А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Философские Запахи детства

 

Всем нам не раз встречаются разные запахи. А иногда встречаются запахи детских воспоминаний.

 Недавно шел мимо яблонь, белые все, красивые, и аромат – сразу переносящий в детство. Вспоминаешь поездки на рыбалки, запах рыбы, находящейся в садке. Руки, перепачканные разными насадками. В общем, обалденный запах! Запах детства, прошедшего, и, к сожалению, невозвратимого.

 

 

 Как здорово чувствовать эти запахи! Ощущать то, что было подарено нам в детстве. Кто-то может сейчас улыбнуться, какие глупости я пишу. А я отвечу, это то, что оставило нам в наследство наше детство. Я никогда не забуду запах цветущих яблонь, запах бензина, запах старенькой, проржавевшей, но еще дышащей машины «Победа», на которой возил нас наш дедушка-фронтовик.

 Запах цветущих яблонь… Это значит, что наступает лето. Школьники скоро сдадут экзамены, и у них начнутся каникулы. Кто-то просто их прогуляет - на то и каникулы. А некоторые поедут на поиски. Вы спросите, что такое поиск? Поисковый отряд «Багратион» - это те, кто поднимает наших погибших солдат, пытается установить их имена и проводит перезахоронения останков на мемориальных кладбищах.

 Запахи весны. Кругом цветение. Цветущие сады. Яркие, как будто одетые в свадебные наряды деревья. Коты, орущие по ночам. Новая жизнь. Новый растущий мир. Это все окружает нас. А ведь совсем не так давно, 22 июня 1941 года, враг пришел на нашу землю, чтобы все это уничтожить. Танки, самолеты шли на нашу землю, разрушая все на своем пути. Страшно об этом думать. Не хотелось бы. Но только забывать об этом нельзя.

 Запах цветущих яблонь, запах сирени. Это запах нашей великой Победы. Когда-то в детстве отец водил меня в мемориал «Брестская крепость». До сих пор помню, с каким чувством смотрел на стены, хранящие живую память о героических защитниках. Хотелось бы, чтобы все тоже помнили о тех, кто сумел защитить нашу Родину.

 Несмотря ни на что русские солдаты стояли насмерть за свою землю. Иногда мне снится, будто я сам стою в одном строю с ними. Но это всего лишь сны.  Как жаль, что это только лишь сны. А может быть, в прошлой своей жизни я был одним из защитников Брестской крепости? Вот только как это узнать?  Во снах я чувствую пули, которые в меня попадают, я ощущаю боль.  Наверное, так же страдали от ран защитники Брестской крепости. Их боль была сильнее, ведь моя – только во снах.

 Просыпаешься ночью, мокрый, вспотевший. То ли явь, то ли сон. И сам не знаешь, в каком времени оказался. Больно? Да. Обидно? Да. Хочется что-то изменить в нашей действительности. Но я верю. Они выстояли – и мы выстоим.

 Сейчас нам предстоит не явный бой, а другой бой. В этом бою не решает сила оружия. Здесь идеологический бой. С нами ведут войну на информационном фронте. В ней нам тоже надо победить. И мы победим.

 Детские сны. Насколько они приятны! Мир вокруг нас меняется. Делается замечательным, а не ужасным. Мы спим. Нам снятся сны. Яркие, увлекательные. Иногда даже эротические, такое тоже ведь бывает. Вдруг грянул гром. Не просто гром. Разрыв снарядов. Что мы будем делать? Кто-то побежит в убежище, если есть такое. А кто-то бросится к пулемету и будет строчить во всю мощь, пытаясь сбить вражеский самолет.

 Сон прошел. А страх остался. Страх того, что могло бы случиться. Я хочу мира. Всего лишь просто мира. Чтобы люди вокруг нас были друзьями. Чтобы никогда не чувствовать, что рядом враг. Улыбнитесь! Скажите доброе слово. Это всем будет понятно на любом языке. Скажите доброе слово и станьте друзьями. Надеюсь, так и будет. Пусть исчезнут запахи боли и страха. Пусть в мире будут только запахи, пробуждающие добрые, светлые воспоминания.

 Продолжение следует

 Искренне ваш

 Rebel_tm

 

Опубликовано: 29.05.11   Просмотров: 506
+  -  Печать 

Поиск: 
Наши ресурсы

Клуб друзей   Олег Бунтарев на сервере Проза.ру  Олег Бунтарев на сервере Что хочет автор

Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
485_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010