Авторское право Все права сохранены  ©  Олег Бунтарев - Rebel (tm)
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название статьи , Опубликовано Творчество » Проза » Философские » Творчество » Проза » Философские » Апокалипсис - 4
26.12.10

Вот уж не думал, что буду писать продолжение. Но так получилось, что все-таки пишу. Соорудили уютный домик. Благо, дерева вокруг много было. Перетащили с катера все вещи. В общем, обустроились как-то. По ночам холодно. Разводим костер прямо в центре. Сначала в дыму задыхались, а потом я догадался в крыше отверстие прорубить. Вот дым туда и уходил.

Странно все это. Как в каменный век вернулись. О прошлом напоминают только коты, вещи современные. После того, как вода ушла, много осталось деревьев, трупов, раздутых таких. Деревья рублю на дрова. По ночам так холодно. А днем, наоборот, солнце печет. Вокруг разносится зловоние. Почему это с нами случилось? Может быть, лучше было бы, если бы мы разделили судьбу тех… Чувствую прикосновение к ноге. Это Тигра трется, заглядывает в глаза. Как бы спрашивает: «Ну, я добычу вам принес, а покормить-то не собираешься?» Нагибаюсь и глажу его. Конечно, собираемся. В моем холодильнике, содержимое которого я забросил на катер, кроме путассу, ничего практически и не было. Блин, и самому жрать хочется. Снова делаю рейд на катер. Перебираюсь через деревья. Гниль, вонь разлагающихся трупов. Забираю все, что осталось. Нагруженный и обессилевший, возвращаюсь к нашему временному убежищу.

Как здорово, что на катере был комплект для пикников: треножник, котелок. Здорово они нам пригодились. Вот уже и вода закипела. Бросил туда пару рыбин, приправил солью. Коты ходят вокруг, урчат, трутся о ноги. Девчонкам во сне что-то снится. Такое ощущение, как будто разговаривают друг с другом. А я сижу возле костра, варю импровизированную уху из того, что есть. Гляжу на заходящее солнце, которое вот-вот скроется за горизонт. Вижу, как на небе загораются звезды, а у моих ног пылает огонь костра, бурлящий над ним котелок. О ноги трутся коты в надежде получить что-то вкусное. А за мной вход в землянку, самодельную такую, наше временное убежище. Спят девчонки, наверное, им снятся хорошие сны. А над всеми нами возвышается гора Кайлас, огромная, похожая на пирамиду, с гладкими стенами. Что ждет нас дальше? Как мы выживем и как мы будем жить? Наверное, это я узнаю в следующем сне, а может, и не узнаю, ведь сон не всегда является по нашему желанию, а просто может присниться.

Но пока еще все продолжается. Из бурлящего котелка вкусный запах ухи. Вот и девчонки выползли на запах из землянки. Разбудил их вкусный запах. Тигра, как самый голодный, начинает орать «Мяуррр, мяуррр!» Вот, блин, сволочь. Разбудил. Жрать хочется. В общем, больше я не уснул. Вот если усну и приснится продолжение, то обязательно напишу. А пока все.

{full}
URL / WWW
https://rebel-tm.ru/article/read/apocalipsis4.html