А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Выжженная земля

Обугленные стволы деревьев. Воронки глубиной в сотню метров. Изрытая взрывами земля. Люди в противогазах, выбирающиеся из подземных убежищ. Когда-то я это уже видел в своих кошмарных снах. А теперь я все увидел как вживую. Остановитесь! Одумайтесь! Подумайте о том, что останется нашим детям, что достанется новым поколениям.

Неужели человечество сошло с ума? Неужели оно не думает о том, что будет впереди? Я не хотел бы писать этот рассказ, но волей случая меня к этому побуждает то, что я вижу в своих снах.

Люди, разве вы утратили разум? Земля – это наш общий дом, мы живем здесь. Разве мы хотим его уничтожить? «Нет», - скажу я вам. Ни за что не позволим! Не позволим – и все! – разрушить наш мир. Мы не хотим умирать.

Я не хочу видеть выжженные города и деревни. Я не хочу видеть окопы с погибшими солдатами и воронки от ядерных взрывов. Я просто этого не хочу. Кто-то к этому стремится. Кто-то хочет видеть в воронках сраженных солдат. Но я вот такого точно не хочу. Дай Бог нам мирного неба над головой. Я хочу жить в России, такой, в которой жил раньше. Хочу, чтобы мы жили спокойно, чтобы не волновались за своих детей, чтобы уверенно смотрели в будущее.

Громыхнуло и ударило. Бомбоубежище как будто разрывается напрочь. Нет, выдержало. Мы в ОЗК и противогазах. А тут еще долбануло. Бежим обратно. Как спасти людей, мы не знаем. Но мы обязаны их спасти! Прорываемся к ним, несмотря ни на что. ОЗК плавятся у нас на глазах, как и противогазы, которые мы срываем со своих лиц. Резина становится мягкой, податливой. Вам страшно? Мне – да…

Не дай Бог этому произойти в действительности. Это будет конец – и для нас, и для всей Земли. Мы уподобимся Марсу, станем мертвой планетой. А этого так не хочется.

Снова ждем удара. Будет или нет? Но это уже не имеет значения. Мертвая, выжженная земля. Вокруг нас поваленные деревья. Обвалившиеся дома. Разрушенные строения. Нестерпимый жар пронесся над нами. Удар наступил, но, к счастью, вдалеке. Неужели мы сошли с ума? Надеюсь, что нет. Когда я это ощутил, мне показалось, что это уже не сон. «Конец», - подумал я. Взрывы раздавались повсюду. Взрывались атомные станции. Взрывалось все, что могло взорваться. Страшно. Не дай Бог это увидеть.

Выдержим, мы все выдержим. Вылезем и никуда не денемся. Вы готовы слушать меня дальше? А я вам скажу. Выдержим! Сто процентов, выдержим, как под Сталинградом, как в других городах-героях, городах воинской славы. Не сдадимся. Думаете, мы сдались? Ни за что! Не дождетесь! Русские не сдаются.

Бункер, конечно, цел. Но разве это сейчас имеет значение? Вы сами понимаете, что, конечно же, это уже неважно. Те, кто выжил, долго ли продержатся при радиации, солнечном облучении, да и вообще?..

Выжженная пустая планета. Как сильно она напоминает Марс… А ведь когда-то ее называли Землей. Дай Бог, чтобы такое не случилось. Дай Бог, чтобы все это осталось только моими видениями, моими снами.

Искренне ваш Rebel_tm

Опубликовано: 13.05.11   Просмотров: 463
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
251_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (2)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010