А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Вагон в лесном тупике -3

Глава 3

 

До перерыва на обед работали молча, тяжелые «башмаки» не располагали к ведению бесед,  да и постоянно приходилось бегать от вагона к вагону. В общем, когда прозвонил гонг, они сразу растянулись на земле и даже не пошли в столовую. Мак остался с ними.

Читать
11.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2

Глава 2

Сон никак не хотел приходить, очень хотелось есть. И тут Ол вспомнил про сверток, подаренный ему наставником на прощание. Порывшись в своем ранце, он нащупал его и, вытащив, развернул. Приятный аромат хлеба, зелени и ломтиков колбасы разнесся по вагону. Даже те из воспитанников, кто уже уснул, проснулись и потянулись к полке, на которой сидели Ол и Сер. Он не стал жадничать, каждому досталось по маленькому кусочку колбасы, ломтику хлеба и несколько листиков салата. Из дальнего угла вагона послышался голос одного из стариков:

 

- Нам дайте немного.

Читать
10.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 1

Повесть - антиутопия

Вагон в лесном тупике

Глава 1


Сегодня в нашей группе праздник. Мы достигли возраста зрелости.  Нам исполнилось по четырнадцать лет, а это значит, что нам вживят чипы и выдадут электронные паспорта. С завтрашнего дня мы уже не будем на попечении государства. А станем питаться и одеваться исключительно на то, что сможем заработать. Нас подготовили для обслуживания железных дорог и железнодорожного транспорта. 

Читать
09.11.13   Комментариев 0
 
«Папа, подари собаку!»

Влад собирался на работу. Сегодня очень ответственный день, и надо было приехать пораньше. А тут, как назло, все из рук валится. То чайник пустой поставил, то пуговица оторвалась. А еще дочка Аленка все время вокруг вертится. У нее сегодня день рождения, и ей очень хочется узнать, что папа ей подарит. А у него в голове одни только мысли об отчетном собрании.

Читать
06.11.13   Комментариев 0
 
Анжела Викторовна

Годы, годы. Как быстро промчалась  юность, зрелость. А тут после выхода на пенсию уже и старость на пороге замаячила. Анжела Викторовна не считала себя старой. Но нажитые за годы тяжелой жизни болячки все равно давали о себе знать.  Давно выросшие дети разлетелись по своим гнездам. В стенах однокомнатной квартиры, в которую она не так давно переехала, было одиноко и пусто. Радостные моменты наступали тогда, когда приезжали дети и внуки. Но это было нечасто и ненадолго. Сплетничать у подъезда, как делали многие пенсионерки, она не любила. Дома сидеть тоже было невмоготу. И вот тогда… В ее доме появилась кошечка. Появилась, конечно, не сама собой. Гуляя с внуком, они увидели ее на улице – маленькую, грязную, беззащитную.

Читать
20.10.13   Комментариев 0
 
Объявление (фельетон)

Зная, что я часто бываю в редакциях разных газет, меня попросили подать несколько объявлений. Одно о приеме на высокооплачиваемую работу сварщика 6 го разряда, другое в раздел знакомств, что девушка хочет познакомится с мужчиной 30-35 лет, без вредных привычек для создания семьи. Простенькое вроде поручение, почему бы не помочь людям.

Читать
09.10.13   Комментариев 0
 
Второй шанс

Вначале, потеряв работу, Леня не особо расстроился. Ему казалось, что с его знаниями и умениями он никогда не останется без работы. Но все оказалось несколько иначе. Мало того, что кризис на дворе, но и еще и работодатель, с которым он, уходя, поссорился, постарался создать для него такую репутацию, с которой устроиться в маленьком городке почти невозможно. 

Читать
29.09.13   Комментариев 0
 
Котенок

Осенний пасмурный день. Дождь льет, как из ведра, на небе сверкают молнии, а холодный северный ветер пронизывает насквозь. Вышедшая на конечной остановке женщина как бы невзначай вытащила что-то из пакета и, оставив под скамейкой, быстрым шагом удалилась прочь. Никто этого не заметил или просто не обратил внимания.

Читать
23.09.13   Комментариев 0
 
Открытое письмо

Вожаку двуногой стаи этого города от представителя четырехлапых и хвостатых Черного кота.

Обращаюсь к Вам в преддверии скорых выборов. Мы, хвостатые и лохматые, против того геноцида, который Вы и ваша двуногая стая устраиваете против нас. Нас травят на улицах, и наши братья умирают в страшных мучениях, их заваривают в подвалах, где смерть от голода и жажды так же мучительна, отстреливают из ружей. Я уже не говорю о том, что пнуть четвероногого, переехать его на машине у вас, двуногих, считается само собой разумеющимся. Разговоры о защите животных и гуманных к ним отношениях сводятся только к их уничтожению.

Читать
09.07.13   Комментариев 0
 
Санитарка

Санитарка

Анонс этой истории, которая еще не была написана, но вот-вот должна была появиться, я рассказал в интервью для журнала «Арт-габарит». Честно говоря, тогда это был только костяк, только основа этого рассказа. Несколько разговоров со старушкой, вид котенка у ее ног. Вроде бы обыденная картина. Из разрозненных воспоминаний, из личных наблюдений получилось то, что я и представляю вашему вниманию.

Читать
23.06.13   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
459_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010