А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Страниц: 1 2 > >>
Вагон в лесном тупике. Продолжение 4

Глава четвертая

 До Киева Олег так и нее добрался. Как ему сказали, что «соваться туда с такими настроениями… смерти подобно», и отправили вместе с попутной фурой в Одессу. Там на Юго-Востоке наши - вот только где они наши? На подъезде к городу фуру обстреляли неизвестные. Водителя убили на месте, а ему чудом удалось выбраться из горевшей машины и притаиться в кустах у обочины. 

Читать
03.05.14   Комментариев 0
 
Стремление в небо

Жажда полета

 

Первый полет. И хочется, и страшно. Он несется вниз, набирая скорость. А потом, попав во встречную струю ветра, резко поднимается вверх. Ликование от того, что он не разбился, и гордость за себя.

Читать
06.08.11   Комментариев 0
 
Горы Уши - 2

Таинственная пещера

День пролетел незаметно. Из котелка заварку чая с листами смородины разлили по фляжкам. И снова пошли к нашей отметке 50 метров. Сегодня пещера была к нам благосклонна. Не было того панического ужаса, который мы испытывали накануне. Идти было легко. Гулом от сквозняка, который отдавался от стен, она словно приглашала нас внутрь. Используя именно этот сквозняк, мы подошли к отметке 50 метров, где оставили наш клубок. 

Читать
26.05.11   Комментариев 0
 
Рефрижератор

Помнить о погибших

Помнится, я вам рассказывал про вагоны, которые стоят возле станции «Грозный-главный». Давным-давно от них отключили питание. Холодильные установки перестали работать. А тут комиссия какая-то. Представители ОБСЕ, высшие командные чины. Ну а нам их охранять приходится. На фиг они кому нужны? Они свое грязно дело уже сделали. Открывают один вагон. Запах смердящий. Дверь когда открыли, льется какая-то жидкость. Вонь неимоверная. А вагон под самый потолок трупами забит. Один вагон, второй, третий… А их тут столько стоит - наверное, за день не обойдешь. 

Читать
16.01.11   Комментариев 0
 
Космонавты
Опубликована большая повесть "Космонавты", состоящая из 12 частей.
Читать
09.11.10   Комментариев 0
 
Мой сон

Рассказ о войне

Июль 1944 года. Ожесточенные бои в Прибалтике. Немцев теснят все дальше и дальше, но они оказывают упорное сопротивление. Приграничный район Литвы и Латвии. Ведутся непрекращающиеся бои. Периодически то одна, то другая сторона переходит в контратаку. В последнем усилии сломить наступление советских войск немцы предпринимают танковую атаку. Старший лейтенант командир батареи 76-мм пушек Васильев Дмитрий Михайлович и его уже изрядно потрепанная батарея принимают удар на себя.

Читать
31.10.10   Комментариев 0
 
Ночь

Новые размышления в рассказе "Ночь"

Когда еще жил в Новосибирске с родителями и учился в школе, зимними вечерами я очень любил наблюдать в окно. Наш дом стоял недалеко от дороги, перед ним небольшой палисадник с березками, которые мы посадили, когда я учился еще в третьем классе. Потом идет дорога, по которой носятся машины. Над дорогой горят фонари. Дальше за дорогой стройные ряды девятиэтажек. В их окнах горят огни. За этими окнами протекает тихая размеренная жизнь, а может быть, и бурная. Но люди живут своей жизнью, радуются, печалятся, встречают праздники. 

 

Читать
30.10.10   Комментариев 0
 
Роднички и океан

Еще одно размышление о жизни

 Стою на берегу Ясельды. Стою на берегу Енисея. Стою на берегу Оби. Стою на берегу Амура. Стою на берегу Волги. Я специально перечислил эти реки в том порядке, в котором я на них побывал. А еще есть маленькие речки: Камышинка, Иня, Медведица. Но всех их объединяет одно общее: они имеют начало и конец. Они текут по нашей земле, по разломам, пробивают себе путь среди скал или песков, подпитываются родниками, бьющими из земли, ручейками, маленькими речками и все приходят к одному месту – Мировому океану.

Читать
29.10.10   Комментариев 0
 
Дождь слезы льет

Опубликован новый рассказ "Дождь слезы льет"

Дождь... Какой он бывает разный. Он может моросить по палатке, стучать по крыше, ударять по подоконнику или в стекло. Как много прячется за этим словом – дождь. А еще есть другие определения. Дождь плачет, проливается, льет как из ведра и многое, многое другое.

Читать
29.10.10   Комментариев 0
 
Тигра, или О том, как меня приручил кот

Новый рассказ о животных.

"Позвали друзья на день рождения. По глупости и дурости, когда разъезжались с пляжа (а было уже темно), дал машине задний ход и свалился с двухметрового обрыва. Машина, конечно, - вся ее задняя часть - разбита вдрызг."

Читать
25.10.10   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: 1 2 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
541_800x600.jpeg
Рассветы и закаты (4)
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2018 All right reserved Rebel_TM 2010