А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Волшебник

Друзья, вы представляете, я почему-то ощутил себя волшебником. В любом рассказе, который вы читаете, я могу протянуть руку и, даже не говоря заклинаний, сказать: «В моей руке очутилось яблоко», - и оно очутится, не сомневайтесь.

Как многого я не понимал. Как многого мне не хватало, чтобы это понять. Вот я протягиваю руку перед собой и говорю: «Появись, яблоко (или ананас)». И они появляются. В рассказе можно сделать все. Я волшебник? В рассказах – да. В жизни – нет. Но ведь те, кто писал, рассказывал свои истории, - они волшебники. Из плохого конца могут сделать хороший. Главное, какое настроение. Вот и когда я пишу, от моего настроения зависит очень многое. Чаще всего я не знаю, чем закончится мое повествование. Но если очень сильно напрячься и представить себе ход событий немного по-другому, наверное, все можно изменить. Мне очень понравилась фраза Сергея Жеймантиса в книге «Вечный ветер»: «На свете нет ничего такого, что бы когда-то не было придумано, описано или рассказано, кроме мистического бреда, конечно. Наверняка, то, что придумали фантасты, было, есть или произойдет в одной из галактик, в Солнечной системе и на планете, где будет такая же жизнь, как у нас». Здорово сказано. И в самом деле, где бы мы ни были, как бы мы ни были, какие бы сны нам ни снились, наверное, это где-то происходит.

Я волшебник. Я протягиваю руку перед собой, и на ладони появляется яблоко. На самом деле оно не появилось, но вы читаете об этом, вы мысленно представляете, как это происходит, и мысленно видите, как оно появилось. Я волшебник?

Как здорово читать о неведомых мирах. Как здорово придумывать эти миры. Каждый придумывает свой мир, который подходил бы ему больше всего. Вот и я придумываю свой мир. А может, и не придумываю, потому что я в этом мире живу. Единственное, что я знаю: мир прекрасен, когда есть друзья, когда нет войны и когда рядом преданные, любящие нас животные. Когда человек поймет и осознает гармонию мира, когда он научится жить, не уничтожая все вокруг себя, он обретет потерянный рай.

К чему это я? Ведь я волшебник! В своих фантазиях я могу представить любой мир. В том числе и тот, в котором люди будут друг другу братьями. Я волшебник, я представляю именно такой мир, когда беда одного будет бедой всех, радость тоже будет делиться поровну. Утопия? Наверное. Но я волшебник. В своих фантазиях я могу создать такой мир.

Вот сейчас я создал Клуб друзей, сделал свой сайт, на котором выкладываю свои рассказы. Нас немного, таких фантазеров, как я. Но в этой паутине Интернета мы организовали свой маленький мир, мир друзей.

Опубликовано: 27.11.10   Просмотров: 576
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
390_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (3)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010