А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Вагон в лесном тупике - эпилог

Эпилог

 Затрещали ветки, подброшенные в костер, и вслед за снопом искр в ночное небо взметнулись языки пламени. Под их яркими отблесками темнота расступилась, освещая сидевших в кругу людей. Тени метались по окружающим деревьям и скалам, а седой старик рассказывал окружавшим его юнцам историю мира.

Читать
07.01.14   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.6

Глава 6

Они шли по лесу вдоль просеки в сторону озера. Олег рассказал Рашиду о Марии и, поддавшись его уговорам, решил отвести его в поселок. Он, конечно, догадывался, какой разнос получит от отца и брата, но, видя сияющее лицо своего бывшего пленника, отбрасывал плохие мысли прочь. Так они добрались до озера, отыскали спрятанную лодку и спустили ее на воду. Олег греб неторопливо, он хотел, как и тогда в первый раз с отцом, остановиться на середине, чтобы дать возможность Рашиду оценить всю красоту окружающего их мира.

Читать
06.01.14   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.5

Глава 5

Несмотря на разрешение (больше похожее на приказ), Рашид не стал начинать полномасштабную операцию. Его интуиция подсказывала, что точка на карте, где были его разведчики, не соответствует нахождению поселка, а скорее всего еще и смещена по системе координат. Все же он решил слетать туда на винтолетах, прихватив с собой несколько десятков бойцов.

Читать
01.01.14   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.4

Глава 4

 Операция прошла даже лучше, чем можно было предположить. Сначала с помощью своих людей в радиоцентре запустили заранее записанный Виталием ультиматум, глуша все информационные и служебные каналы связи. Затем выстрелили и взорвали как можно дальше от атомной станции и максимально высоко нейтринную ракету. Во всем городе пропало электричество и началась паника. Люди метались по городу, ища спасения от невидимой угрозы, остановился весь транспорт. Как и рассчитывали первоначально, глобальных последствий не произошло. Волновая спираль коснулась города ослабленной. Пострадали в основном только крупные энергоподстанции, и через некоторое время их автоматически сменили вспомогательные. Всего этого с избытком хватило для демонстрации силы. Олег был доволен успехом, и они возвращались в поселок в хорошем настроении. 

Читать
22.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.3

Глава 3

  Олег перелистывал дневник. Формулы и графики, совершенно ему непонятные, он пропускал, а вот то, что было написано в промежутках и доступно его пониманию, читал очень внимательно. И вот то, что было загадкой для всех много лет, стало, постепенно проясняться. 

Читать
21.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.2

Глава 2

 Сергей возвращался с охоты как и всегда с кучей трофеев. Он давно отказался от огнестрельного оружия и благодаря этому никогда не возвращался пустой. Бесшумный лук, а теперь арбалет были лучшим оружием. Даже в случае промаха животные не разбегались, напуганные шумом выстрела, и можно было повторить попытку. Силки, лук и арбалет он изготовил сам, используя старые книги как пособие. А еще ему помогало почти звериное чутье и наблюдательность. Находясь в чаще, он читал следы как раскрытую книгу. Лес стал для него домом, убежищем и поставщиком всего необходимого.

Читать
15.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.1

Часть третья

Так начинаются легенды

Глава 1

 После такой замечательной осенней победы все в поселке начали верить в успех. В любом случае то что им оставили физики, работало, и настало время использовать и другие средства из арсенала. Олег полностью погрузился в изучение технической документации. Хоть он многого и не знал, но навыки и знания, полученные в распределителе, настойчивое и усердное изучение находящихся в поселке книг, а также живой и проницательный ум двигали его вперед семимильными шагами. Сергей, наоборот, тянулся ближе к природе. Его интересовали животные и растения, он узнавал, что можно употреблять в пищу и чем лечить. Все чаще и чаще он уходил в лес на несколько дней, вместе с кем-нибудь из более опытных поселенцев и учился принципам выживания в тайге. Постепенно он становился одним из лучших охотников, который редко возвращался домой без добычи.

Читать
14.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.7

Глава 7

 Зима наступила холодная и снежная. Весь город, казалось, утонул в огромных сугробах, и лишь расчищенные автодороги и дорожки тротуаров выделялись серым цветом на фоне общей белизны. Прибывших добровольцев, а это почти стотысячный контингент, разместили на окраине города в заброшенных районах. Там же были оборудованы тренировочные залы, тиры и пункты питания. Чтобы хоть как-то компенсировать расходы на их содержание, им были вменены в обязанность постоянное патрулирование в крупных городах округа и их окрестностях, охрана железных дорог и перегонов. 

Читать
08.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.6

Глава 6

 Осенняя пожелтевшая трава вспахана гусеницами самоходок и истоптана множеством сапог. Над тайгой снуют винтолеты, как гигантские стрекозы. На сколько хватает взгляда, по всей длине начинающегося леса разворачиваются полевые кухни, палатки, передвижные ракетные установки. Солдаты поодиночке и строем занимают свои позиции. Все напряжены и сосредоточенны. Команды отдаются на многих языках, но все-таки преобладает английская речь. Пятисоттысячная армия готовится к полномасштабной войне до полного уничтожения противника. 

Читать
07.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.5

Глава 5

 Первый этап операции «Террорист» прошел очень даже успешно. Рашид с помощью своих слухачей организовал якобы утечку информации, что готовятся крупные теракты на территории СНО. Несколько удачных предотвращений взрывав и задержаний террористов, масштабно освященные по плазме, придали этим слухам значительный вес. Люди в городах и поселках были возбуждены и встревожены. И вот тогда прогремели первые взрывы в Далькитайском округе. Четко рассчитанные, они принесли множество жертв и разрушений.  

Читать
04.12.13   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
554_800x600.jpg
Рассветы (5)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010