А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Витязь

 

Черный конь стучит копытами по степи. Всадник, облаченный в медные латы, закрывающийся сердцеобразным щитом, скачет по степи навстречу своим соратникам. Как долго он ждал этого момента, когда сможет принять участие в битве за свою родину. Ему всего шестнадцать. А дальше, пусть простит меня читатель, я буду писать от его имени. Так будет проще и легче, надеюсь, читатель меня простит.

 

 

Вот лагерь дружины. Палатка предводителя. Соскакиваю с коня. Даже не поставив его на привязь, спешу внутрь. Подбегаю к князю, падаю перед ним на колени, протягиваю ему свой меч, предварительно поцеловав оружие:

 - Примите меня в свою дружину или этим самым мечом отрубите мне голову!

 - Встань, юноша. Сколько тебе лет?

 - Шестнадцать.

 - Убери свой меч в ножны. Не буду я рубить твою голову. Вижу, смелости в тебе много. И отваги хватает, чтобы быть в дружине.

 - Возьмете? – неуверенно спросил я.

 - Возьмем, нам такие нужны. А мечом хорошо владеть умеешь?

 - Проверьте!

 Он выхватывает свой меч и подставляет к моему горлу. Резким ответным ударом я отбиваю его, и вот уже мой меч возле горла князя.

 - Силен, подойдешь.

 Он опускает свой меч и, улыбнувшись, говорит слуге:

 - Зачислите, выдайте все, что необходимо, для завтрашней обороны. Завтра будет бой.

 К моей кольчуге добавились еще и латы, скорее всего, трофейные, от прошлых завоевателей. Получил паек, которым наспех перекусил. А еще меня отправили в палатку, где я смог переночевать. Завтра будет бой с иноземцами, которые вторглись на нашу землю.

 Буду биться и драться так, как умею, так, как меня научили отцы и деды. Знаю, что бой будет кровавым. Но ведь для того я и пришел сюда, чтобы защитить свою землю от захватчиков.

 Утром протрубил горн. Не просто протрубил – это был сигнал тревоги. Огромные полчища всадников неслись к нам. Хорошо, что я лег спать, не раздеваясь. Доспехи я, конечно, надеть не успел, но меч всегда был под рукой. Главное, в руках меч. А дальше будь что будет.

 Бой был действительно кровавым. Стрелы, мечи. Повсюду льющаяся кровь. Земля будто полностью пропиталась ею. Меня поразил поединок двух конников. Один – одетый в звериные шкуры, другой – наш, в кольчуге и доспехах. Они неслись навстречу друг другу, и каждый намеревался победить. Но не победил никто. Копья пронзили насквозь обоих.

 Отмахиваюсь мечом, а вокруг себя вижу только смерть. Вот она с косой склонилась над павшими воинами.

 Бой закончился. Враг отступил, но надолго ли? Я жив, и это здорово, а сколько полегло? Тут ко мне подбегает посыльный. Маленький пацан, лет десяти. Хотя и я ненамного старше его.

 - К князю в палатку, срочно.

 Обтерев окровавленный меч о труп противника, я иду вслед за посыльным.

 В палатке князя не протолкнуться. А он, увидев меня, подзывает к себе.

 - Дружиной командовать будешь?

 - Да как я могу командовать? Они же в отцы мне годятся.

 - Ты попробуй, я думаю, у тебя получится.

 Тут снова горн. Тревога. Новая атака, против которой нам надо выстоять. Меч в руке заблестел, и проявились руны, которые оставил на нем кузнец. Этот меч достался моему отцу от деда, а мне соответственно от отца. Вспыхнули они, словно кровью пропитались. Ничего. Снова в бой, они получат то, что хотели. Вот только жаль, я тех символов не знаю, которые на мече высвечиваются. А очень хотелось бы знать, что они обозначают. Хотя отец мне когда-то говорил: «Не вынимай для зла, а вынимай для обороны». Может быть, именно это они и обозначают.

 Седлаю своего коня, несусь навстречу противнику. На этот раз я готов к битве. Вслед за мной идет дружина, которую поручил мне князь. Он в палатке, в стороне от боя.  А вокруг нас только смерть и кровь.

 Руки болят. Кисть еле-еле сжимает меч. Но все-таки мы победили, снова отбили врага. Конь аккуратно идет, перешагивая трупы поверженных врагов и героев, защитивших нашу землю.

 Продолжение следует.

 

Опубликовано: 03.12.11   Просмотров: 503
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
P6090007.jpg
Камышин 9 мая 2013 (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010