накрытые желто-зеленым брезентом, лежали несколько лодок. 
- Не хотите прокатиться? – спросил Виталий.
Хотя было уже холодно и возле берега похрустывал тонкий ледок, предложение было принято с энтузиазмом. Быстро откинули брезент и спустили одну лодку на воду. Забросили в нее весла – и вот они уже на спокойной глади озера. Гоня впереди себя волну, лодка понеслась на самую середину, направляемая сильными ударами весел. Достигнув почти центра, Вит отпустил весла, и лодка, проплыв еще несколько метров, остановилась.
Какой прекрасный вид открывался отсюда. За лесом, окружавшим озеро сплошной стеной, клонилось к горизонту солнце, оно осветило вершины покрытых снегом гор. Отражаясь в воде, они напоминали зубы, торчащие из зеленых губ синего рта, в центре которого и была лодка.  Ребята молча сидели и заворожено смотрели на это чудо, сотворенное природой. Солнце коснулось вершины одной из гор, та засияла ярким пламенем, и отбрасываемая ею тень потянулась через все озеро. Как грозный палец ее вершина указывала на лодку с притихшими в ней пассажирами. 
- Пора возвращаться, – тихо произнес Виталий. – День кончается, а с завтрашнего дня мы займемся обучением. Вам много надо узнать и понять, очень важно научиться жить в двух мирах. Мире, оккупированном «освободителями», и мире свободы и гармонии. Вы должны узнать историю своей многострадальной Родины, историю надежд и свершений, побед и поражений, вплоть до сегодняшнего дня. Обучать вас будем по очереди, в зависимости от занятости, я, Максим и Мария. Хотя если возникнут вопросы, я думаю ни один житель поселка не откажет вам в разъяснениях. Правда, вы с ними не так уж часто будете видеться. Зимой большинство уходит в город, а здесь остаются только те, кто поддерживает поселок до следующего лета, воспитатели и ученики. К весне вы уже сами должны быть готовы для активной жизни и борьбы. 
Пока он это говорил, лодка уже ткнулась носом в берег. Вытащив ее и накрыв брезентом, они пошли обратно в поселок. Это был их первый день, проведенный с отцом, а не строгим воспитателем. 
На следующий день поднявшая их Мария посоветовала одеваться теплее. С неба падали крупные хлопья снега, и все вокруг было белым. Даже деревья спрятались в облепившем их за ночь снегу. Слепив снежный ком, она запустила им в ничего не ожидавшего Сергея и начала лепить новый. Только после того, как Олегу тоже досталось снежком и они увидели, как Мария, весело улыбаясь, лепит очередной, они поняли, что это какая-то неизвестная им забава. С радостью они включились в игру. Снежки летали не переставая, и по всему поселку разносился веселый смех. Из соседних домиков выходили жители, и стар и млад принимали участие в метании снежков. Было совершенно неважно, в кого кинуть, главное, чтобы было весело. И это действительно было так. Потом в центре поселка слепили огромную снежную фигуру из снежных шаров и некоторое время водили вокруг нее хоровод. Мокрые от таявшего на них снега, счастливые и довольные, они вернулись в дом. Мария принесла сухую одежду и ушла переодеться сама. 
- Как здорово! - все еще возбужденно дыша, сказал Олег. – Здесь так замечательно, и не надо никого бояться.
- Я и не знал, что можно так жить. Смейся, сколько хочешь, никто ничего не скажет, не посмотрит косо, – поддержал его Сергей.
- А я, знаешь, какую-то легкость в себе чувствую, сам не знаю, хочется прыгать, кричать. Вот только все время вспоминаю распределитель и немного пугаюсь. Там это было не принято и Вит. Виталий, – поправился Олег, – все время предупреждал, чтобы скрывали эмоции. А здесь все наоборот.
- Мне кажется, мы в раю. Может, мы умерли
- Не говори глупости, – Олег хмыкнул. – Мы просто попали домой, так все люди жить должны. Как много мы потеряли и, слава Богу, все-таки нашли.
В это время в комнату заглянул Виталий:
 – Ну что, готовы? Переоделись? Пошли на занятия. Сегодня и так в честь первого снега задержались.
Он улыбнулся и весело подмигнул.
В учебном здании кроме них было еще четверо ребят их возраста. Они тоже были похищены, кто уже с работы, а кто из распределителя. Все они были рожденными от матери и отца и, значит, в какой-то степени для того общества являлись выродками. Здесь же они стали самыми ценными членами общества.

Опубликовано: 23.11.13   Просмотров: 416
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
Пасха. Восход солнаца на Волге.
Пасха. Рассвет.
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010