Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Творчество » Проза » Про животных » Творчество » Проза » Про животных » Открытое письмо
09.07.13

Вожаку двуногой стаи этого города от представителя четырехлапых и хвостатых Черного кота.

 Обращаюсь к Вам в преддверии скорых выборов. Мы, хвостатые и лохматые, против того геноцида, который Вы и ваша двуногая стая устраиваете против нас. Нас травят на улицах, и наши братья умирают в страшных мучениях, их заваривают в подвалах, где смерть от голода и жажды так же мучительна, отстреливают из ружей. Я уже не говорю о том, что пнуть четвероногого, переехать его на машине у вас, двуногих, считается само собой разумеющимся. Разговоры о защите животных и гуманных к ним отношениях сводятся только к их уничтожению. 

 

1

 

 Мою маму кошку отравили, сестер и братьев замуровали в подвале, а старого пса, с которым я дружил, поймали, связали и засунули в мешок. Потом его как неживой предмет забросили в кузов и увезли на верную смерть. Я и сам чудом избежал гибели, когда собачники хотели подстрелить меня прямо перед подъездом моего дома. Спасибо доброму человеку, который вступился за меня и не дал свершиться этому беззаконию. Ведь у меня же есть хозяева, и они совсем не хотят мне такой судьбы. А вот собачникам наплевать, какое животное они убивают – домашнее или бездомное. Ведь им платят за любого четвероногого и хвостатого. Доколе будет твориться этот беспредел по отношению к братьям вашим меньшим?

2

 

Вы собираетесь идти на выборы, говорите кучу пустых слов, а ведь даже сейчас можно от слов перейти к делу: вместо того, чтобы покупать дорогостоящие яды, оружие и платить собачникам, можно просто построить приют для четырехлапых и хвостатых, обеспечить им медицинский уход и питание, поддержать общественное движение "КотоПес для животных г. Камышин". Но на данный момент даже этому движению ваша стая ставит препятствия вместо того, чтобы помочь.

3

 

 Людей, которые на собственные средства выхаживают и спасают четвероногих, ваша стая не слышит. Теперь, чтобы отдать бездомного котенка на рынке, именно отдать, надо еще и заплатить.

4

 

Будь я двуногим и имей право голоса, то ни за что не голосовал бы за тех, кто к своим собратьям относится ничем не лучше. Кто своих приближенных обеспечивает дипломами и теплыми местами, а о судьбах других явно не волнуется. Судить о вожаке надо по его отношению к четвероногим и незащищенным двуногим, а не потому, как он устраивает праздники. Так что двуногим есть о чем задуматься, когда будут выбирать вожака.

 

PS.  Если черный кот перейдет дорогу, то... А если все черные коты города пойдут прогуляться возле будки под названием Администрация?

 Представитель четырехлапых и хвостатых Черный кот.

 Перевел и озвучил О. Бунтарев

 

{full}
URL / WWW
https://rebel-tm.ru/article/read/otkr.html