Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Пойдем снеговика лепить
13.12.14

Близится Новый год, а снег у нас так еще и не выпал. Морозы стоят под десять градусов, земля голая, промерзшая. А тут к выходным под самый Новый год оттепель и снегопад. Гляжу с балкона: маленький мальчик лет пяти, зеленой лопаткой пытается сгребать снег. Я ему кричу:

 

 - А ты комок сделай, катай его, получится шар, из нескольких слепи снеговика.

- Точно, точно! - запрыгал мальчишка - и стал катать маленький снежок по рыхлому, липкому снегу.

 Сначала у него ничего не получалось, а потом, набирая вес, снежок стал быстро расти. Вот и готово основание для снеговика. Мимо проходила девчушка, его ровесница, и, заметив, чем занимается ее сосед, принялась ему помогать.

 

 Вот к ним присоединились и еще несколько ребят постарше. Работа пошла быстрее, несмотря на то, что часто прерывалась веселым перебрасыванием снежками, возней и криками. Снежных шаров стало слишком много для одного снеговика. И вот уже в ряд стоят несколько оснований и торсов для новых фигур. Крупный пушистый снег, валивший с утра еще, более усилился. Почти плюсовая температура помогала ребятне, а потом и присоединившимся к ним взрослым создавать все новые и новые скульптуры. То и дело звонкие голоса детей зазывали сверстников и тех, кто постарше, громкими возгласами:

 

 - Пойдем Снеговика лепить!

 Как приятно было наблюдать эту картину с балкона, но я тоже не выдержал и спустился вниз, присоединившись к создателям снеговиков. Во всем чувствовалось новогоднее настроение. Невесть откуда появились морковки и ведерки для носов и головных уборов снеговиков. Кто-то принес ветки, из которых сделали руки.

 

 

И вот возле нашего дома уже целый ряд предвестников Нового года - Снеговиков. Некоторые из них украшены гирляндами из новогоднего дождя и разноцветных лент. Детишки ходят вокруг и постоянно что-то поправляют в своих творениях, стараясь их украсить и сделать более красивыми, чем у соседей.

 На другом конце двора стали появляться снежные крепости, где ребята постарше собирались устроить битву снежками. Радостная детвора и счастливые родители встречали первый предновогодний снег. И со всех сторон уже слышен и призыв взрослых:

 

- Пойдем Снеговика лепить!

 Казалось, весь двор да, наверно, и вся улица вышла в этот предновогодний вечер. А когда ночью пробили звон куранты и люди высыпали на улицу, чтобы поздравить всех с Новым годом и отметить праздник, то во дворе стояла длинная цепь из снеговиков, несколько снежных крепостей, а вдали был слышен чей-то голос:

 

- Пойдем снеговика лепить!

 Сразу вспомнилось детство, когда Новогодний праздник был самым желанным и самым счастливым. Я его любил даже сильнее, чем день рождения. Тогда вся семья встречала его вместе и нам разрешали долго не ложиться спать. Время уходит, и все меняется, а теперь, стоя на улице и глядя на снеговиков, я чувствую себя как в детстве, в кругу семьи.

 

 - Папа, иди Снеговика лепить! – слышу я голос и иду, для того чтобы создать нового Снеговика, только появившегося уже в этом году, пусть не только для моего ребенка, а на радость всем. С Новым годом!

 

{full}
URL / WWW
https://rebel-tm.ru/article/read/13122014.html