А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Фантастика Ворота в новый мир

 Ворота снова не пустили нас. Даже возможности заглянуть нам не предоставили. А так хотелось. Понурив головы, мы вернулись в лагерь. Пока мы возвращались, наступила ночь. Из-за горизонта вышла полная луна. В ее свете мы увидели страшное зрелище: лагерь разгромлен, в кострах еле тлеют остатки углей. Нас встретила небольшая группа женщин и детей. Все остальные после налета ушли вместе с «горцами» в надежде, что там будет лучшее пропитание и защита.

 

 История не меняется. Изменяется оружие, способы убийств, но человек в своем пагубном пристрастии к власти и наживе всегда затевает войны.  И неважно, насколько они справедливы. Оправдание всегда найдется.

 Земля под нашими ногами задрожала. Новое землетрясение и новая катастрофа.  Казалось, что она заставляет нас подскакивать, настолько мощными были толчки. Наши неказистые домики начали подпрыгивать и рушиться у нас на глазах. С теми, кто остался, мы пошли по тропинке вверх, туда, к воротам.

 Луна поднимается все выше и выше. Она на небосклоне, а мы – на содрогающемся склоне горы Кайлас. Надо добраться до самой высокой точки. А вдруг опять цунами, и еще более мощное? В наступившей темноте ориентирами нам служили белоснежная вершина горы и начинавший все ярче и ярче светиться хрустальный череп.

 Так вот в чем разгадка! Полнолуние! Луна светит в череп, и свет из его глазниц откроет проход! Оборачиваясь к идущим за мной людям, я прошу их прибавить шаг. Трудно, конечно, особенно, когда несешь на руках маленьких детей, идти по содрогающейся земле под градом камней, срывающихся с утесов.

 Ну вот! Успели, добрались. Мощнейший толчок сбивает нас с ног. Гул из-под земли похож на рык дьявола. Мы не успеваем подняться, как новый толчок валит нас на землю. Что-то гремит, сыплется сверху. Того и гляди, нас погребет под каменным дождем.

 И в этот момент луна, достигнув своей наивысшей точки, посылает свои лучи на хрустальный череп. Глаза его сначала засветились ярко-красным, а потом из них прямо к каменной двери протянулся ослепительный голубой луч. Дверь открылась, и за ней мы увидели ясное голубое небо, дорогу, уходящую к белоснежному храму. Дорога словно висела в воздухе, полупрозрачная, как будто сделана из горного хрусталя. А под ней во все стороны разбегались зеленые леса, наполненные разные животными. Но об этом мы узнали потом. Какие-то строения, непонятные, загадочные.

 Пропустив вперед женщин и детей, а вслед за ними и остальных участников нашей группы, я оглянулся назад, на берег, который в свое время приютил нас. И в этот момент поднялась огромная волна. Трудно судить о ее высоте, но казалось, что она захлестнет даже  вершину горы Кайлас. Еще раз я бросил взгляд на приближающуюся волну и вслед за всеми вошел в проход. Луч из глазниц черепа, светящий мне в спину, померк, и ворота закрылись.

 Как мало нас осталось… Окидываю взглядом тех, кто пришел со мной. Вот Рита с грудным младенцем на руках. Света, Саша, Андрей, мой одноклассник... В общем, все верные и преданные друзья. Вон Олежка из Новосибирска улыбается. Бородищу отпустил. Сколько раз я предлагал ему ее сбрить. Стоит радостный со своей семьей, да и у меня настроение веселое, хорошее. Других, отягощенных злом, ворота бы, наверное, не пропустили. Кругом дружеские лица, нет ни злобы, ни зависти. Впереди дорога по хрустальному мосту. И на эту дорогу могут ступить только настоящие, верные друзья.

 Цепочкой друг за другом мы, осматривая все, что нас окружает, идем к белоснежному замку. Вот под нами древний город инков, но не заброшенный и пустой, а заселенный множеством народа. С другой стороны возвышается гигантская башня, грандиозное строение, украшенное голубой мозаикой. Это же Вавилон! Мы идем долго, а время вокруг нас как будто остановилось. Под нами все новые и новые города, разные народы, которые живут в мире и согласии.

 Вот и конец пути. Огромный белоснежный замок с настежь распахнутыми воротами встречает нас. Оборванные, потрепанные, все в синяках, мы заходим в его главное строение. Дворец не дворец, но что-то такое великолепное, причудливое, постоянно меняющее свою форму. Залы, по которым мы шли, тоже меняли свой облик. Но главный зал, в котором мы остановились сейчас, оставался неизменным. Рыцарские доспехи вдоль колонн. Посреди зала огромный круглый стол. Прямо напротив нас на искусно вырезанном троне восседает король в золотой короне и белом одеянии, и это, по всей видимости, повелитель этого мира. Казалось, что его пронзительный взгляд прожигает нас насквозь. Не было сомнений, что он видит и знает все наши чувства, помыслы, все, что было и будет. Мне показалось, что он осматривал нас целую вечность. И наконец он заговорил:

 - Я рад приветствовать вас. Вы прошли все испытания и остались людьми, достойными, чтобы жить вечно на нашем бескрайнем острове. Острове Авалон, Шамбале. Вы можете где угодно основать свое поселение. А можете присоединиться к другим, таким же прошедшим проверку и доказавшим, что они настоящие люди. Никто не ограничивает вашей свободы.

 Конечно, мы не захотели расставаться друг с другом. Мы пережили страшные испытания, увидели гибель Земли и несмотря ни на что сохранили дружбу. Мы решили остаться вместе. В краю, похожем на сибирскую тайгу, но с более мягким климатом, мы основали свой лагерь. Сначала это было маленькое поселение, которое постепенно разрасталось, превратилось в деревню, потом в город. Город становился все больше.

 Прошла уже почти тысяча лет. Каким красивым городом стало наше некогда маленькое поселение! Мы не стареем. Места нам достаточно. Остров Авалон, или Шамбала, просто бескрайний. На нем всегда найдется место для всех. Вот только, учитывая ошибки прошлого, мы живем в гармонии с природой и с самими собой. И живем так долго, потому что гармония и доброта – это и есть сила жизни.

 

Опубликовано: 20.03.11   Просмотров: 457
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
165_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010