А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Главная Новости Творчество Фотоальбомы Об авторе
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Вагон в лесном тупике - 3.3

Глава 3

  Олег перелистывал дневник. Формулы и графики, совершенно ему непонятные, он пропускал, а вот то, что было написано в промежутках и доступно его пониманию, читал очень внимательно. И вот то, что было загадкой для всех много лет, стало, постепенно проясняться. 

Читать
21.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.2

Глава 2

 Сергей возвращался с охоты как и всегда с кучей трофеев. Он давно отказался от огнестрельного оружия и благодаря этому никогда не возвращался пустой. Бесшумный лук, а теперь арбалет были лучшим оружием. Даже в случае промаха животные не разбегались, напуганные шумом выстрела, и можно было повторить попытку. Силки, лук и арбалет он изготовил сам, используя старые книги как пособие. А еще ему помогало почти звериное чутье и наблюдательность. Находясь в чаще, он читал следы как раскрытую книгу. Лес стал для него домом, убежищем и поставщиком всего необходимого.

Читать
15.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 3.1

Часть третья

Так начинаются легенды

Глава 1

 После такой замечательной осенней победы все в поселке начали верить в успех. В любом случае то что им оставили физики, работало, и настало время использовать и другие средства из арсенала. Олег полностью погрузился в изучение технической документации. Хоть он многого и не знал, но навыки и знания, полученные в распределителе, настойчивое и усердное изучение находящихся в поселке книг, а также живой и проницательный ум двигали его вперед семимильными шагами. Сергей, наоборот, тянулся ближе к природе. Его интересовали животные и растения, он узнавал, что можно употреблять в пищу и чем лечить. Все чаще и чаще он уходил в лес на несколько дней, вместе с кем-нибудь из более опытных поселенцев и учился принципам выживания в тайге. Постепенно он становился одним из лучших охотников, который редко возвращался домой без добычи.

Читать
14.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.7

Глава 7

 Зима наступила холодная и снежная. Весь город, казалось, утонул в огромных сугробах, и лишь расчищенные автодороги и дорожки тротуаров выделялись серым цветом на фоне общей белизны. Прибывших добровольцев, а это почти стотысячный контингент, разместили на окраине города в заброшенных районах. Там же были оборудованы тренировочные залы, тиры и пункты питания. Чтобы хоть как-то компенсировать расходы на их содержание, им были вменены в обязанность постоянное патрулирование в крупных городах округа и их окрестностях, охрана железных дорог и перегонов. 

Читать
08.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.6

Глава 6

 Осенняя пожелтевшая трава вспахана гусеницами самоходок и истоптана множеством сапог. Над тайгой снуют винтолеты, как гигантские стрекозы. На сколько хватает взгляда, по всей длине начинающегося леса разворачиваются полевые кухни, палатки, передвижные ракетные установки. Солдаты поодиночке и строем занимают свои позиции. Все напряжены и сосредоточенны. Команды отдаются на многих языках, но все-таки преобладает английская речь. Пятисоттысячная армия готовится к полномасштабной войне до полного уничтожения противника. 

Читать
07.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.5

Глава 5

 Первый этап операции «Террорист» прошел очень даже успешно. Рашид с помощью своих слухачей организовал якобы утечку информации, что готовятся крупные теракты на территории СНО. Несколько удачных предотвращений взрывав и задержаний террористов, масштабно освященные по плазме, придали этим слухам значительный вес. Люди в городах и поселках были возбуждены и встревожены. И вот тогда прогремели первые взрывы в Далькитайском округе. Четко рассчитанные, они принесли множество жертв и разрушений.  

Читать
04.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.4

Глава 4

  Джексом рвал и метал все, что подворачивалось под руку. Еще бы, под боком шпион, начальник безопасности попал в ловушку, слава Богу, жив пока, поселок вот-вот покинут, если уже не покинули, другой след ложный. Да еще этот очкарик электронщик отравился, и теперь ничего не узнаешь. От второго тоже толку мало, мелкая сошка, даже связных назвать не может. И это, когда ему осталось пробыть в проклятом округе всего шесть месяцев. Если сейчас он не решит все вопросы, пока слухи не ушли на верх, то о домике на лазурном берегу можно забыть. Успокаивало одно: в соседнем Далькитай округе тоже неспокойно. Вольнодумцы так распоясались, что стали требовать выборов в управление округом. Ну, китайцы сами, конечно, виноваты, много лояльности на своей подконтрольной территории допустили и клонирование запретили - без того прирост населения. Вот теперь и получают по полной. Если допустят вольнодумцев к власти, придется им забыть и про алмазы, и про нефть, и про лес. 

Читать
02.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.3

Глава 3

 

Джексом сидел в своем кабинете и нервно постукивал пальцами по столу. Отсутствие связи с Рашидом его беспокоило, ведь по всем расчетам тот уже должен был добраться до места. С одной стороны он воспринял бы его исчезновение скорее с чувством облегчения, чем досады, но….    Вот это «НО» как раз и мешало. Задание должно быть выполнено, а потом он бы и сам с удовольствием избавился от этого выродка. 

Читать
01.12.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.2

Глава 2


Вечером следующего дня на совещании в кабинете Джексома царило напряжение. Кроме Рашида и Вола присутствовали несколько командиров ментокопов и двое лучших специалистов по микроэлектронике.
- Вчера вечером сигнал был стабильный, но вот утром его уже не было. Выход из строя сразу двух чипов исключен. Причиной потери сигнала может быть или физическое устранение, или экранировка. Это все, что я могу сказать, – Вол сел и посмотрел на электронщиков.
- И что вы можете добавить? – Рашид пылал гневом. – Я же предупреждал, что просканируют и извлекут. Скорее всего там у них стационарный сканер. Теперь ищи ветра в поле. Вряд ли они будут нас там дожидаться, а если и будут, такую торжественную встречу устроят, что все «счастливы» будем.
Он стукнул кулаком по столу.

Читать
24.11.13   Комментариев 0
 
Вагон в лесном тупике - 2.1

Часть вторая

Рашид

Глава 1

 - Заходи, заходи, Рашидик, – полный лысоватый мужчина, развалившийся в огромном кожаном кресле, сделал приглашающий жест. – Рад видеть тебя.

 

- Что же понадобилось от меня господину Джексому? Я думаю, причина достаточно весомая, чтобы снимать меня с операции в самый ответственный момент, - в голосе Рашида почувствовались железные нотки. 

Читать
24.11.13   Комментариев 0
 
Поиск: 
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Расскажи о сайте
 
 
Мини-повести
 
 
Ваша поддержка
 




Подробнее
 
Случайное фото
 
21_800x600.jpg
Штормит
 
Поиск
 
 
RSS / MAP / W3C
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей.
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
Рейтинг@Mail.ru
 
О сайте Новости Фотоальбомы Ссылки Карта сайта
© 2021 All right reserved Rebel_TM 2010