А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Витязь - 2

 

Мне уже восемнадцать. Позади столько битв, что я и счета им уже не знаю. Теперь я ратник, витязь. Командую дружиной. Князь меня как своего близкого сородича принимает. За столом вместе сидим. Иногда даже кубок один на двоих делим.

 

 

Два года постоянных боев укрепили меня и сделали еще более умелым и стойким. Что же на нас постоянно нападают? Ладно, и тогда не прошли, и за два года не прошли, и никогда не пройдут.

 Походный лагерь. Перед палатками горят костры, озаряя звездное небо. Хотя как можно осветить звездное небо, ведь звезды сами сияют, указывая нам путь, когда мы пробираемся в ночи. Звезды – наши помощники. Ночные вылазки и неожиданные атаки на врага заставляют его отступать.

 Дружинники сидят возле котелков. Сегодня повезло, поэтому котелки не пустые. Подстреленный разведчиками олень накормил весь наш лагерь.

 Уже второй месяц мы тесним врага все дальше и дальше. Трудно, конечно, многих потеряли. Но тесним, отступают они. К счастью, наши ряды пополняются добровольцами из местных поселков. Потери большие, но они восполняются.

 У меня появился свой оруженосец. Мальчишка такой веселый. Постоянно хочет вступить в бой, правда, я ему это запрещаю. Мал, мол, еще. А себя уже чувствую ветераном, хотя всего-то мне восемнадцать.

 Стычки происходят ежедневно. Мы продолжаем гнать врага. Постепенно шаг за шагом освобождаем свою землю. Теперь уже не степи, а лес вокруг нас. Лес – это жизнь. Много диких животных. Дрова, из которых можно сложить костер. Лес – наше богатство.

Жуткая сегодня была битва. Нанизывая врагов на копье и рубя их мечом, я никогда раньше не переживал, их убивая. За эти несколько лет войны я понял цену человеческой жизни. Но ведь они враги. Опять за нами остается поле с поверженными врагами и нашими ратниками. А нам надо идти вперед. Вот как расправимся с противником, тогда вернемся, похороним своих с почестями, а врагов просто закопаем. Но останавливаться нельзя. Врага надо бить, пока он ослабел, пока он пал духом.

 Князь вызывает меня к себе. Пытается дать указания. Да что я слепой и не вижу, что мне надо делать? Я ему об этом так и сказал. В общем, поссорились мы с ним. Но долг свой я исполню и буду служить Родине, пока сил хватит. Я служу не князю. Я служу своей Родине. 

 Сегодня за весь день похода не встретили никакого сопротивления. Меч, который вспыхивал рунами, предупреждая о появлении противника, покорно оставался в ножнах. Неужели враг так далеко бежал? Иду в авангарде вместе с группой разведчиков. Меч молчит, противника нигде не видно. Посылаю своего оруженосца для доклада князю. Здесь, где мы остановились, удобное место для привала.

 Как приятно протянуть ноги к жаркому костру. Лежу на подстилке, рядом верный конь. В палатку совершенно не хочется. В лапах огромных елей ветер будто застрял, верхушки качаются, а здесь внизу ветви не шелохнутся. Хорошо, тепло, уютно. Наверное, так и буду лежать здесь до утра, словно у домашнего очага. Как давно это было. Будто во сне.  Жизнь до и жизнь после.

 Смотрю в небо. Прямо над собой вижу две луны. Как же рассказывал дед? Я уже почти все забыл. А ведь еще и летописи читал, старые, с пожелтевшими листами. Ведь мы не всегда жили здесь. Наша родина где-то там, среди звезд. Вот прогоним врага, вернусь в отчий дом, обязательно надо будет найти эти летописи и перечитать.

 Отец мне как-то говорил, что где-то в лесах приграничной зоны есть несколько пещер, заполненных необычными предметами. Вот бы найти их. Может, повезет. Враг отступил далеко, а мы находимся в тех самых лесах. Думая обо всем этом, я не заметил, как уснул.

 Мне снилось, как я нашел эти пещеры. На мне была одежда, плотно облегающая тело. Шлем с прозрачным забралом. А еще вокруг меня множество разноцветных огоньков. Проснулся с непонятным чувством: сон был настолько реален, что казался явью. Долго я ходил, раздумывая над тем, что мне приснилось. Лагерь только-только начинал просыпаться. Где-то на кострах поставили котелки. А во мне как заклинило: искать и найти пещеры. Я уже понял, что это цель моей жизни.

 Продолжение следует.

 

Опубликовано: 04.12.11   Просмотров: 415
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
149_800x600.jpg
Мои коты
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010