Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Творчество » Проза » Философские » Творчество » Проза » Философские » Прозрачные часы
30.03.14

Как ждешь этого дня. Кажется, это самый замечательный день в твоей жизни. Хоть мама и скрывает, но я все равно знаю, что она мне подарит. Это такие часы в прозрачном корпусе, где видно каждую шестеренку, бег маятника, отсчитывающего время, и чуть ли не на глазах у тебя двигающиеся минутные стрелки. Я ложусь спать, и в моих снах  будет присутствовать тот подарок, который подарят мне. Часы в прозрачном корпусе, в которых можно наблюдать бег шестеренок, стук маятника и движение стрелок убегающего вперед времени, отсчитывающего наш срок. 

Время бежит неумолимо, оно набирает скорость с каждым годом нашей жизни, и оглянуться не успеешь, а оно пролетело, и детство осталось где-то позади. Впереди уже отрочество и другие заботы. Время, когда нужно создавать семью. И подарки в этот день ждешь уже другие, ты более рационален, и тебе уже не нужны пустые безделушки. Ты ждешь чего-то такого, что пригодится тебе в жизни, и расстраиваешься, когда тебе снова дарят пустые и ненужные вещи. Но все равно еще по старой привычке радуешься своим друзьям, родным, знакомым, которые пришли поздравить тебя и принесли эти пустые ненужные подарки. 

Проходит еще время, и ты уже не рад гостям, тебе не хочется видеть их, ты понимаешь, что их улыбки и действия фальшивы, подарки, которые они дарят тебе, редко бывают от чистого сердца, и радуешься каждому искреннему поздравлению. Простому, даже пусть без дара, но искреннему и честному. А прозрачные пластиковые часы, подаренные тебе в детстве, неумолимо продолжают свой ход.

Оглянуться не успеешь, как твои волосы уже покрыты сединой, убежавшего в спять времени. Прожитые годы и события оставили на них свой след. А ты уже редко радуешься своему Дню рождения и встречаешь его как новую позицию стрелки на прозрачных часах, отсчитывающих твое время.

Ты снова ждешь этого дня. День когда ты родился, и думая о нем, ты думаешь, когда эта дата сменится на другую, на день когда твое существование прекратится. Ты уже не рад подаркам, тебе все равно кто придет. Мысли направлены совсем в другое русло, туда, где стрелки прозрачных часов, снова начнут отсчитывать свое время. Время надежд и тревог, созидания и разрушения. ВРЕМЯ НАЧАЛА НОВОЙ ЖИЗНИ. 

{full}
URL / WWW
https://rebel-tm.ru/article/read/prozrachnyiechasy.html